Я СОГЛАСЕН НА МЕДАЛЬ!

 

Шизофреники не вяжут веники!

ʻʻ- Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.
ʼʼ

Диплом член-корреспондента Российской академии естествознания
 

Мы живем в эпоху, когда слова «академия наук», «академик», «член-корреспондент», «профессор», «почетный доктор» и пр. все еще воздействует на несведущих обывателей. По случайному совпадению, все те, кто с пиететом относится к этим словам, с большой вероятностью являются представителями звероподобного россиянского и не очень русского быдла, голосующего за медвепутов, едросов, а также гундяевскими свечкодержателями. Впрочем, благодаря стараниям православных фофудьеносцев и прочей околоправославной мразоты, а также регулярных скандалов в самом РАН, скоро исчезнет и эта благословенная почтенность полуграмотных «рассеян» перед выжившими из ума стариками, идиотами или просто «успешными менеджерами», которые при помощи «научных негров» стали «корифеями» тех или иных наук.

Профиль Меркуловой«В данной публикации я решила напечатать решения Хорошевского м/м суда г. Москвы от 1997-1998 годов, которые были вынесены по моим искам и искам моей мамы к сотрудникам милиции и врачам-психиатрам о неправомерности нашей принудительной госпитализации. Несмотря на то, что данные решения судов все вынесены не в нашу пользу и по существу дела нам в удовлетворении наших требований было отказано…», с персонального блога http://yumerkulova.blogspot.ru/2014/07/97-98.html

На постсоветском пространстве, как грибы после дождя, расплодились всевозможные «фейковые академии» или просто «факадемии», многие из которые позиционировали себя как альтернативные «слишком консервативной РАН», другие изначально создавались мошенниками и проходимцами, т.е., лицами «чтущими уголовный кодекс», с целью личного корыстного обогащения. В итоге все они, и те, и другие, скатились в раздачу «штанов различной цветовой дифференциации» в виде псевдоученых званий, медалек, корочек, униформы, льготных публикаций в собственных псевдонаучных журналов и издания монографий без какого-либо вменяемого научного рецензирования, а также прочих «ништяков», рынок сбыта которых составляют душевнобольные, жуликоватые или несостоявшиеся личности из вузовской среды, коммерческого сектора и «профессиональные безработные».

Что представляет из себя как «научная организация» наиболее известная из этих «контор» — так называемая «Российская Академия Естествознания» или просто РАЕ [URL: www.rae.ru] уже давно знают все, кроме, может быть, самых замшелых доцентов и преподавателей из Мухосрансков. Если коротко, помимо присуждения дипломов профессоров для дипломированных выпускников вузов, член-корреспондента, почетного доктора и академика для разного рода несостоявшихся личностей, еще практикуется выпуск псевдонаучных журналчегов чисто для отчетности и макулатуры в виде монографий тиражом 20 экземпляров, проведение конференций-междусобойничков, раздача ничего не стоящих медалей, к обсуждению которых еще вернемся, а также составление Интернет-энциклопедии типа ученых на сайте www.famous-scientists.ru. Ну вот вроде ничего не упустил…

Сборище дипломчиковЗаходите в компанию «ЦЕНТР КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ профессора Кондрашова В.В.» для лечения и кодирования от алкоголизма, ожирения и курения. Фото с портала www.nlp-kod.blizko.ru

Как уже отмечалось, престиж академических регалий весьма девальвировался среди образованной публики. Тем не менее, пока быть «типа ученым» не только престижно среди собутыльников или сопалатников, но и весьма полезно в деле окучивания лохов по зомбоящику на каналах типа РЕН-ТВ или ТВ-3, а также в реальной жизни, занимаясь шарлатанскими изобретениями в стиле «вечного двигателя» и «живой воды». Более продвинутые мошенники отбивают стоимость членства и «корочек», оказывая парамедицинские услуги, после которых, скорее всего и более чем вероятно, по моему оценочному суждению, поциэнты «все как мухи выздоравливают», а также окучивают лохов на всевозможных форумных площадках.

Еще одной категорий лиц, «тусующихся» в РАЕ, становятся вузовские преподы, для которых должность завкафа или доцента провинциального вуза — это потолок «академической» карьеры. И некоторым из этих провинциалов даже удается пустить пыль в глаза собутыльникам коллегам своим «успехом», как, например, один завкаф из ДВФУ прорекламировал свои «достижения» в университетской газете «Остров» [URL: https://www.dvfu.ru/newspaper/news/alma_mater/geografia-priznanie-dvfu/]:

Географическая наука ДВФУ получает общероссийское и зарубежное признание
 

Как мы видим, токсичный бренд «РАЕ» еще недостаточно дискредитирован и до сих пор ценится среди провинциальной «типа интеллигенции», вероятно, по моему оценочному суждению, даже не в «третьем поколении». Но еще более ценятся медальки РАЕ, о раздаче которых далее чуть более подробно…

Про прибыльный гешефт так называемого «РАЕ» и типа организации «Европейский научно-промышленный консорциум»

Еще одной статьей доходного «гешефта» «Российской академии естествознания» стала раздача слонов наград, с которыми вы можете ознакомиться в разделе [URL: www.rae.ru/ru/awards/]. Больше всего доставляет награждение такими медальками, как: ʻʻнаграда «Медаль Михаила Васильевича Ломоносова»ʼʼ, ʻʻнаграда «Медаль Константина Ушинского»ʼʼ, ʻʻнаграда «Медаль СОКРАТА»ʼʼ, ʻʻмедаль имени В.И.Вернадского Золотая / Серебряннаяʼʼ, ʻʻмедаль имени Н.И.ВАВИЛОВАʼʼ, ʻʻмедаль имени А.НОБЕЛЯʼʼ. Разумеется, раз люди мертвые, то они уже «срама не имут» и «не кусаются». Прямую ответственность за этот «профит» несут «главный ученый секретарь РАЕ» Наталия Юрьевна Стукова [ссылка на профиль https://russian-scientists.ru/club/user/5/] и так называемая ʻʻкомиссия по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума»ʼʼ [URL: www.euscience.info].

Золотая медаль Европейское качествоНу да ладно, аллах с ними, с мертвыми, обратим внимание еще на одну интересную медальку — ʻʻGold medal «European Quality»ʼʼ (ʻʻЗолотая медаль «Европейское качество»ʼʼ), которую может получить член РАЕ за некие, установленные организаций заслуги. На этот раз в псевдонаграде используется символика Европейского Союза:

В рамках национальной программы Российской Академии Естествознания «Золотой фонд отечественной науки» и в соответствии с решением комиссии по наградам «Европейского научно-промышленного консорциума» (www.euscience.info) учреждена Золотая медаль «Европейское качество» (Gold medal «European Quality»).

Gold medal European Quality
 

Что такое и кого представляет так называемый «Европейский научно-промышленный консорциум»? Думаю, что на это вопрос адекватно ответит сообщение, размещенное 01.07.2014 на сайте ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России в разделе «Новости науки» [URL: http://rostgmu.ru/archives/13012]:

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!

Глубокоуважаемые учёные, будьте бдительны!

Под эгидой Российской Академии Естествознания и Европейского научно-промышленного консорциума десяткам ученых вручены медали Уильяма Гарвея, Парацелься, Гиппократа, Пауля Эрлиха, Ильи Мечникова, Николая Пирогова, Роберта Коха, Клавдия Галена и др., ордена LABORE ET SCIENTIA — ТРУДОМ И ЗНАНИЕМ, дипломы.

Европейский научно-промышленный консорциум отсутствует в европейском регистре компаний. На сайте http://www.euscience.info нет номера регистрации, адреса и телефонов, нет информации об учредителе, текст содержит 48 орфорграфических и граматических ошибок. Данная организация использует государственную атрибутику Евросоюза на своем сайте и наградах, не имея на это разрешения (fraudulent use of EU logo).

Европейская организация противодействия мошенничеству и коррупции просит всех, кто получил награды с символикой Евросоюза от РАЕ или так называемого «Европейского научно-промышленный консорциума» срочно связаться с организацией против мошенничества, используя линк http://ec.europa.eu/anti-fraud/contacts_en

О том, что РАЕ и «Европейский научно-промышленный консорциум» на самом деле «как бы одна организация» косвенно свидетельствует сообщение на сайте Департамента информатизации Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова от 12.11.2015 14:52:00 [URL: http://www.s-vfu.ru/conference/detail.php?ID=39891]:

В рамках реализации целей и задач, поставленных Российской Академией Естествознания (РАЕ) перед научным сообществом, как в России, так и за рубежом, в настоящее время работает большое количество юридически самостоятельных структур, коммерческих и общественных организаций, фондов, издательств, редакций научных журналов, объединенных единым информационным пространством РАЕ. Только на издательской платформе РАЕ активно работает более 50 научных журналов, представляющих разные вузы, школы, колледжи, научные коллективы.

В связи с этим логичным шагом явилась инициатива создания Европейского научно-промышленного консорциума (EUROPEAN SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL CONSORTIUM «ESIC»), который эффективно объединяет интеллектуальный потенциал представителей многих научных и образовательных инновационных организаций (www.euscience.info).

«ESIC» от имени организаций, входящих в его состав, награждает медалями и дипломами лучших специалистов и экспертов в различных областях науки и производства.

В рамках национальной программы Российской Академии Естествознания (РАЕ) «Золотой фонд отечественной науки» и в соответствии с решением департамента по юридическим наукам «Европейского научно-промышленного консорциума» (www.euscience.info ) для подтверждения общественного признания заслуг специалистов и ученых в области юридических наук учреждена медаль им. Гаврилы Державина (MEDAL EUROPEAN SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL CONSORTIUM «ESIC» — Gavrila Derzhavin).

Ну что можно добавить в конце этой заметки? Только то, что раздача слонов псевдонаград РАЕ продолжается до сих пор. Например, 28 февраля — 1 марта 2017, в Москве состоятся международные «научные» мероприятия и выставки РАЕ [URL: https://congressinform.ru/conf-0217/], на которых будут вручаться «медали Сократа», «медали УШИНСКОГО», «медали М.В.Ломоносова», а также «в рамках национальной программы Российской Академии Естествознания «Золотой фонд отечественной науки» и, в соответствии с решением комиссии по наградам Европейского научно-промышленного консорциума вручение Золотой медали Gold medal «European Quality»», «вручение медалей EUROPEAN SCIENTIFIC AND INDUSTRIAL CONSORTIUM за выдающиеся работы в различных областях знаний (Державина, Лейбница, Локка, Ньютона, Гарвея, Гиппократа, Ключевского, Менделеева, Тимирязева), вручение медалей В.И.Вернадского, А.Нобеля, Н.И.Вавилова». И, что самое интересное, даже в 404-й (что символизирует!!!) лаборатории НИИ механики МГУ [URL: https://istina.msu.ru/awards/10358243/] сочли возможным упомянуть про такую «сомнительную», мягко говоря, «награду» как некое «достижение»:

Лаборатория 404 Института механики МГУ
 

Ну что тут можно сказать: пока не сдохнут интересные личности, готовые платить за членство в РАЕ, чтобы получить медальки, бессмысленно написать сотни постов про эти «награды». «Только массовые расстрелы очистят российскую науку!» Симъ побѣдиши!

© Hulio

просмотров: 522
Реклама от Google

8 комментариев: Я СОГЛАСЕН НА МЕДАЛЬ!

  1. пользователь Патрикей сообщает:

    Как говорится, а судьи кто? Минобрнауки утверждает ученые степени проходимцам, которых не воспринимает научное сообщество (скоро на этом фоне будет стыдно быть доктором наук или профессором государственного образца), ВАК прогнила полностью, опять же Минобрнауки втюхивает как науку богословие (теологию), утверждает учебные пособия с пропагандой телегонии… Так где рассадник мракобесия и где настоящие проходимцы? Все-таки в РАЕ? % ваковских журналов, отличная площадка для интересных публикаций, студенческие молодежные научные форумы — это проходимцы организуют? Ну-ну… Автор просто отрабатывал заказ. Но собака лает, а караван идёт. Лучше пусть поинтересуется академией кадыровских наук — но ее-то он как раз осторожно обходит: вдруг окодэмик Рамзан найдет и извиняться заставит?

  2. пользователь Виктор Петрович сообщает:

    Уважаемые коллеги! Прежде чем судить, необходимо понимать среду существования подсудимого и механизмы её реализации. По поводу «несостоявшихся ученых». Познайте социум на нашей планете и Вы поймете термин «несостоявшийся». Помните простые истины. Образование ума не дает. Ученый, это прежде всего исследователь, а не пробивной делец, кои, как Вы говорите, достигли статуса в настоящем мире ученых. Это человек, живущий в мире сомнений и поиска истины, не понимающий и отвергающий уже принятое и устоявшееся. Одни словом, исследователь. Борьба за признание его трудов ему чужда.
    К.т.н, профессор РАЕ В.П. Пологрудов
    г. Анапа

  3. пользователь Дельфин сообщает:

    Авторы данного «опуса» — глубоко непрофессиональные люди, вряд ли имеющие отношение к науке. Хочется их спросить: Вы хотя бы одну научную статью написали в своей жизни? Или на худой конец, хотя бы одни тезисы докладов? Какое право Вы имеете судить? Своих же коллег-ученых, преподавателей, уж которые, поверьте мне на слово, побольше сделали для науки и для образования чем Вы. В РАЕ (как и в других уважаемых организациях), что, по-вашему, лохи собрались? Не судите, да не судимы будете! Я поддерживаю Раису и Олега Владимировича в своих высказываниях. С неуважением к авторам сего опуса, Дельфин (псевдоним), заслуженный деятель науки и техники РАЕ.

    • пользователь Бывший сообщает:

      Почетные академики живут до пенсии. Как у меня, теперь пенсионер академик никому не нужен … и дорога для позора открылась. Еще молодежь насмехается; «Академик, ни- бэ, ни -мэ». Но, старые кадры знают, что не по своей воле. Партия сказало»Надо!» Жена еще предупреждала: «Йьося, не лезь в это болото, со своими церковно-приходскими». Не думаю, что Р.Кадырова это грело. И надо пять раз отказаться, и обидеть пять раз нельзя. Польза только, что можно помочь науке. Как буд-то я не понимал, для чего избрали. И так сидишь на заседаниях с закрытым ртом…что бы не влазить в их научные склоки… Нас можно было обвинить только в молчании….Радость для тебя только,что приведешь внучка в Храм науки …освятишь ребенка…воспоминанием, что видела с дедушкой великих ….

  4. пользователь Раиса сообщает:

    Хочу поддержать Олега Владимировича. Конечно, РАЕ — организация автономная и имеет полное право учреждать свои собственные награды. По своему опыту могу заметить, самые «великолепные критики» получаются из тех, кто сам ни на что не способен, кроме абсолютно пустой демагогии, вроде автора данной статьи. А можно узнать, уважаемый автор, Вы-то сами кто? Нобелевский лауреат? Или, как минимум, обладатель Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в науке и технике? И какой у Вас индекс Хирша в РИНЦе? Кто Вас цитирует в Scopus или WoS? Ах, Вы и слов-то таких не знаете… Кстати, Валерий Титович Старожилов — действительно авторитетный ученый, ныне доктор наук и профессор, а не зав. кафедрой, как Вы изволили написать. Вы даже и читать-то даже не научились, не говоря уже о культуре поведения.

  5. пользователь Олег Балдин сообщает:

    Неуважаемые авторы данной публикации! Во — первых, проверьте собственные грамматические ошибки, допущенные при написании статьи. Кроме того, если вы пишете на портале, имеющем отношение к науке, то есть в том пространстве, где общаются люди интеллигентные, матерные выражения совершенно недопустимы. Это касается даже тех случаев, если собираетесь написать разгромную статью.
    Теперь что касается РАЕ. РАЕ — это не лохотронный мусоросборник, как вы пытаетесь ее здесь представить. При наличии недостатков, как и в любой области нашей жизни, нельзя не выделить ряд достоинств. Прежде всего, Академия естествознания — это очень эффективная научная площадка. объединяющая достойные научные силы, журналы, включенные в перечень ВАК, в РИНЦ, имеющие достаточно высокие импакт — факторы. РАЕ постоянно проводит международные научные конференции, выставки учебно — методических изданий, участвует в российских и зарубежных книжных выставках. Назовите мне еще какую — нибудь столь универсальную научную ассоциацию в России ? Что касается медалей и дипломов — частично могу согласиться. Однако как рядовому ученому (даже не молодому) получить признание? Умничать и выдвигать безосновательные обвинения совершенно не сложно. Вы лучше попробуйте создать что-нибудь аналогичное.
    Балдин Олег Владимирович, Донской государственный технический университет, советник РАЕ.

  6. пользователь АЛЕКС сообщает:

    А что за тренд последние годы «Золотые кафедры России», это тоже фэйк, лохотрон или нет?!
    _http://nstar-spb.ru/news/universities_petersburg/zolotaya_kafedra_rossii/
    _http://designtaganrog.ru/
    _http://www.vstu.ru/news/2016/03/10/zolotaya-kafedra-rossii.html
    _http://pi2.sfu-kras.ru/structure/FE/IEiBGD/IEiBGD.php
    _http://gutorov-info.ru/cafedra/
    Вроде даже в СПбГУ и ИТМО их ужо раздают?!

    • пользователь Hulio сообщает:

      Любая частная организация вправе выдать любую грамоту. У меня, например, сохранилась для прикола грамотка такого же золотистого цвета от одной крупной рефератной компании «За невозмутимость» 🙂

      То, что лопухи из провинции настолько вне системы координат белого цивилизованного человека, что радостно сообщают на кафедральных и вузовских сайтиках о получении диплома «Золотая кафедра России» _https://www.rae.ru/ru/awards/gold.html — это проблема самих лопухов. То, что их много — подтверждает мой тезис о насущной необходимости «массовых расстрелов».

      Единственный фейк — это сообщение «Северной Звезды»: «В 2015-2016 учебном году Российская академия естествознания при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках проекта «Золотой фонд отечественной науки» проводила профессиональный общероссийский конкурс «Золотая кафедра России».» _http://nstar-spb.ru/news/universities_petersburg/zolotaya_kafedra_rossii/ Минобрнауки к этой хуите никакого отношения не имеет — факт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом