Лакомый кусочек

Кинофильм «Лакомый кусочек» / Tasty Bits, 2003

Adults only
 

Tasty Bit 2003«Лакомый кусочек» — фильм о романе двух красивых женщин. Юля, молодой креативный директор джазовой радиостанции, успешно балансирует карьеру и секс. На дне рождения закадычной подруги Юля знакомится с Таней, и её репутация «Дон Жуана в юбке» под угрозой — напускной цинизм не в силах скрыть Юлину эйфорию от общения с новой знакомой. День, когда Юля узнаёт, что её радиостанцию хочет выкупить и закрыть некая столичная структура, меняет всё. Не желая сдаваться без боя сильным мира сего, она, при поддержке Тани и коллег по работе, идёт на личный и служебный риск ради спасения родного радио.

Вы также можете посмотреть музыкальное видео — песня Виски из этого фильма.

Смотреть онлайн: Юля в баре оценивает стриптизершу
Размещен на Youtube-канале Sasha Valenti 29 сент. 2014: https://www.youtube.com/watch?v=umOtBbtoLkY
 
Смотреть онлайн: лесбийская сцена на квартире
 
Смотреть онлайн: лесбийская сцена в офисе
 
Время: 85 мин. / 01:25
Страна: Россия
Язык: русский
Субтитры: на английском
Релиз: 2003
Жанры: комедия
Актрисы: нижегородских драматических актриса Юлия Муранова [фото] и непрофессиональная актриса и стриптизерша Татьяна Алёхина
Режиссер: Саша Валенти
IMDb ID: https://www.imdb.com/title/tt1672181 , рейтинг 7.1, Кинопоиск 6.30
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UC71GUKmPmFAzgZv6JXrkzfA
Вконтакте: https://vk.com/club18327214
LiveJournal: https://lakom-kus.livejournal.com
WWW: http://www.tastybits.us
Правовая информация: отрывок из фильма представлен исключительно в ознакомительных целях.
 

Пост-премьерное интервью для LesbiRu.com, 2002 год.

Фильм снят в жанре авантюрной музыкальной комедии и называется «Лакомый кусочек». По словам автора сценария и режиссера, — обворожительной девушки Александры, родившейся и выросшей в России — «американцам, как и многим другим, набила оскомину стилизованная картинка России. Гораздо интересней показать пульс страны, который за рубежом уже давно чувствуют через Интернет и через непосредственное общение с массой россиян (особенно, молодых), работающих и путешествующих по всему миру». В фильме снимались актёры только российских театров, кроме того, в изобилии присутствуют непрофессиональные актёры.

— Это первый опыт?

— Учась на кинофакультете Бостонского университета, я (в различных качествах – от режиссёра до ассистента) принимала участие во множестве студенческих и профессиональных съёмок. Но этот фильм – мой первый самостоятельный коммерческий проект, где я, к тому же выступаю абсолютным автором – сценаристом, режиссёром и продюсером.

— Как долго сколько снимался фильм?

— 24 съёмочных дня + 2 месяца пост-продакшн (монтаж, озвучивание, музыка). Тем не менее, оба процесса в целом растянулись на год, по личным обстоятельствам надо было кататься в Америку.

— Почему, выучившись в США, ты приняла решение снимать фильм здесь, в России?

— Один из лучших профессиональных советов в моей жизни был: «Задумывая снять малобюджетный фильм, не думайте о том, чтобы вы хотели, думайте о том, что у вас есть». Поскольку для своей карьеры я решила не карабкаться годами по ступенькам голливудской лестницы, а рискнуть и сразу заявить о себе смелым авторским фильмом – малобюджетные съёмки попадали в яблочко. Я вполне могла затеять такие съёмки в Штатах, но это удесятерило бы все затраты, вынудило к привлечению спонсоров и к каким-то личным и профессиональным компромиссам. Будучи рациональной авантюристкой, я рискую с наслаждением, но обдуманно. Потому и поехала рисковать через весь Тихий океан – более чем интригующая смелость для американской прессы.

— Почему именно про лесбиянок?

— Перефразируя скандального нью-йоркского шоумена Говарда Стёрна, «Лесбиянки – это касса». (В смысле, «кассовые сборы», типа, пипл хавает). Идя на финансовый и творческий риск, я (как учили в капиталистической Америке) постаралась нашпиговать фильм максимальным количеством коммерческих зацепок. Но в «Лакомом кусочке» это, прежде всего, любовная история двух женщин. Также, присутствует динамичный авантюрный сюжет, замечательная музыка и яркие диалоги. И даже сама история создания фильма – очень мощный пиарный и коммерческий магнит. Но, делая коммерчески здоровый фильм я ничуть не кривила душой – все, затрагиваемые в нём темы меня живо интересуют и, как я хотела бы верить, раскрыты в фильме ярко и честно.

Фильм снимался в Нижнем Новгороде, потому что это родной город Саши Валенти, которая с 13 лет живет в Америке, несколько лет назад закончила кинофакультет Бостонского университета, принимала участие во множестве студенческих и профессиональных съёмок. Но этот фильм – первый самостоятельный коммерческий проект, где она, к тому же, выступила абсолютным автором – сценаристом, режиссёром и продюсером. Фильм снимала на собственные средства, уложившись в мизерный по кинематографическим меркам бюджет — $7000. В титрах картины большой список актеров, множество благодарностей и… всего 4 человека, работавших над фильмом.

Саша Валенти: Проще перечислить, что я НЕ делала (смеется). Некоторые сцены сняты в моей квартире, главные героини носят мою одежду, я мою за ними посуду… (смеется) Это неправильно абсолютно, и не дай Бог кому-то через это пройти. И это не нужно для личной закалки молодого режиссёра. Это были вынужденные условия, в которых я работала. Тупая административная работа измотала меня. Я постоянно вопила: «Я женщина, а не вьючная лошадь!»

Поскольку в фильме откровенно объявлена лесбийская тема, нас, конечно, волновал вопрос главных героинь – насколько реалистично, при всех других качествах, они сыграют лесбиянок, поскольку это все-таки актрисы, а не «типичные лесбиянки». Признаемся: сыграли достаточно глубоко, убедительно, хотя эротические сцены слабоваты. Но по большому счету тут уж лучше недостараться, чем перестараться…

Саша Валенти: У нас конечно всё утрированно и спресованно… даже озабоченная секретарша, пытающаяся всех заинтересовать проблемами своего нижнего белья – наш оператор переживал, что это похабщина, — я ему говорю: «Ты бы слышал, что Катя (сыгравшая секретаршу – прим.) выдаёт в реальной жизни! Её текст в фильме – по сравнению – просто Агния Барто».

Многие зрители вообще не желают никаких лесбиянок ни под каким соусом. И поэтому меня очень порадовало, когда люди подходили после премьеры и говорили: «У тебя там много шокирующего, но вот девушки – они так естественно вписываются в жизнь, на этом не делается акцента, всё само собой». И этот экстрим наш и в любви, и в выражениях и в отношениях людей – он возведен в норму. Я не говорю – ой, смотрите, они лесбиянки! Это на «default» ставится, «по умолчанию».

Источник: http://lesbiru.com/2002/06/tasty-bits-movie

Другие фильмы:     Гитлер капут     Счастливого рождества в Париже     Sex, кофе, сигареты

просмотров: 19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом