ЗАБЕГ В СЛИВКИ

Бурные ночи по-казански

eighteen plus   Недетский клуб

Корреспондент газеты «Вечерняя Казань» вместе с подругой совершила забег в казанский ЛГБТ-клуб Сливки

Автор: Юлия Шамсутдинова.

Дата: 8.09.2018.

Размещено в сокращенном варианте.

SlivkiClubLogoСамый популярный клуб среди казанцев с нетрадиционной ориентацией — «Сливки» — расположился не где-нибудь, а на площади Свободы, что кажется очень символичным, поскольку именно там, за большими стеклянными дверями заведения, посетитель получает свободу стать самим собой. На входе нас встречает нетипичный охранник — лысоватый мужичок далеко не крепкого телосложения. Он, манерно растягивая слова, интересуется, бывали ли мы здесь прежде. Несмотря на наше уверенное: «Да нас здесь все знают, мы каждые выходные сюда приходим!» — просит по 400 рублей за вход, добавляя: «Раз уж вы у нас впервые».

Пока мы обдумываем, стоит ли оно того, из глубины клуба выплывает «дама» на высоченных каблуках, в огромном парике и с невероятно броским макияжем и басом интересуется у секьюрити, не пробегала ли мимо ее «подружка». Мы решаем не упускать возможности побывать в необычном заведении и протягиваем охраннику деньги.

Внутри очень душно, громко и, пока глаза не привыкли к полумраку, кажется, что этот клуб ничем не отличается от других. В гардеробе улыбчивая пенсионерка быстро забирает у нас куртки и указывает на табличку, где вместо привычного: «За утерю вещей администрация ответственности не несет» сообщается о том, что при выходе на улицу придется повторно заплатить за возможность зайти обратно. Видимо, это правило всех устраивает.

В зале звучит какая-то попса из 90-х, на потолке бешено мигает дискошар. Начинается медленная композиция, и мы неожиданно оказываемся в окружении танцующих парочек, нежно обнимающих друг друга за талии: парни прижимаются к парням, а девушки — к девушкам. Застываем как вкопанные между молоденьким блондином, танцующим с упитанным мужчиной лет сорока, и двумя девушками в кожаных штанах, шепчущими что-то друг другу на ушко. Шевелиться боимся, трогать друг друга — тоже.

Slivki Divas
 

Песня заканчивается, и на сцену поднимаются разодетые «дамы», в том числе и та, что мы встретили на входе, правда, теперь она вещает в микрофон высоким женским голосом. Шутят про туфли 46-го размера, которые под конец вечера ужасно жмут, про наступившую осень и про то, чем гетеросексуалы отличаются от геев. Толпа хохочет и аплодирует. А мы потихоньку отползаем к барной стойке, листаем меню — ничего интересного, стандартные напитки по стандартно завышенным ценам.

Замечаем, что, помимо танцпола, в клубе есть еще несколько залов, отправляемся на разведку и оказываемся в курилке. Длинные кожаные диваны, высокие пепельницы перед ними и пепел, размазанный по полу: у посетителей клуба нет надобности выходить на улицу, обращая на себя внимание случайных прохожих, — курить разрешают внутри.

Слезы наворачиваются на глаза не столько от дыма, сколько от осознания того, как много вокруг привлекательных парней. Высокие, накачанные, со стильными прическами и в модной одежде. Сидят, курят, смотрят вокруг взглядом настоящих бруталов, при этом на коленках у них восседают такие же бруталы… Так вот где прячутся самые красивые мужчины Казани — сидят друг у друга на коленках в гей-клубе! <...>«Дамы» на сцене открывают рты под хит из тех же 90-х, парочки на танцполе переходят к поцелуям …

Источник:  http://www.evening-kazan.ru/articles/burnye-nochi-po-kazanski-alkochempiony-tusuyutsya-na-baumana-a-samye-krasivye-parni-v-gey-klube.html

Другие рецензии о клубе «Сливки»:     Я согрешила     Inde

просмотров: 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом