АНТИ-АСПИРАНТ

Реклама

Отвадил!

Anti-aspirantКак-то раз на одной маленькой и суетливой кафедре в одном типа вузике, в центре города, вышла смешная история: дело было в ленивый полдень. В кафедру боязно влез молодой человек и бздиловато спросил заведующего кафедрой. Но его на месте не было и когда он появится, и появится ли вообще, было неизвестно. Что и было с презрительной учтивостью доведено до сведения вышеупомянутого визитера.

Тут молодой человек начал объяснять, что не по своей воле он пришел, а токмо по воле своей подруги, его пославшей, чтобы выяснить насчет возможности поступления в аспирантуру. Мол, она закончила пятилетку специалитета на убогой кафедре в ущербном вузике и хочет, так сказать, стать молодым ученым. На бюджет или за бабки, то есть поступить на внебюджетное обучение.

А незадолго до этого я узнал, что завкафедры усердно «тянет» одного молодого «ботаника» на защиту. Статейки ему помогает публиковать и все такое. Что, в общем-то, на него не похоже. Но в то время мне пока в спину никто «не дышал» и два года в запасе у меня еще были. Короче, я так про себя подумал, что чем меньше народа (по специальности на кафедре с прицелом на защиту), тем больше кислорода (мне любимому). Тем более, что тогда я был единственным представителем кафедры, у которого кандидатская и два других дипломчика (бакалавр-магистр) по названию кафедры. Правда, в том году «счастье привалило» — и подкидыш с юрфака — доцент, кандидат политических наук, тоже стал работать на кафедре, но как сказал завкафедры — ненадолго. И точно — через год он свалился на длительный больничный с инфарктом, причем экзамены за него принимал сам декан.

Короче, я так про себя решил, что лишние конкуренты мне не к чему, и так уже не то, что не продохнуть, мизинец воткнуть некуда! И поэтому я ответил молодому человеку самым нудным таким и жалостливым голосом: «Вот, к сожалению, не знаю когда заведующий кафедры будет, да и дозвониться до него не могу (чистая правда, наверное, после бурных выходных в понедельник до часу дня трубку не брал). А заочное обучение на «коммерции» стоит около 160 тысяч за три года. А на дневное — 70 штук в год. Да только диссертационного совету своего нету. Поэтому придется у добрых людей в чужом диссовете проситься. Или даже у социологов или управленцев местных за спасибо. Но уже не на соискательство ученой степени кандидата политических наук». После этого парнишку как ветром сдуло. А чего, я ведь только правду ему сказал и ничего кроме правды. Ни слова не соврал!

Так вот, это я к тому, дорогие Вы наши абитуриенты в аспирантуру, что все-таки следует о «деле» с «ответственными» товарищами говорить, а не со всяким там кафедральным сбродом. Ну и далее по теме…

©

Вместе с этим читают:
Стоит ли идти в аспирантуру?
Семь фатальных ошибок
Обманул соискателя

реклама   дать объявление
просмотров: 38

2 комментария: АНТИ-АСПИРАНТ

  1. пользователь Ботаник сообщает:

    завкафедры усердно «тянет» одного молодого «ботаника» на защиту
    В этом предложении слово «ботаник» — это кличка или направление научной деятельности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом