ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ

 

Заходите в гости к нам!

   Недетская заметка

WelcomeИтак, пришло время «допсы». Я заранее разместил объявление на дверях кафедры о том, что пр. (то ли препод, то ли проффесор) Ёбштейн принимает такого-то числа с 10.00. О том, что я назначил перезачёт на такую рань, я уже пожалел, когда пробирался на своём стареньком «Форде» по питерским пробкам. «Неплохо бы купить навигатор с пробками и ездить без проблем» — подумал я, выруливая между дорожно-ремонтных «долгостроев» и заторов. И вот я кое-как припарковал автомобиль подальше от вузика, причапал в типовузик, в центре города, к десяти утра, пыхтя поднялся по лестнице и кое-как добрался до кафедры. Открывая ключом дверь, я приметил двух девиц, стоящих в коридоре неподалёку и спросил их «кого надо?». На это они ответили, что ждут некого Ёбштейна. На что я сказал, что «вот он я! Что, не похож?», и сообщил им что отойду на пару минут, а затем вернусь и мы начнём. А сам пошёл набирать воды в электрочайник…

Вернувшись через некоторое время с полным чайником, я начал открывать ключом дверь и увидел, как к двум студенточкам подошла третья. Если первых двух я видел только в день зачёта, когда и отправил их на допсессию, то третью я хорошо запомнил…

Дело было на следующий день после зачёта, когда она зашла на кафедру со своей товаркой. Её подружка сразу ответила на вопросы билета и расселась на диванчике, ожидая вторую. А другая девица начала мямлить. И тут её товарка, сидящая на диване, несколько раз подряд кашлянула. Я вежливо поинтересовался, «как у неё дела со здоровьем?» На это она ответила, что «всё ОК!, просто она покашливает по вечерам». А я возразил, что «я сам человек не очень здоровый и мне её микробы не нужны!» И предложил ей удалиться. А про себя подумал: «нечего, мол, служебную мебель занимать, которая мне сегодня ещё может быть пригодиться»

И поскольку вторая лингвистка так и не смогла ответить на вопрос про политическую систему или политическую культуру — что, впрочем, не суть важно, то я ей порекомендовал прийти на дополнительную сессию, предварительно прочитав учебник и подучив материал. А когда она начала клянчить свой зачёт за Христа Б-га ради, то я ей сделал встречное предложение: мы прямо здесь и счас выпьем немного шампанского, расслабимся, и она уйдёт вся довольная, с позитивной записью в зачётке. На что она, ничего не ответив, быстро выбежала за дверь…

И вот эта «застенчивая» лингвистка подошла к двум студенточкам и что-то долго говорила им. И когда я открыл дверь и предложил всем троим пройти на кафедру, они наотрез отказались. Под предлогом, что «они дождутся ещё нескольких студенток, которые якобы должны подойти. И только тогда все вместе зайдут». Вероятно, они решили, что впятером или вшестером они точно смогут меня одолеть. На что я сказал, что «ждать Вы можете сколько угодно. Вот только я ухожу ровно в пол-двенадцатого!» Последняя фраза на них подействовала и они друг за дружкой боязливо поплелись на кафедру…

©

Вместе с этим читают:
Где твоя зачетка?
В рот за зачот
Кошмар

просмотров: 31
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом