КРОВАВАЯ ГЭБНЯ ДОБРАЛИСЬ ДО ПОРТАЛА

 

Роскомнадзор информирует портал PhDRu

Лого РоскомнадзораПортал PhDRu уже давно публикует независимые материалы про проблемы современного высшего и последипломного образования в этой стране. В многочисленных разделах, в том числе «Криминал», открыто дискутируются в полемической манере многочисленные вызовы, в том числе и криминального характера, с которыми сталкиваются молодые преподпватели-аспиранты. Разумеется в деградирующем авторитарном режиме такая активность не могла не остаться незамеченной со стороны людей с «кокардою в голове». И вот 23 ноября 2016 года мне на электронную почту пришло письмо следующего содержания:

От: Роскомнадзор
Тема: Роскомнадзор информирует

Сообщение:
Здравствуйте.
В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что указатель(указатели) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»
http://phdru.com/criminal/vzytka
включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».
Сведения о включении доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru/.
Настоятельно рекомендуем Вам ограничить доступ к противоправной информации, в противном случае мы будем вынуждены направить информацию в отношении данного ресурса операторам связи для ограничения доступа, в том числе и по сетевому адресу.
——————-
С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.

Это письмо было отправлено представителем Роскомнадзора через контактную форму. Сначала я подумал, что это очередной развод мошенников, которые активно действуют от имени РКН в последнее время в этих самых Интернетах. Но проверив исходный код письма, увидел что оно в самом деле подлинное.

Далее я перешел на сайт Роскомнадзора и проверил блокировку ресурса:

Роскомнадзор не заблокировал сайт
 

Далее нашлись материалы вышеупомянутого судебного решения:

Решение по делу 2а-4108/2016 ~ М-4236/2016

дело № 2а-4108/16

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 августа 2016 года              город Пятигорск

Пятигорский городской суд Ставропольского края под председательством

судьи Бушнева В.В.,

при секретаре Ивлеве В.А.,

с участием старшего помощника прокурора г. Пятигорска Попова И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Пятигорского городского суда административное дело № 2а-4108/16 по заявлению прокурора г. Пятигорска в защиту прав и законных интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено,

УСТАНОВИЛ:

Прокуратурой города Пятигорска проведена проверка соблюдения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

ДД.ММ.ГГГГ в ходе мониторинга сети «Интернет» в служебном кабинете № прокуратуры города Пятигорска, расположенной по адресу: <адрес>, выявлен сайт, размещенный в сети «Интернет» по адресу: http://phdru.com/criminal/vzytka/, на страницах которого размещена статья «Со студентов взятки — гладки! или Сколько «стоит» обучение в вузе?», которая содержит сведения, пропагандирующие такие противоправные деяния, как дача взятки и получение взятки, являющиеся элементами коррупционного поведения.

Как закреплено в ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (далее — Федеральный закон № 149-ФЗ) информационно-телекоммуникационная сеть — технологическая система, предназначенная для передачи по линиям связи информации, доступ к которой осуществляется с использованием средств вычислительной техники.

Согласно ч. 1 ст. 10 Федерального закона № 149-ФЗ в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных федеральным законодательством.

Статьей 15 Федерального закона № 149-ФЗ установлено, что передача информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей осуществляется без ограничений при условии соблюдения установленных федеральными законами требований к распространению информации и охране объектов интеллектуальной собственности. Передача информации может быть ограничена только в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами.

В соответствии с ч. 6 ст. 10 Федерального закона № 149-ФЗ запрещается распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 27Э-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Закон № 27Э-ФЗ) коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имушественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; противодействие коррупции — деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий: по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции).

Статья 3 Закона № 273-ФЭ гласит, что одним из основных принципов противодействия коррупции является приоритетное применение мер по предупреждению коррупции.

В соответствии с п. 1 ст. 6 Закона № 273-Ф3 одной из мер противодействия коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Статьями 290, 291 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за получения взятки и дачу взятки.

В соответствии с ч. 5 ст. 33 Уголовного кодекса Российской Федерации пособником признается лицо содействовавшее совершению преступления советами, указаниями.

Соучастник преступления подлежит уголовному преследованию (ст. 34 УК РФ).

Таким образом, предоставление возможности доступа к информации, содержащей алгоритм действий по даче либо получению взятки, побуждающей общество давать и получать взятки, и предлагающей способы избежания наказания за данные преступления, за совершение которых законодателем предусмотрена уголовная ответственность, фактически способствует совершению таких преступлений, тем самым нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц, в том числе право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве.

В силу ч. 1 ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, создается единая автоматизированная информационная система «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет». Согласно ч. 2 ст. 15.1 данного Закона е реестр включаются сетевые адреса, позволяющие идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено; доменные имена и (или) указатели страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Исходя из ст. 15.1 Федерального закона № 149-ФЗ одним из оснований для включения в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Статьей 9 Федерального закона № 149-ФЗ предусмотрена возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Просмотром реестра доменных имен, размещенного на сайте по адресу: http://eais.rkn.gov.ru, наличие в реестре сведений о запрете информации, размещенной на сайте http://phdru.com/criminal/vzytka/, не установлено.

Старший помощник прокурора г. Пятигорска Попова И.А. в судебном заседании требования поддержала по основаниям, изложенным в заявлении, просит суд признать информацию «Со студентов взятки — гладки! или Сколько «стоит» обучение в вузе?», распространенную в сети Интернет на интернет-сайте, расположенном по адресу: http://phdru.com/criminal/vzytka. запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В судебное заседание не явился представитель заинтересованного лица Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, извещенный о его времени и месте, обратившись к суду с заявлением о рассмотрении дела в отсутствие их представителя.

Суд, с учетом мнения сторон, счел возможным рассмотреть дело в отсутствие представителя указанного заинтересованного лица.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы данного административного дела, оценив представленные доказательства, суд считает, что административный иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с частью 1 статьи 39 КАС РФ прокурор вправе обратиться в суд с административным исковым заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Основная особенность таких мер защиты заключается в том, что они принимаются компетентными государственными органами при разрешении гражданско-правовых споров и не связаны с определенным имущественным воздействием на правонарушителя, в отличие от мер гражданско-правовой ответственности.

Поскольку распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства вышеуказанная информация должна быть запрещена к распространению на территории Российской Федерации, а доступ к сайтам, где размещены вышеуказанные информационные материалы в соответствии с законодательством Российской Федерации должен быть закрыт.

Обращаясь с заявлением о признании информации, распространяемой в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, прокурор выступает в интересах как неопределенного круга лиц, так и Российской Федерации на защиту основ конституционного строя и нравственности, формирования правового сознания граждан, в целях пресечения совершения гражданами преступлений и правонарушений.

С учетом доводов и требований прокурора г. Пятигорска, оценив представленные им доказательства в соответствии со ст. 59, 60, 61 КАС РФ, на основе приведенных положений законодательства РФ, суд считает заявление обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь ст.ст. 175-180 КАС РФ, суд,

РЕШИЛ:

Признать информацию «Со студентов взятки — гладки! или Сколько «стоит» обучение в вузе?», распространенную в сети Интернет на интернет-сайте, расположенном по адресу: http://phdru.com/criminal/vzytka, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Копию решения направить в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайта в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, является вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решение может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд путем подачи апелляционной жалобы через Пятигорский городской суд в течение месяца со дня принятия его судом в окончательной форме.

Судья В.В. Бушнев

 
 

Ну что тут можно сказать — какой-то секретарше при прокуратуре поручили методом набора букв и слов найти в поисковых системах сайты со словом «коррупция». Затем помощник прокурора выписала урлы и заголовки или подзаголовки веб-страниц и пошла с этим в суд. Судья также ничего, кроме прокурорских заголовков страниц, не читал, о чем и следует из мотивационной части решения по делу. Все как обычно в судебной системе говнопутинской Роисси…

Разумеется, эта страница никогда не будет убрана с сайта, прочитать статью вы сможете просто набрав пароль «hulio» Если РКН таки выполнит свою угрозу, посетители всегда смогут посетить даже заблокированный сайт, используя различные анонимайзеры, бесплатный VPN браузера Opera, фригейт или любой другой антиблокер.

©

просмотров: 325
Реклама от Google

2 комментария: КРОВАВАЯ ГЭБНЯ ДОБРАЛИСЬ ДО ПОРТАЛА

  1. пользователь martin сообщает:

    Рассказ об «алгоритме действий» ( фу как неграмотно!) дачи либо получения взятки (а эти действия по алгоритму разные, что ли?) оказывается, способствует совершению данного преступления.

    Граждане судьи, забаньте Достоевского на тех же основаниях. А также всю детективную, шпионскую литературу и кино, Туда же боевики, например, оба «Брата». Все фильмы о революции, ибо там демонстрируется технология насильственного изменения существующего государственного строя.
    Да чо мелочиться, крокодил Гена угоняет компрессор, Карлсон, мало того, что ворует простыни, так еще и ребенка уводит из дому, не говоря уже о том, что он нагло издевается над чувствами верующих в привидения. Лиса и заяц — рейдерский захват недвижимости. Дюймовочка — насильственное склонение к половой жизни явно несовершеннолетней Дюймовочки. И наконец, Колобок! Это же просто каннибализм! Золушка — попытка мошенничества.
    Красная шапочка — там просто букет всяческих преступлений плюс ненадлежащий надзор за дочкой тупой мамашей, преступно отправляющей дочку в лес в одной шапочке.. Про Синюю бороду можно и не упоминать. Волк и семеро козлят просто кошмар.
    Мне казалось, только Гадкий Утенок чист перед пятигорским судом. Ан нет — помните, главный герой в финале плывет к лебедям с криком — Убейте меня! Демонстрация попытки суицида.

    Фу быть такими.

    • пользователь Hulio сообщает:

      так чего мелочиться — Мединский свастику во всех документальных и художественных фильмах запрещает 🙂 Хайл Путин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом