О БАНДЕРЛОГАХ В УКРАИНСКИХ ВУЗАХ

 

Кто такие бандерлоги?

БандерлогРисунок с портала www.emaidan.com.ua

Почитатели наследия косоглазого садиста и педараста с «прожидью» — Степана Бандеры — справедливо получили прозвище «бандерлогов». И дело тут не только в созвучии сторонников ксенофоба-националиста (а национализм украинской недонации не может быть и никогда не был не ксенофобским). Ведь как будто именно их обрисовал Редьярд Киплинга под видом вымышленного обезьяньего народа из «Книги джунглей». Сам автор, скорее всего, подразумевал современных ему французских салонных интеллектуалов или американских популистов, но вышло так, что именно «скачущие майдауны» в наибольшей степени подходят под эти описания:

«Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“»

«Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»

Так примыкайте же к нам, прыгающим по ветвям,
Там, где легка и гибка вьётся лоза по стволам.
Путь наш отмечен дымом и громом, что мы издаём.
Верьте, верьте, много славных дел свершить удастся нам!

Бандера и ШухевичЧто делать с этими больными животными? К сожалению, выход один — умерщвлять самых буйных, а остальных изолировать от общества посредством длительного тюремного заключения или лишения гражданства и депортации. Причина проста — эти нелюди восхищаются дегенератами, умертвившими миллионы жителей Украины различных национальностей. Переубеждать или совестить этих людей бесполезно — в большинстве своем, это психически больные люди, социопаты и отбросы общества, Такие же, как и их кумиры.

Бандерлоги с научной степенью

доцент Александр Музычкодоцент кафедры истории Украины Одесского Университета Александр Музычко, фото с портала www.timer.od.ua

Поскольку PhDRu.com — портал для аспирантов и докторантов, то будет уместными и логичным подробно оповестить всех читателей блога о бандерлогах в «академической среде» Украины. Наибольшую известность получил доцент кафедры истории Украины Одесского Университета Александр Музычко, который призывал провести жёсткую зачистку в юго-восточных регионах Украины с участием «украиноцентристских» сил. Об этом преподаватель, известный своими националистическими высказываниями, написал на своей страничке в социальной сети Facebook [URL: https://www.facebook.com/profile.php?id=100006651497048).

«Сдать восток и юг — значит, провозгласить здесь либерализм, как это сделал Ющенко. На юге и востоке временно не должно быть никакого самоуправления, никакой демократии. Жёсткая зачистка с привлечением незапятнаных, украиноцентристских личностей», — запостил преподаватель.

Музычко также сетовал на слишком мягкий характер одесского «Евромайдана».

«Думаю, это временные попутчики, которым лучше бы отвалиться сейчас, или украинцы наваляют им потом», — пишет доцент.

Впоследствии пациент-майдаун допостился до того, что 2 мая в Одессе, оказывается, мало сожгли людей, о чем он сожалеет, а тех кто остался на Донбассе, считать мирными жителями уже нельзя (скачать или смотреть видео):

Смотреть онлайн: Анатолий Шарий про нападение на корреспондента «Таймер» и Александре Евгеньевиче Музычко
 

Однако этот дегенерат и неонацист не ограничился постингом в Фейсбук, а перешел к активным действиям:

Смотреть онлайн: Одесса взывает о помощи!
 

Свидетельница Вера из Одессы в начале марта 2014 года сообщила, что бандеровцы хотели отбирать у нас жильё, распространяли листовки по посёлку Котовского, Таирова, 7-ому километру. Они начали заходить в дома:

«Есть комендант, командир отряда «Викинг». Его звать Музычко Евгений Александрович, преподаватель истории Одесского университета. Ему жители домов должны давать запасные ключи и предоставлять жильё для бандеровцев, под медпункты или склады оружия. И описывать они будут у нас наше имущество».

Эта мразь — Александра Евгеньевича Музычко — проживет недолго. А я рекомендую его родственникам и просто знакомым прекратить с ним всякое общение: ведь неизвестно, в какой момент его скосит автоматная очередь или когда в его жилье будет брошена граната. Французские подпольщики с такими субъектами не церемонились и им было неважно, есть ли рядом с ним родственники или нет…

Впрочем, власти в Донецке в сентябре 2014 года поступили с «бандеровцами» гуманнее: из вузов Донецка уволились несколько националистически настроенных преподавателей-необандеровцев. Многие СМИ сообщили (например, «Донецкий университет избавляется от бандеровцев» [URL: http://novostimira.net/novorossia/81593-doneckij-universitet-izbavlyaetsya-ot-banderovcev.html]), что среди них — заместитель декана исторического факультета Юрий Темиров и доцент кафедры политологии Владимир Кипень. Вместо того, чтобы расстрелять их, бандерлогам дали возможность добровольно и с имуществом выехать из Донецка.

ТемировЮрий Тешабаевич Темиров. Фото с портала www.novosti.dn.ua и www.donbass.ua

Заместитель декана исторического факультета Донецкого национального университета Юрий Темиров неоднократно выступал против сепаратистов и их намерения отделиться от центральных властей в Киеве. Но не только: издание «Новости Донбаса» в статье «Донецкий историк считает, что Бандеру и УПА на Востоке Украины не воспринимают из-за «ленивого» Ющенко» от 15.01.2011 [URL: http://novosti.dn.ua/details/144551/] приписывает ему следующие фразы:

«Речь идет об абсолютно субъективных взглядах. В моем субъективном восприятии, которое базируется на моем мировоззрении, и Степан Бандера, и Роман Шухевич, и Евгений Коновалец — это герои», — отметил Темиров.
Вместе с тем историк отметил, что ошибочным было уже то, что Виктор Ющенко подписал указ о признании Бандеры Героем Украины впопыхах и будто наотмашь, подбросив, таким образом, очередной повод для эскалации напряжения в обществе.
«От этого Степан Бандера героем для тех, кто его не воспринимает, не станет. Если сейчас суд в Донецке отобрал у него звание Героя Украины, он не перестал быть героем для тех, кто считает его героем», — сказал Темиров.
По словам заместителя декана исторического факультета ДНУ, Ющенко должен был обеспечить Восток Украины украиноязычной литературой и учебниками, способствовать тому, чтобы в Центре и на Востоке Украины люди знали правду о том, чем занимался Бандера, чем занимался Шухевич.
«А это — в стиле господина Ющенко. Проще — звание дать, и все. Это же проще, чем годами заниматься хлопотной работой по изменению неприемлемой, на мой взгляд, ситуации устаревшего восприятия этих фигур. Они — неоднозначные, противоречий там тоже хватает», — добавил он.

Новости Донбасса
 

Впрочем, в оригинале статьи «Восток Украины не воспринимает УПА из-за незнания фактов — донецкий историк», на сайте http://zaxid.net/news/showNews.do?vostok_ukrainyi_ne_vosprinimaet_upa_izza_neznaniya_
faktov__donetskiy_istorik&objectId=1214972
, такие фразы отсутствуют. К сожалению, данная страница не проиндексирована сервисом Wayback Machine — Internet Archive, так что невозможно установить была ли изменена оригинальная публикация.

КипеньРуководитель Донецкого института социальных исследований и политического анализа, доцент кафедры политологии Донецкого национального университета Владимир Кипень. Фото с портала www.donbass.ua

Бывший грантоед амерских заказчиков, руководитель Донецкого института социальных исследований и политического анализа, доцент кафедры политологии Донецкого национального университета Владимир Кипень зарекомендовал себя любителем «пососать» у Коломойского, Семченко и киевской хунты. Скоро он попытается сосать лично у Путена, но ничего не получится. В лучшем случае, ему в ближайшем будущем светит Канада, в худшем — длительный срок.

«Коломойский оказался именно тем успешным бизнесменом-олигархом, который продемонстрировал, с одной стороны, свою полную приверженность украинской государственности, свой патриотизм, а с другой стороны, оказался чрезвычайно эффективным менеджером, чтобы поставить такой заслон сепаратизму», — сказал Владимир Кипень.
Владимир Кипень: «У Коломойского нет конфликта с Киевом». Правда.Ру 01.07.2014 [URL: http://geopolitics.by/products/ukraina-protivostoyanie-daydzhest-po-sostoyaniyu-na-02072014]

Председатель Донецкого института социальных исследований и политического анализа Владимир КИПЕНЬ оценил перспективы подобной инициативы:
«Создание данных батальонов свидетельствует о готовности рядовых граждан отстаивать независимость страны. Это — реакция снизу на бездеятельность и неспособность власти в центре и на местах обеспечить конституционный порядок, здоровье и безопасность людей, которые поддерживают единство Украины. Странно, почему силовые структуры и органы государственной власти в Донецкой области не инициировали что-то подобное, не помогли патриотам организоваться, чтобы давать отпор диверсантам, которые полностью нарушили стабильность области.
Такие формирования не могут играть какую-то решающую роль, тем более для организации батальонов необходимо время, которого очень мало. Но данные военные структуры аккумулируют часть сил и помогут органам правопорядка, например, в проведении антитеррористической операции. Власть и правоохранительные силы Донецкой области ни на что не способны, они коррумпированы по происхождению, у них отсутствует патриотизм. Впрочем, есть государство Украина, и в ней — сотни тысяч граждан, готовых отстаивать ее целостность и независимость. Нужно лишь мужество призвать, организовать и направить этих людей. Этим должна заниматься нынешняя центральная власть, иначе все произойдет по инициативе снизу. Но тогда нашим новым руководителям нечего будет делать в Украине».
Мария Прокопенко «Вместо одного батальона – три!» День №69, (16 апреля 2014). [URL: http://www.day.kiev.ua/ru/article/podrobnosti/vmesto-odnogo-batalona-tri]

Корреспондент: — И мы в панике сами окончательно развалим страну и закричим: «Забери нас, Путин?!»
В.К: — «Так кричать будут провокаторы. Им одна дорога: суд и срок за сепаратизм по закону».
Донецкий политолог Владимир Кипень: «Путин хочет, чтобы Донбасс сдался сам». Газета «Донбасс», 03.04.2014 [URL: http://donbass.ua/news/region/2014/04/03/doneckii-politolog-vladimir-kipen-putin-hochet-chtoby-donbass-sdalsja-sam.html]

Примечательно, что во многих СМИ сообщили про увольнение из Донецкого университета под ярлыком «бандеровца» профессора Игоря Ярославовича Тодорова (в настоящее время — профессор Ужгородского Национального университета). Кстати, он в своих выступлениях и публикациях никогда не восхвалял украинских националистов XX века, но выступал за дальнейшую евроинтеграцию Украины и был недоволен пророссийской политикой сепаратистов, а также вмешательством российских властей в гражданскую войну на Украине. Также непонятно почему ярлык «бандеровца» заслужил сторонник «украинизации» Донецкой области, бывший декан филологического факультета ДонНУ, доктор филологических наук, профессор Анатолий Загнитко.

©

Вместе с этим читают:
Сафари на ученых
Кандидаты наук украли мобилу
Съездили

просмотров: 130
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом