САМОЕ УРОДЛИВОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО

 

Ugliest sexual harassment ever

   Недетская заметка

ДомогалкаКоллаж из фотографий с сайта Колумбийского университета

11 октября 2011 года в газете NY Post была опубликована статья Kathianne Boniello «‘Sex prof’ lawsuit: Columbia University professor pressured student for sex lawsuit», в которой сообщалось, что бывшая студентка факультета социальных работников Колумбийского университета (г. Нью-Йорк) Лаура Вильямс (Laura M. Williams) подала 28 октября того же года гражданский иск против профессора Пола Мартина (J. Paul Martin — на фото справа) и своей бывшей alma-mater (Williams v. Columbia University et al), обвинив директора Центра по изучению прав человека в сексуальных домогательствах к ней. Эта 31-летняя чернокожая женщина из Бронкса указала в иске, что 2005 году профессор неоднократно пытался склонить ее к сексу с ним и что, если она не будет спать с ним, она не сможет выполнить свое исследование по нелегальной торговле людьми (human trafficking).

В иске, принятом в Манхэттенском федеральном суде она утверждает, что профессор постоянно спрашивал у нее, «есть у нее приятель или как она проводит ночи и входные одна», и что он подходил к ней так близко, что дышал ей в лицо. «Если хочешь получить хорошую оценку, займись со мной сексом», — якобы заявил он. Когда же она отказалась, он обвинил ее в подлоге результатов исследования и заявил, что ее исследование не зачтено. Как заявила Вильямс, официальные представители Колумбийского университета никак не отреагировали на ее жалобы по поводу предполагаемого домогательства. Хотя на самом деле, деканом факультета и его помощником была проведена проверка, в результате которой не было выявлено никаких фактов домогательств со стороны профессора. Студентка так и не предоставила никаких доказательств к своим обвинениям. Впрочем, это быдло бы очень странно, если она смогла бы вообще предоставить какие-либо доказательства.

А 23 января 2013 года в газете NY Daily News была опубликована статья Барбары Росс «Former students sue Columbia University, accuse professors in sexual harassment suit», в которой упоминается еще одна бывшая студентка Сьюзен Фарли (Susan Farley), 41 лет от роду. Она тоже заявила, что прекратила свою учебу после того, как профессор права юридической школ при Колумбийском университете Франсис Секанди (Francis Ssekandi — на фотографии слева) домогался ее во время их совместной поездки на Восточный Тимор в 2002 году. Профессор Пол Мартин тоже «запал на нее». Однажды, как утверждает Фарли, «он закрыл дверь своего офиса, придвинул свой стул к ней, так что их колени коснулись и она ощутила его дыхание своей шее», — заявила она в Манхэттенском федеральном суде, где слушается иск на 16 миллионов долларов к университету. Далее он спросил ее «любит ли она властных мужчин?» Когда она отстранилась от него, он сказал, что не сможет принять во внимание ее рекомендации, полученные во время ее пребывания на Восточном Тиморе и заявил, что не может дать ей рекомендацию.

В этой же статье Вильямс утверждает, что Мартин даже предложил ей родить от него ребенка. Как следует из ее профиля на LinkedIn, она закончила обучение в 2006 году, но администрация Колумбийского университета отчислила ее. В итоге она завершила обучение по магистерской программе только в 2008 году. Как указано в иске, обе истицы с трудом находили себе работу, так как администрация университета «удержала их вкладыши к дипломам» и «исказила их успеваемость». В настоящее время профессор Мартин преподает в женском колледже Barnard (г. Нью-Йорк), филиале Колумбийского университета.

©

Вместе с этим читают: Неблагодарная аспиранточка

просмотров: 48
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом