КУЛЕК В ШТАНАХ ИЛИ ЭТОТ ШОУ-БИЗНЕС

 

Уголовное дело в отношении декана СПбГУКИ закрыто

   Недетская заметка

КулекВ стародавние времена «Кулек» был известен только тем, что там на каждой кафедре можно было в любое время набрать миньян из преподавателей и студентов-гуманитариев. В более «приличные», с точки зрения КПСС, вузы их не брали. В наши дни СПбГУКИ стал известен из-за громкого секс-скандала о домогательстве. В конце июля 2012 года на порталах Санкт-Петербург.ру и Фонтанка.ру появились статьи, в которых утверждалось, что профессор и заведующий кафедрой режиссуры и продюсирования театрализованных шоу-программ СПбГУКИ Аскольд Конович домогался 17-летней абитуриентки Яны Григорьевой. Якобы юная абитуриентка не прошла по конкурсу на бюджетное место в Петербургский центр режиссерского и продюсерского мастерства Института Культуры и Искусства, в котором подготавливают специалистов для шоу-бизнеса. Экзаменационную комиссию возглавлял сам Конович, будучи должностным лицом.

По словам Яны, Аскольд Аркадьевич заявил ей в приватной беседе в его кабинете, что девушка не прошла по конкурсу на бюджетное место. Затем он предложил ей перевестись на его факультет, так как она уже успела закончить первый курс «Техноложки». И на их третьей встрече она записала «светскую беседу» наедине, в кабинете на кафедре. На аудиозаписи мужчина, с голосом, похожим на Коновича, предлагал ей «поласкать его» (аудиозапись с сайта www.fontanka.ruскачать, 3.63 Мб).

Затем девушка выбежала из кабинета. На следующий день она написала заявление в полицию и эту передала эту запись в Следственный комитет для проведения экспертизы.

Сам же декан в телефонном разговоре с корреспондентом «Санкт-Петербург.ру» сделал следующее заявление:

Это чистая провокация. Мне оправдываться нечего! Этого разговора не было. Запись от начала до конца липовая. Сейчас проводится экспертиза. Признаки монтажа есть. Прослушайте запись: когда она якобы разговаривает со мной на расстоянии, голос идет близко, а, когда она чуть ли не у меня на коленях сидит — голос становится дальше. Скоро будут все документы, так что ждем результатов экспертизы.
(«Письмо губернатору: Уже две девушки заявили о сексуальном домогательстве декана СПбГУКИ», http://saint-petersburg.ru/m/311592/)

А 17 октября 2012 года в он-лайн дневнике проекта «Письмо губернатору» («Уголовное дело по факту сексуального домогательства декана СПбГУКИ к абитуриентке закрыто», www.echomsk.spb.ru/blogs/pismaguberu/9208.php) появилась следующая запись:

Уголовное дело по обвинению абитуриенткой Яной декана факультета режиссуры и продюсерского мастерства СПбГУКИ Аскольда Коновича в сексуальном домогательстве прекращено по причине отсутствия события преступления.

Самому же А. Коновичу на руки был выдан соответствующий документ из прокуратуры о прекращении уголовного дела.

Тем не менее, как заявили блогеры проекта «Письмо губернатору», «в редакцию обратились абитуриентки, студентки и выпускницы Коновича с рассказами о подобных случаях сексуального домогательства». После обращения авторов проекта в Министерство культуры России, в подведомственном ему учебном заведении СПбГУКИ была проведена внутренняя проверка. Коллеги декана также не обнаружили события преступления. Тем не менее, начальник правового и административного обеспечения СПбГУКИ Сергей Шукшин пообещал увеличить ответственность деканов в период вступительных испытаний, в частности, исключить личное (с глазу на глаз) общение преподавателя и абитуриента. По его словам, «это поможет и исключить возможности попытки коррупции, и подобные инциденты».

Еще одна студентка-второкурсница СПбГУКИ, Светлана Валеева, 23 октября 2012 года в программе «Прямой эфир» канала «Россия» (http://player.rutv.ru/index/iframe/video_id/170039/acc_video_id/video_id) обвинила А. Коновича в том, что он пару лет назад также домогался ее, когда она была абитуриенткой. Сейчас она учится на контрактной основе в этом вузе. Аскольд Конович в телепрограмме все отрицал. Кроме того, он добавил, что у него на руках есть заключение экспертизы о том, что на пресловутой аудиозаписи с Яной Григорьевой имеются следы монтажа…

Примечание Hulio: ну что тут сказать? Однозначно можно заявить только то, что человек на записи явно не умеет даже домогаться. Другой бы в ресторан сводил или хотя бы попытался не отходя от рабочего места споить девицу. Сразу видно — уже давно не дают бабы этому человеку, не дают!!! И это печально. А студенточки нонче ушлые пошли. Впрочем, я об этом писал еще пару лет назад в одной из заметок…

©

 
просмотров: 43
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом