О ДОКТОРЕ ПРАВА СЕРГЕЕ КОМКОВЕ

 

О том, как Сергей Константинович Комков получил как бы ученую степень «доктора права», а также «доктора педагогических наук» и стал типа «экспертом»

Наш портал уже опубликовал статью про ученые степени доктора наук Международной академии наук Сан-Марино, которые присуждал некий «ученый совет Восточноевропейского отделения академии наук Сан-Марино». В публикации «Новой газеты» № 134 от 26 ноября 2012 под названием «Мнимая атрибутика государства» [URL: https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/11/25/52516-mnimaya-atributika-gosudarstva] приводится отрывок из письма в редакцию «доктора права» Сергея Константиновича Комкова, в котором он утверждал, что «степень доктора права мне присвоили в Международной академии наук Сан-Марино. Я защищал там диссертацию по правовым основам системы образования. Эту степень мне присвоил ученый совет восточноевропейского отделения академии наук Сан-Марино.»

Komkov Sergey

Фото с портала https://www.facebook.com/s.k.komkov , размещено по лицензии Attribution-ShareAlike 2.0 Generic (CC BY-SA)

На сайте http://forum-msk.org/author/7218931.html про С.К.Комкова, 1952 г.р., указана следующая информация: «доктор педагогических наук, доктор философских наук, доктор права». Аналогичная информация про ученые степени «доктор педагогических наук, доктор философских наук;» С.Комкова повторяется на портале http://viperson.ru/people/komkov-sergey-konstantinovich

Однако на сайте ЭБ РГБ – Электронной библиотеки диссертаций [URL: http://diss.rsl.ru] ни одного автореферата или диссертации по запросу «Комков Сергей Константинович» найти не удалось, хотя авторефераты диссертаций и, в последствии, сами диссертации соискателей ВАКовских ученых степеней в обязательном порядке рассылаются в Российскую государственную библиотеку (РГБ). Это означает, что персонаж не защищался в аккредитованных диссертационных советах и не аттестовался в государственной системе Высшей аттестационной комиссии. В РГБ удалось найти только его публицистические «опусы», а именно: «Стерва ; Рыжики на погосте» (2007) ISBN 978-5-93869-093-6, «Тихая заводь — Охотный ряд, дом 1 ; Тень Большого Брата» (2006) ISBN 5-93869-068-4, «Кремлюди, или Спецоперация «Кремлевский Сурок» (2006) ISBN 5-93869-084-6, «Кремлевский сурок» (2011) ISBN 978-5-4320-0028-6, «От третьего лица : зап. довер. лица Президента России» (2004) ISBN 5-93869-036-6, «Год Сурка» (2005) ISBN 5-93869-054-4, «День дурака» (2005) ISBN 5-93869-055-2, «Черные слезы России» (2006) ISBN 5-93869-079-X, «Тень Большого брата над Москвой» (2011) ISBN 978-5-4320-0015-6, «Мне, наверно, из детства не уйти никогда» (1993). Как видно из перечисленного «послужного библиографического списка автора», все его публицистические труды, за исключением «воображаемых мифических диссертаций», были отправлены в РГБ.

На портале CREDO.RU [URL: https://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=712] Сергей Константинович Комков указан в качестве эксперта Московской городской думы и Центра независимых судебных экспертиз Верховного Суда РФ. «Новая Газета» в статьях «Мнимая атрибутика государства» № 134 от 26 ноября 2012 г. [URL: https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/11/25/52516-mnimaya-atributika-gosudarstva] и «Проф. Непригодность» № 131 от 19 ноября 2012 г. [URL: https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/11/19/52412-prof-neprigodnost] отмечается непрофессиональность и даже безграмотность «экспертизы» по делу банкира Александра Лебедева (ударившего 16 сент. 2011 г. по голове предпринимателя Сергея Полонского на передаче «НТВшники»), которую провел «доктор философских и педагогических наук», а также «доктора права» Сергей Константинович Комков. Такое оценочное суждение у журналистов редакции «Новая газета» сложилось на основе опроса нескольких экспертов: заведующего кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ, доктора психологических наук, профессора, академика Российской академии образования Александра Асмолова; директора института социологии Российской академии образования (РАО), академика, доктора психологических наук Владимира Собкина; кандидата психологических наук, специалист в области психолингвистики и психосемантики Марины Новиковой; кандидата филологических наук, доцента кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ Владимира Славкина. Примечательно, что согласно материалу «Новой Газеты» № 134 от 26 ноября 2012 г., адвокат Шило Г.М. [он же учредитель российского филиала МАН — Восточно-европейского отделения международной академии наук Сан-Марино], представлявший интересы девелопера Сергея Полонского, направил на официальном бланке своего адвокатского бюро «Шило и партнеры» запрос депутату Госдумы Т.В. Плетневой «дать поручение одному из ведущих экспертов Госдумы Сергею Комкову провести подробную культурологическую экспертизу телевизионной программы «НТВшники» от 18 сентября 2011 г. и ответить на вопросы». Ну что тут можно сказать — рука руку моет — сначала организация господина Шило выдала сомнительный докторский диплом господину Комкову, а потом Шило обратился к его услугам в качестве «эксперта» по уголовному делу.

Но вернемся к господину Комкову — 14 октября 2010 г., в процессе судебного заседания по уголовному делу о клевете, возбужденному против председателя Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова, состоявшегося в судебном участке мирового судьи №363 района Хамовники города Москвы (улица 1905 года, д. 4, стр. 1), при участии судьи Морозовой Карины Александровны (в отрывке из протокола судебного заседания участвовали: государственный обвинитель Попова Татьяна Викторовна, помощник прокурора по Центральному административному округу г. Москва; представитель потерпевшего Красненков Андрей Анатольевич; защитник обвиняемого адвокат Резник Генри Маркович; секретарь судебного заседания Бедрина Елена Анатольевна), С.К. Комков в качестве свидетеля обвинения завил, что является «доктором педагогических наук»:

Допрос свидетеля обвинения Сергея Комкова

Попова: Если возможно, Ваша честь, прошу начать допрос свидетеля Комкова.

Красненков: Просто у него мероприятие там в половину третьего – очень важное, правозащитное.

Адвокат Резник: Пусть обвинение определяет. Ради Бога, никаких возражений нет.

Судья Морозова: Комков. А имя, отчество?

Красненков: Сергей Константинович.

Судья Морозова: Судебный пристав, пригласите, пожалуйста, свидетеля Комкова в зал.

(Комкову) Комков Сергей Константинович, будьте добры, назовите свои фамилию, имя, отчество, дату и место рождения.

Комков: Комков Сергей Константинович. Дата рождения – 19 апреля 1952 года.

Судья Морозова: Место рождения, место жительства.

Комков: Город Высоковск Московской области. Место жительства – Москва, (называет адрес проживания).

Судья Морозова: Гражданство и образование.

Комков: Гражданин Российской Федерации, образование высшее, доктор педагогических наук.

Судья Морозова: Семейное положение, состав семьи.

Комков: Женат, дочь, уже 30-ти лет.

Судья Морозова: Можете еще раз повторить место работы или учебы?

Комков: Я президент Всероссийского фонда образования, вице-президент Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира и член двух экспертных советов Государственной думы – совета Комитета по безопасности и совета Комитета по образованию. <...>

Судья Морозова: Свидетель, Вам разъясняются Ваши права и обязанности, предусмотренные статьей 56 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Свидетель вправе: отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга, своей супруги и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего кодекса; при согласии свидетеля дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний; давать показания на родном языке или языке, которым Вы владеете; пользоваться помощью переводчика бесплатно; заявлять отвод переводчику, участвующему в Вашем допросе; заявлять ходатайства и приносить жалобы на действия и бездействие суда; являться на допрос с адвокатом в соответствии с частью 5 статьи 189 настоящего кодекса, ходатайствовать о применении мер безопасности, предусмотренных частью 3 статьи 11 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Свидетель не вправе: уклоняться от явки по вызову в суд, давать заведомо ложные показания либо отказываться от дачи показаний. В случае уклонения от явки без уважительных причин свидетель может быть подвергнут приводу. Суд предупреждает Вас об уголовной ответственности по статьям 307 и 308 Уголовного кодекса Российской Федерации за неосновательный отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. Кроме того, суд разъясняет Вам, что в соответствии со статьей 51 Конституции Российской Федерации Вы вправе не свидетельствовать против себя самого, своего супруга (супруги) и близких родственников. О том, что Вы предупреждены об уголовной ответственности, подойдите, пожалуйста, к секретарю и дайте подписку.

Источник: Стенограмма судебного заседания по уголовному делу о клевете, возбужденному против председателя Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова http://old.memo.ru/2010/10/29/2910101.htm

 

Обратите внимание, что свидетель С.К. Комков во время судебного заседания заявил о наличие у него ученой степени «доктора педагогических наук», хотя и был предупрежден об ответственности по статье 308 Уголовного кодекса Российской Федерации за дачу заведомо ложных показаний!

Примечательно, что в выписке из протокола заседания Аттестационного комитета Восточно-Европейского отделения МАН от 20.11.2012 г., в составе этого «комитета» указан Комков Сергей Константинович как «кандидат юридических наук, доктор философских наук». Обратите внимание, что учёная степень «доктора педагогических наук» не упоминается!

© Hulio

просмотров: 28
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом