ИСХОДЯЩИЙ НОМЕР В ДОКУМЕНТАХ ДЛЯ ЗАЩИТЫ

Реклама

Не забудьте проставить исходящий номер в документах для защиты диссертации

Исходящий номер
 

Всем известно, что многие соискатели ученой степени подделывают протоколы обсуждения диссертации на кафедре и отзывы ведущей организации. Как известно, многие фигуранты «дела историков» из диссовета Д212.154.01 при МПГУ попались не только на несуществующих публикациях, но и на поддельных документах. Так в «Итоговом докладе Комиссии Минобрнауки России по проведению экспертной оценки диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, доктора наук, защищенных в совете Д212.154.01.» (URL: http://минобрнауки.рф/новости/3029) сообщается, что:

2. В ходе проверки выявлены 22 диссертации, по которым получены опровержения от организаций, что они выступали в роли ведущей организации или в роли организации, в которой выполнялась диссертация (Приложение 8).

В частности, Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова опроверг содержащуюся в аттестационном деле информацию о том, что в нем выполнялись диссертации Бодровой А.М., Васильева А.М., Соколовой-Сербской Л.А.; Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского опроверг информацию о том, что в нем выполнялись диссертации Алиева А.Ш. и Баландиной О.В.; Российский государственный социальный университет опроверг информацию о том, что в нем выполнялись диссертации Алиевой З.В., Алилуйко Г.О., Андриянова А.В., Максимова В.С., Смирновой М.В., Феоктистова Д.В., Харитоновой Н.Г. Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова опроверг информацию о факте подготовки на кафедре общественных наук ИМПЭ диссертаций Орчаковой Л.Г., Смирновой Е.Г., Шарогородской С.Б., Бикбаевой Р.Т. и Габдулхакова Ф.Р.

Российский государственный социальный университет сообщил, что не осуществлял функции ведущей организации по диссертациям Бодровой А.М. и Гельмса А.В.; Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского – не осуществлял функцию ведущей организации по диссертации Головченко Н.А.; Институт международного права и экономики им. А.С. Грибоедова опроверг информацию о факте осуществления ИМПЭ функции ведущей организации по диссертациям Тарасовой С.В. и Аверкиева А.В.; Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова сообщил, что не выступал в качестве ведущей организации по диссертациям Баландиной О.О., Батрашева Д.О., Федоренко С.А., Соколовой-Сербской Л.А., Пелиха А.Л. и Алилуйко Г.О.

Таким образом, встает вопрос о происхождении содержащихся в аттестационных делах копиях заключений, представленных в диссертационный совет и содержащих подписи и печати. Согласно официальному письму, поступившему из РГСУ, «имеющиеся [в аттестационных делах] Заключения кафедры истории Отечества и подписи на них не являются подлинными»; «подписи проректоров С.И. Григорьева и Л.В. Федякиной [на заключениях] не являются подлинными».

Так, например, в докладе министерской комиссии в графе «Отсутствие заключения по диссертации от организации, в которой выполнялась диссертация или к которой был прикреплен соискатель, заверенного подписью руководителя и печатью организации» (требования «Положения о присуждении ученых степеней» и «Положения о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук») отмечается, что:

Российский государственный социальный университет заявляет, что «в РГСУ подготовка диссертации не осуществлялась»

Представленное заключение Ярославского Государственного Педагогического Университета является фальсификацией, подписи и печати на документе поддельные
1. Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова заявляет, что «для работа над кандидатской диссертации к кафедре истории не прикреплялась». 2. Российский государственный социальный университет указал, что «РГСУ не осуществлял функции ведущей организации».

1. Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского заявляет, что «в ЯГПУ диссертация не выполнялась, заключение по ней не составлялось» 2. МГУ им. М.В. Ломоносова опроверг факт выдачи отзыва ведущей организации.

Неудивительно, что во многих диссертационных советах начнут проверять все документы, приносимые соискателями, практически «под лупой». И вот, чтобы избежать ненужной бюрократической заморочки, на документах рекомендуется проставлять не только подписи и печати заведения, в том числе и гербовые, но и вписывать исходящий номер каждой справки в канцелярии университета (обычно этим занимается отдел документооборота или иное, схожее по выполняемой функции подразделение). В таком случае, при наличии регистрации исходящего номера, уже никто не сможет «отрицать» факт выдачи Вам справки.

©

реклама   дать объявление
просмотров: 27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом