ХВОРЬ

 

Когда студенточки хворают

   Недетская заметка

Больная девочка (Den syge pige) художник Микаэль Анкер (1882 год)

Когда я начал принимать зачёт у студентов по курсу-факультативу (предмету по выбору) по муниципальному управлению, то немного удивился — студентов оказалось 28 вместо предполагаемой дюжины, которые изредка посещали занятия. Но ещё больше меня удивило другое — студенток, выбравших это курс, оказалось всего шестеро. И это при том, что студенточки в типовузике всегда в большинстве и их поголовье доходит до 60-70 процентов от общего числа студентов. Особенно после того, как лет пять назад из типа вузика внезапно исчезла военная кафедра.

И уж совсем меня озадачило то, что многие из девиц оказались простуженными ― три из них оказались либо чихающими, либо кашляющими, либо осипшими. И тут я вспомнил отрывок из «классика жанра»:

 

В это время Валя услышала, как маленькая Вырикова резким своим голосом сказала:
— Вы же сами знаете, Ольга Константиновна, что у меня тебеце [туберкулез], — вот слышите? — И Вырикова стала демонстративно дышать на Немчинову и на толстого немецкого ефрейтора, который, отпрянув на стуле, с изумлением смотрел на Вырикову круглыми петушиными глазами. В груди у Выриковой действительно что-то захрипело. — Я нуждаюсь в домашнем уходе, — продолжала она, бесстыдно глядя то на Немчинову, то на ефрейтора, — но если бы здесь в городе, я бы с удовольствием, просто с удовольствием! Только я очень прошу вас, Ольга Константиновна, по какой-нибудь интеллигенткой, культурной профессии. А я с удовольствием пойду работать при новом порядке, просто с удовольствием.
«Боже мой, что она говорит такое?» — подумала Валя, с бьющимся сердцем входя в комнату директора.
Александр Фадеев «Молодая Гвардия»

 

А разгадка проста ― студенты типовузика уже наслышаны о моих методах приёма экзаменов и зачётов у неуспевающих студенточек, вот, скорее всего, те девицы, которые отважились выбрать мой спецкурс, и решили притворить больными, чтобы потом вечерком на кафедре не объяснять мне со слезами на глазах, что у них месячные они «любят своего молодого человека и не могут ему изменить»

©

Вместе с этим читают: Кошмар

просмотров: 27
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом