БЛОЖИК АСПИРАНТОЧКИ

 

Днявка докторантки

PhD blogНа одном из блогов карьеристов jobs.ac.uk’s Career Blogs, в которых англоязычные пейсатели делятся своими мыслишками относительно учёбы, а также советами по поиску рабочих мест и опытом работы в компаниях частного сектора и академических учреждениях, я нашёл бложик аспиранточки Хизер Дорэн (Heather Doran).

Коротко об авторе блога: выпускница (BSc) в области молекулярной биологии и и биохимии Даремского университета (University of Durham), 2004-2008 г.г.; сотрудник компании «Проклят как Гэмбл» (Procter & Gamble), 2008-2009 г.г.; докторантка (PhD) в области молекулярной биологии и фармакологии при медицинском колледже (School of Medical Sciences) Абердинского университета (University of Aberdeen) — высшего учебного заведения в Абердине (Шотландия), 2009-2012 г.г.; редактор журнала Абердинского университета Au Science Magazine с 2011 г.; официальный блогер конференции 2012 года по экспериментальной биологии американского общества биохимии и молекулярной биологии.

Собственно у Хизер есть два блога. Один, созданный с целью делиться с другими своим ценным опытом обучения в докторантуре, размещён на www.jobs.ac.uk/blogs/phd-student, первая запись в котором датируется 8 июля 2008 года и связана с подачей заявления на PhD, а последняя запись внесена 12 марта 2012 года в связи с составлением плана диссертации. Другой представляет собой Гугло-блог под названием Happy Science — бложик о медиа и науке, исследованиях и прочих мыслях, в котором также размещён раздел про PhD (www.sciencehastheanswer.blogspot.com/p/phd.html).

Наибольшую ценность для читателей представляет первый блог на портале карьеристов (www.jobs.ac.uk/blogs/phd-student): в нём выложены более 150 заметок, размещённых по нескольким рубрикам (категориям). Из них 27 посвящены научной карьере и 17 — советам для карьеристов; 50 — бытию в кампусе и академическому стилю жизни; 9 — подаче заявок на поступление; 14 — конференциям; 7 — фондам и финансированию учёбы; 102 — докторантуре; 9 — презентациям; 9 — написанию эссе и статей; 77 — исследованиям; 9 — преподаванию; и 5 — академической мобильности. Также посетителям будет весьма интересно прочесть и другие рубрики, не относящиеся непосредственно к обучению в докторантуре, например, про проблемы науки, решение жизненных проблем, создание сети социальных и научных контактов, самоорганизации и тайм-менеджменту и пр. Не претендуя на роль веб-гуру, Хизер легко и непринуждённо рассказывает о пути в докторантуру, учебе и развлечениях современной аспиранточки. После прочтения этих заметок, Вам не гарантируется просветление и открытие сокровенных тайн, но к чести автора, она не впадает в занудство. И это тоже неплохо…

©

Вместе с этим читают:
Доктор философии в Кембридже
Защита диссертации в Гарварде
PhD в Великобритании

просмотров: 47
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом