ДОМОГАТЕЛЬСТВО К АСПИРАНТКАМ В СССР

Реклама

Сексуальные домогательства к аспиранткам в научных коллективах

Профессор пристает к аспирантке
 

Не секрет, что в советском вузе считалось вполне нормальным и допустимым, когда научный руководитель оказывает «знаки внимания» своей аспирантке. На практике очень часто это означало далеко не романтическое ухаживание, а злоупотребление своим должностным положением и властью в отношении зависимой во всем от него молодой женщины.

Вот что пишет по этому поводу бывшая аспирантка Надежда:

Мне хорошо известны привычные нравы в научной среде с подготовкой аспиранток к защите. Не стану утверждать, что все доктора наук хватали своих аспиранток и насильно принуждали их к сексу. Но факты вещь упрямая и они говорили о том, что многие руководители, пользуясь своей ролью в продвижении диссертанток к защите диссертации, пытались манипулировать и добиваться желаемых результатов. Иногда бывали случаи, когда вырисовывалась картина повальной влюблённости аспиранток в своих руководителей.
 
Так в Харькове был некий П., профессор, д.т.н., который активно и успешно выводил аспиранток на защиту, и они все, как одна, были влюблены в своего бога. Как все?! А вот так все и всегда. Он был красив, статен и умел рассыпать комплименты женщинам направо и налево. Более того аспирантки были вхожи в его дом, и супруга любвеобильного профессора использовала этих девиц по другим направлениям: они периодически и по порядку помогали по хозяйству и даже нянчили младшую дочь профессора. Но как же супруга не ревновала? Конечно ревновала, но…смирялась…
 
А вот в г. Москвев одном из институтов, куда я поступила в аспирантуру, вдруг в одночасье сменился зав кафедрой и вместо него назначили нового руководителя для аспирантов и аспиранток. Через пару недель после вступления в роль нового руководителя, этот назначенный профессор вызвал в кабинет мою коллегу для выяснения подробностей диссертации. Я в это время старательно чертила для него графики цветной тушью на листах плотной белой бумаги, носившей название ватман. Эти графики предназначались для демонстрации научных достижений нашего руководителя на какой-то очередной конференции. Графики были великолепные с множеством точек и мою работу расхваливали, а я старалась сделать как можно лучше и ярче… Сколько прошло времени с момента, когда мою коллегу пригласили в кабинет до момента, когда она появилась у моего чертёжного комбайна-кульмана, я не заметила, т.к. была увлечена работой.
 
Зловещий шепот моей коллеги прервал мою работу и я, глянув на неё, поняла, что там в кабинете был напряжённый поединок за успех диссертационной работы. Пылающие щёки, частично растёгнутая блуза и обезумевшие от ужаса глаза дорисовывали всё, что озвучивал её незакрывающийся рот. Она шипела мне в ухо, взвизгивала и сообщала некоторые подробности. Но главное она много раз повторяла: «Понимаешь, я вошла с планом работы, а он сразу начал «ухаживать» и далее шли подробности «ухаживания». После двух-трёх реплик брошенных в мой адрес новым руководителем, я поняла, что ждать пощады не стоит и, не дожидаясь неминуемого приступа «ухаживаний», подала заявление и перешла на учёбу в заочную аспирантуру.

Источник: www.krupelega.livejournal.com/106444.html

Вместе с этим читают:
Абитуриентка в аспирантуру готова на все!
Похождения аспиранточки
Дилемма аспирантки

реклама   дать объявление
просмотров: 49
Запись опубликована в рубрике Преподаватели отдыхают. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом