ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ или ВХОД ВОСПРЕЩЕН!

 

Как попасть на заседание диссовета?

Все вузы и типовузики этой страны проводят дни открытых дверей для абитуры. И это потому, что в некоторые из них всё остальное время «закрыты на замок», как и полагается самым настоящим режимным объектам…

РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ ТАКОЙ РЕЖИМНЫЙВ этой стране многие типа вузики похожи на режимные объекты и наоборот.

Во многих вузах можно запросто пройти мимо вахтёра по «фейс-контролю», в других просто внятно сообщаешь охраннику «куды и зачем идёшь», в третьих охранники быстро и решительно запишут в «амбарную книгу» Ф.И.О. и номер паспорта каждого входящего, а в остальных вахтеры за пару минут выпишут временный пропуск. А в некоторые вузики вообще не прорвётся никто посторонний…

Так, например, когда одному аспиранту факультета политологии СПбГУ понадобилась подпись члена диссертационного совета с юридического факультета СПбГУ, то бравая охрана его не пропустила, хотя он и тряс перед ними своим аспирантским удостоверением. Пришлось профессору спускаться вниз и расписываться прямо перед контрольно-пропускным пунктом турникетом. А к другому соискателю учёной степени кандидата наук охранники пол-часа не пускали оппонента на защиту диссертации: его просто забыли вписать в список допущенных и ему не оформили пропуск…

А в типовузике, типо в центре города, дела обстоят ещё интереснее — студенты без электронного пропуска не только не могут войти, но и выйти из вузика. Вот такой режимчик а la ФСИН…

©

просмотров: 19
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом