САМОУБИЙСТВО АСПИРАНТА

 

Аспирант дошел до самовыпиливания!

В моей смерти прошу винить всехВсем известно, что диссертационные хлопоты зачастую вредны для здоровья. Иногда настолько вредны, что диссертации убивают! В самом деле, время пребывания в аспирантуре, работа над «кирпичом» и, особенно, защита диссертации, для некоторых неустойчивых личностей чреваты осложнением их хронических или вялотекущих недугов, в том числе и психических. Ведь с абитуриентов в аспирантуру, за исключением нескольких ведомственных вузов, не требуют справки из дурки!

Так, по Петербургу среди молодых ученых уже добрый десяток лет ходит байка про молодую аспирантку, которая во время предзащиты диссертации на кафедре сначала забилась в угол, а потом начала изображать из себя кукушку: «ку ку ку ку ку ку ку ку ку ку ку!».

К сожалению, бывают и другие печальные происшествия. Так, 10 марта 2016 года, в общежитии Тульского государственного университета было обнаружено тело 25-летнего аспиранта Дмитрия Бурцева. Согласно предварительной официальной версии, молодой ученый повесился, но какие-либо повреждения визуально не обнаружены. Как сообщают в общежитии, причиной смерти стало отравление медикаментами. Оперативники Привокзального округа Тулы начали доследственную проверку трагического инцидента. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что молодой человек оставил предсмертную записку.

Дмитрий Бурцев, уроженец Алексина, окончил алексинскую школу с серебряной медалью, в 2012 году окончил бакалавриат ТулГУ, в 2014-м – магистратуру, после чего поступил в аспирантуру. Три года Бурцев проработал в коллективе по подготовке научных статей Политехнического института. С 2011 по 2014 год являлся заместителем председателя профбюро студентов и аспирантов факультета транспортных и технологических систем. С 2014 года он работал главным специалистом отдела партийного строительства «Единой России».

Берегите себя!

просмотров: 120
Реклама от Google

4 комментария: САМОУБИЙСТВО АСПИРАНТА

  1. пользователь Поехавший сообщает:

    Помогите! Я был 3 года в рабстве постдоком, у меня крыша поехала. У меня реально Стокгольмский синдром!
    Я сижу, плачу и кричу «Насилуйте постдоков! Насилуйте этих шлюшек!!!»
    Эти гребанные профессора насилуют аспирантов, постдоков, «выжимают» из них публикации!!! Наука — это рабство! Работа в Волмарте! Будь оно все проклято! Я разрушил свою жизнь. Я тупо разрушил свою жизнь. Что мне теперь делать? Покончить с собой или жить, как шлюшка-постдок?

    • пользователь Hulio сообщает:

      не заниматься фигней 🙂
      я из системы в.о. ушел в 36 и жизнь объективно стала лучше!

  2. пользователь Нео сообщает:

    Превратили науку в черт знает что и теперь сводят с ума аспирантов. Сволочи в науке — это конец науки и победа скотства. А скоты вокруг — это ужасно…

  3. пользователь АЛЕКС сообщает:

    погибший студент итмо
    _http://www.fontanka.ru/2016/12/08/027/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом