ПРО ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК ВАЛЕНТИНА ДИКУЛЯ

 

Про так называемого «доктора биологических наук» Валентина Ивановича Дикуля

Valentin Dikul PhotoВалентин Дикуль. Автор: Dmitry Rozhkov. Фото с портала ru.wikipedia.org доступно по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.

В этой заметке мы рассмотрим миф и реальную деятельность «целителя» Валентина Ивановича Дикуля, под чьим именем и брендом действуют медицинские центры и выпускаются лекарственные препараты. Обратимся к порталу «Центров Дикуля. Лечение позвоночника cколиоз, остеохондроз, радикулит», которые действуют в Москве и используют в своей деятельности бренд «В.И.Дикуля» с подробным описанием его биографии [URL: https://www.dikul.net/dikul/]. На веб-странице указано, что в 1962-м году он «получил тяжелую сочетанную травму (компрессионный перелом позвоночника, черепно-мозговую травму и 10 локальных переломов». Сразу же возникает вопрос, кто допустил 14-летнего подростка (1948 года рождения) до «выступления во дворце спорта в Каунасе, в результате трагического стечения обстоятельств (лопнула стальная перекладина), он рухнул с 13 метровой высоты вместе с аппаратурой и страховкой, не успев сгруппироваться». Я так считаю, что это были, вероятно, «лесные братья» жидо-бандеровцы, троцкистско-бухаринцы и педофильское лобби Путена одновременно. Иначе описываемое событие в целостную картину общества развитого социализма не укладывается …

Далее сообщается, что «после недели пребывания без сознания в реанимации он пришел в себя. Три месяца потребовалось для того, чтобы выйти из тяжелого состояния и затем на первый план вышли последствия перелома позвоночника — полная парализация нижних конечностей, с потерей чувствительности ниже пояса. Официальная медицина дала однозначный прогноз на будущее — провести остаток жизни в инвалидной коляске» <...> «В течение 8 месяцев пришлось ему пробыть в больнице, и выписан он был инвалидом 1 группы». Отметим что точный диагноз на сайте так и не приводится, как и какая-либо запись и документ от врачебно-трудовой экспертной комиссии (ВТЭК) о группе инвалидности Валентина Ивановича Дикуля. Также добавлю, что официальная медицина в большинстве схожих случаев давала более позитивные прогнозы, что и подтверждалось медицинской практикой.

Далее сообщается, как пациент усиленно тренировался по собственной системе и «на шестой год интенсивных занятий по собственной, эмпирически подобранной, программе упражнений появилась болевая чувствительность, а значит и реальная возможность вернуть движения в ногах». Отметим только, что подобный эффект может наступить и без всяких упражнений, и, уж тем более, после занятия разнообразными комплексами ЛФК, физиотерапии и массажа, который проводят сертифицированные специалисты, в том числе с медицинским образованием.

Далее, уже «в 1970 году он начал выступать, как силовой жонглер. Его номера с шарами по 45 кг или подбрасывание гирь по 80 кг.» всего лишь были цирковыми представлениями и не подтверждены независимыми экспертизами или участием на соревнованиях по официальному пауэрлифтингу, как и все последующие трюки с подъемом тех или иных предметов. Это собственно вся подоплека истории Валентина Дикуля.

На той же веб-странице [URL: https://www.dikul.net/dikul/] сообщается, что «В.И.Дикуль не только получил университетское образование на биологическом факультете, но со временем защитил сначала кандидатскую, затем докторскую диссертации». На сайте электронных диссертаций Российской государственной библиотеки (РГБ) [URL: http://diss.rsl.ru] ни одной диссертации или автореферата В.И. Дикуля найти не удалось.

Кандидатская и докторская диссертация Валентина Дикуля
 

В разделе «Свидетельства, дипломы и награды» все того же сайта [URL: https://www.dikul.net/dikul/awards/] не предъявлены какие-либо документы о высшем профессиональном образовании — т.е. не предоставлены доказательства у В.И. Дикуля университетского диплома. Среди предъявленных дипломов и аттестатов можно отметить «диплом академика» и «диплом профессора» «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка». Примечательно то, что «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» (АБОП) — общественная организация, созданная в 2000-м году и ликвидированная 10 декабря 2008 года решением Верховного Суда Российской Федерации, оставленным в силе кассационной инстанцией 19 февраля 2009 г. Согласно решению суда, организация незаконно выдавала внешне похожие на государственные удостоверения профессора, члена-корреспондента и академика.

Что же касается выложенных в этом же разделе дипломов «доктора биологических наук» и «профессора по специальности биоинформатика — 03.00.28», присужденных от имени Высшего аттестационно-квалификационного комитета (ВАКК) — частной, негосударственной организации, клона Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки России. Данное юрлицо АНО ВАКК было ликвидировано по решению суда 15.03.2012 года. Дипломы, присужденные «Высшим Аттестационно-Квалификационным Комитетом», которые обычно выдавались за деньги — несколько тысяч долларов США, не предоставляли тех же академических или профессиональных прав, которые имеют обладатели дипломов государственного образца Российской Федерации. Еще данная организация известна тем, что выдала «докторский» диплом «целителю» Г.П. Грабовому.

Под брендом «В.И. Дикуль» также выпускаются различные лекарственные препараты — мази, бальзамы, кремы, гели, например:

Дикульский бальзам
 

Что наводит на ассоциацию с другим универсальным «лекарством», не связанным с Дикулем:

Полный комплекс пиздюлей
 

© Hulio

просмотров: 56
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом