100% ЗАЩИТ ИЛИ ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИИ

 

Минобрнауки предлагает сделать обязательной защиту диссертаций для аспирантов?

got my diploma - lets get naked
Даешь каждой бляде по защите кандидатской диссертации!
 

27 июня 2017 года прошло Совместное заседание Совета Российского Союза ректоров и Российской академии наук в Фундаментальной библиотеке МГУ, на котором также выступила министр образования и науки этой страны, православная дура путинистка-сталинистка Ольга Васильева. Есть несколько версий сказанного ею между 17:46-17:50 после полудня. К сожалению, ни видео, ни аудиозаписи этого выступления достать не удалось, поэтому приходится довольствоваться интерпретация журнаглистов:

«Что мы предлагаем сейчас, непосредственно в этом учебном году по направлению научной аспирантуры. <...> Возвращение диссертации как работы, обязательной к защите… Оставить на 2018 год контрольные цифры приема, то есть бюджетные цифры приема аспирантуры. И продлить, если это необходимо, до пяти лет, как обсуждается», — сказала Васильева.
Источник: http://tass.ru/obschestvo/4369673

17:46 Слово Ольге Васильевой: что сегодня предлагает министерство? В 2018 году планируется оставить контрольные цифры приема в аспирантуру, но в то же время сделать защиту диссертации ее главнейшим элементом. Предлагается создать рабочую группу по совершенствованию и решению проблем аспирантуры.
текстовая трансляцию заседания на портале «Научная Россия»: https://scientificrussia.ru/articles/sovmestnoe-zasedanie-soveta-rossijskogo-soyuza-rektorov-i-prezidiuma-ran-v-mgu-tekstovaya-translyatsiya

Министр рассказала о нескольких изменениях, которые запланированы в этом году. «Во-первых, прежде всего отмена аккредитации для программ аспирантуры. Приоритетность в 2018 году научных исследований — это второе. Возвращение диссертаций как работы, обязательной к защите, — это третье. Оставить на 2018 год контрольные цифры приема, то есть бюджетные цифры приема в аспирантуры. И продлить научные исследования, если это необходимо, до пяти лет», — пояснила Васильева. — Это шаги на пути к научной аспирантуре».
Источник: https://indicator.ru/news/2017/06/27/vasileva-aspirantura/

Если обязательная защита диссертации, наряду с защитой выпускной квалификационной работы аспиранта (ВКР) аспиранта, будет введена в 2018 году, то такая ситуация приведет к давлению ректората, деканата и завкафов на научных руководителей аспирантов, чтобы научруки писали за своих подопечных диссертации и даже публиковали с ними совместные статьи. Вот что писал о подобной ситуации, но в 2007 году, в заметке «Кафедра на счётчике» бывший профессор Санкт-Петербургского Горного университета Василий Феликсович Шуйский:

Отбарабанил я в Древнейшем 9 лет, но так и не научился ничему не удивляться. И до сих пор что ни рассказ оттуда – то, как говорится, хоть стой, хоть падай. Рассказывают тамошние преподы, как папег гениально и просто решил обеспечить 100% «защищаемости» аспирантов, причем «защищаемости» не простой, а обязательно своевременной. Решение он нашёл согласно испытанной методологии своей родной среды…

Итак, кафедре, на которой оказывается не защитившийся в срок аспирант, теперь «включают счетчик». То есть вычитают из зарплаты не только у профессора-научного руководителя, но у ВСЕХ преподов этой кафедры, и чем дальше, тем больше. Чтобы пострадавшие сами запрессовали такого профессора и вынудили его как можно быстрее писать диссер за оболтуса-аспиранта.

При этом на корню была пресечена и возможная попытка профессоров вообще отказаться от ведения аспирантов в таких драконовских условиях. Как? Элементарно, см. выше. И лично такому профессору, не имеющему аспирантов, и всей его кафедре… ну, вы догадались… правильно: папег точно так же «включает счетчик».
http://www.shuisky-vf.ru/index/drevnejshee_professionalnoe_tekhnicheskoe_zavedenie_4/0-19

Кроме того, неясно как тупая пизда вагинальный министр образования и науки этой страны планирует обязать диссертационный совет принять любую диссертацию к защите, если согласно пп. 18 и 20 «Положения о порядке присуждения ученых степеней»:

Диссертационный совет обязан принять диссертацию к предварительному рассмотрению при наличии положительного заключения организации, где выполнялась диссертация, и документов, предусмотренных перечнем, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации <...>

20. Основанием для отказа в приеме диссертации к защите является:
а) несоответствие соискателя ученой степени требованиям, необходимым для допуска его диссертации к защите, указанным в пунктах 2 — 4 настоящего Положения;
б) несоответствие темы и содержания диссертации научным специальностям и отраслям науки, по которым диссертационному совету предоставлено право принимать к защите диссертации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 21 настоящего Положения;
в) невыполнение требований к публикации основных научных результатов диссертации, предусмотренных пунктами 11 и 13 настоящего Положения;
г) использование в диссертации заимствованного материала без ссылки на автора и (или) источник заимствования, результатов научных работ, выполненных соискателем ученой степени в соавторстве, без ссылок на соавторов;
д) представление соискателем ученой степени недостоверных сведений об опубликованных им работах, в которых изложены основные научные результаты диссертации;
е) представление диссертации лицом, которому в соответствии с пунктом 17 настоящего Положения запрещается представлять к защите диссертацию в данный диссертационный совет;
ж) выявление несоответствия текста диссертации, представленного соискателем ученой степени в диссертационный совет к предварительному рассмотрению, тексту диссертации, размещенному в сети «Интернет» в соответствии с абзацем первым пункта 18 настоящего Положения;
з) выявление недостоверных сведений в документах, представленных соискателем ученой степени в диссертационный совет для предварительного рассмотрения выполненной им диссертации в соответствии с абзацем первым пункта 18 настоящего Положения.

Также ситуация, когда диссертационный совет дважды в год вынесет отрицательное решение голосованием о присуждении ученой степени или дела соискателей дважды не утвердят на экспертном совете ВАК / перезащите в другом диссовете — все это может привести к расформирования самого диссовета, поэтому экспертные комиссии диссертационных советов будут заранее и превентивно по любому формальному поводу «рубить» слишком «слабые диссеры» соискателей.

Ну и вообще, произвольно-принудительно заставлять соискателя защищать в диссертационном совете заранее слабый, незащищаемый и провальный «диссер-высер» — это уже за гранью добра и зла! Кроме того, процедура защиты диссертации — это весьма дорогостоящий процесс и для самого диссовета, особенно провинциального, если его члены проживают в разных городах и весях, а также для соискателя — средний «чек» не коррупционных расходов составляет более 100,000 рублей, на считая банкета после защиты

Всех защитим!

100 percentНекоторым университетам говновузикам плановые бюджетные места в аспирантуру предоставляются в зависимости от эффективности выпуска аспирантуры, т.е. количества аспирантов, защитившихся диссертации в срок (в том числе, до 1 года после завершения обучения в аспирантуре), от общего количества аспирантов, окончивших аспирантуру (в том числе, без защиты диссертации). Действительно:

Подготовка докторантов / аспирантов в высших учебных заведениях и научных учреждениях, организациях в пределах установленных контрольных цифр осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов.
Контрольные цифры приема докторантов /аспирантов, обучающихся за счет средств бюджета, устанавливаются высшим учебным заведениям и научным учреждениям, организациям, имеющим аспирантуру, министерствами и ведомствами, в ведении которых они находятся.

И из-за этого многие говновузики обязаны выпускать 100%-но всех аспирантов и докторантов, причём так, чтобы все защищались успешно и в срок. Иначе ВУЗ нарушает план по выпуску и теряет финансирование набора на бюджетную аспирантуру и докторантуру на последующие годы. Соответственно, слабые диссертационные работы, защищаемые ради выполнения плана, и липовые докторские, создаваемые для отчётности и воспроизводства научно-педагогических кадров, множатся беспрерывно. Так вот делают кандидатов и докторов наук из всех мра́зей.

Минобрнауки России опубликовало перечень диссоветов с максимальным количеством проведённых защит диссертаций в 2009-2011 гг.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки
 

8 февраля 2013 года на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации был размещен Перечень из 100 диссертационных советов с максимальным количеством проведённых защит диссертаций в 2009-2011 гг. (, 478.5KB) [URL: http://минобрнауки.рф/новости/3051].

Примечательно, что в этом списке лидирующие позиции занимают диссертационные советы СПбГУЭФ (СПбГЭУ, к которому присоединены Инжэкон и СПбГУСЭ) по специальности «08.00.05 — Экономика и управление народным хозяйством». О том, как подготавливаются эти диссертации я уже отмечал в одной из заметок.

© Hulio

просмотров: 164
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом