ОФИЦЕР И ДЖЕНТЛЬМЕН

 

Аморальный проступок…

   Недетская заметка

Офицер-щеголь. Скульптор: Maurizio Bruno. Изготовитель: фирма Pegaso Models www.pegasomodels.it

Многие слышали истории про то, как в стародавние «совковые» времена некоторые несознательные личности одевали офицерскую форму своих знакомых-приятелей или родственников и шли на Невский или в другие, более престижные места, знакомиться с телками. Вот и со мной недавно приключилась почти похожая история…

Пришел я утречком, к 11 часам, в типовузик, который в центре города, чтобы подписать у пары бюрократов обходной увольнительный листок и получить на руки свою трудовую книжку. Была у меня, правда, мысля послать вместо себя за трудокнижкой знакомого менеджера-юриста с доверенностью, чтобы всех любимых мною личностей еще раз не видеть. Но потом я от этой идеи отказался и приперся сам лично. Однако, как оказалось, все нужные мне административные работники принимали с часу дня. И вот, от нечего делать, стоял я во дворике вузика и курил дешевенькую сигару «Премьер»

 

Так вот, покуривал я сигару, на осеннем солнышке грелся, и тут ко мне подошла девица. Как оказалось, эта студентка еще до сих пор не сдала зачет. И очень хочет сдать его мне именно сегодня, чтобы закрыть свой «хвост» до начала осенней сессии. Я задумался на секунду и решил, что пока я трудовую книжку в лапы не получил, я вроде типа преподаватель. Хотя в глубине души я знал, что преподом типовузика я перестал быть уже вчера. И я ответил студенточке: «No hay problema», что на литературном языке гаучо означает «No problemo». И спросил ее: «Ты все вопросы подучила?», которых, кстати, насчитывалось более 90 штук. Девица замялась и ответила:«Нет, только около половины…» И тогда я сделал предложение, от которого студенточка не отказалась — «ну, раз так, то не имеет смысла принимать зачет по билетам, а лучше тогда давай побеседуем по подготовленным тобой вопросам» «Да, и кстати», — добавил я, — «раз у нас собеседование, то на кафедру за билетами мы подниматься не станем. Да и вроде там счас ремонт, как и по всему универу. Вот, и мы с тобой не будем глотать пыль со штукатуркой, тем более, что и свободных аудиторий, наверное, и нет, а пойдем посидим в кафе неподалеку. Там и побеседуем». Кстати, на кафедру я не хотел заходить совсем по другой причине — мне вовсе не хотелось столкнуться нос к носу с кафедральной живностью. Хотя там, наверху, в ящике стола еще оставались бутылка шампанского, коробка сладостей, стаканчики и скатерть. Кстати, даже не одна, а две довольно красивые скатерти с грязеотталкивающим покрытием, которые я не успел использовать. Нет, других «джентльменских» комплектов «столового белья», кроме салфеток, у меня там не было. И видя, как девица «замялась», я добавил: «Пошли, я приглашаю! К тому же я проголодался». Студенточка и согласилась…

А затем, болтая о том и о сем, мы прошли метров пятьдесят по набережной и зашли в полуподвальный «псевдоэтнический» ресторанчик, который за качество вина, еды и обслуживание, а также за интерьер без эвфемизмов можно назвать «VIP-хач-кафе». Впрочем, в тот день я метать бисер не собирался и меня устроило винцо с легкой закуской салатного типа. Девицу вроде тоже устроили баклажанные рулетики с «домашним» пирожком. И студентка не отказывалась от как бы французского вина «Совиньон блан», которое я ей усердно подливал. Хотя вкусовой «букет» у винца был весьма специфический. И пока мы беседовали о всякой ерунде, немного захмелевшая студенточка созналась, что безуспешно пыталась еще в конце весенней сессии сдать зачет не только мне, но и кафедральному доценту, который «отфутболил» ее к ассистенту. Но с ассистентиком счастья ей «не случилось»

Выпив с ней еще по какому-то коктейлю и расплатившись, я в шутку пожаловался, что я как-то стесняюсь и смущаюсь принимать у нее зачет и беседовать с ней по билетам в этом заведении. «А то со стороны это очень смешно и убого выглядит!» И тут я сделал вид как будто что-то вспомнил и сказал: «Знаешь, тут совсем рядом есть неплохая гостиница, где нам никто не помешает!» И то ли девице было уж совсем «все равно» где и с кем проводить этот день, то ли ей в самом деле именно сегодня «позарез» нужен был зачет, но студенточка почти не «отнекивалась» на мое «джентльменское» предложение…

©

Вместе с этим читают:
Заходьте в гости
Облико морале
В рот за зачет

просмотров: 44
Реклама от Google

2 комментария: ОФИЦЕР И ДЖЕНТЛЬМЕН

  1. пользователь Семен сообщает:

    Молодец, джентльмен, даму оприходовал, а а зачетом ее обломал… Уже не работал ведь в вузике…

    • пользователь Hulio сообщает:

      Нет, все остались довольны и ничьи интересы не пострадали 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом