ГДЕ ЗАВКАФ?

 

Где заведующий кафедрой?

   Недетская заметка

Заведующий кафедрой
 

Как-то раз я предложил одной замужней студентке сдать мне зачет. А чтобы зачет она наверняка сдала успешно, я ей предложил выпить со мной винца или шампусика. Мое предложение было в самом деле весьма щедрым ― до этого она раза три пыталась пересдать, но безуспешно…

А дело было так: студенточка несколько раз приходила пересдавать свой предмет, но ничего путного на вопросы по билетам ответить не смогла. На третий раз, когда она пришла на кафедру, там было немного тесновато из-за того, что народу было больше, чем кислорода и я решил принять у нее зачет в более интимной обстановке. Для этого я сбегал на вахту и взял ключи от аудитории, а заодно и захватил не только билеты к зачету, но и пакетик с выпивоном, стаканчики, салфеточки и сладкий десерт.

 

Итак, загнал я студенточку в аудиторию, выдал ей билет с вопросами и вернулся через минут двадцать. Но ответить ей таки не удалось. И тут я ей намекнул, что зачет можно сдать и по другому. Но она замотала головой, сказала, что ее ждет муж и ей нужно ехать в турагентство за билетами. Тут я разозлился и сказал ей, что сегодня, вообще-то, последний день, перед тем как я выхожу в отпуск, и если она вообще хочет получить свой зачет, то пусть идет на кафедру и ищет другого преподавателя. С которым, может быть, ей повезет больше, чем со мной…

Ну вот она и приняла мои слова за руководство к действию и побежала в сторону кафедры. А я удрученно пошел сдавать ключи от комнаты на вахту. Когда я вернулся на кафедру, то увидел следующую картину: на кафедре в ужасе, с вытаращенными глазами, стоит ассистент, которого эта студенточка и ее такая же неудачливая товарка поймали за полу куртки, когда он уже собрался уходить домой и в отпуск. А две эти девицы сидят и готовятся к ответу. «Вот, Hulio батькович, Ваши студентки сказали, что Вы им разрешили мне пересдать» — с досадой сказал он и с укором посмотрел на меня. А я ответил, что, вообще-то, его лично я не упоминал, просто сегодня ему «не повезло», так что это просто фатум у него такой…

Ну вот, решил я сходить в кафе отобедать, ибо вечером, в пол-шестого, у меня была назначена еще одна пересдача и я вернулся через полчаса. К этому времени замужняя студенточка потерпела неудачу и ассистент выгнал ее с незачетом, а вот ее подруге повезло и она получила свой зачет в зачетку. А я расписался в ведомости. И вот «хроническая незачетница» вышла за дверь расстроенная. И тут же радостно, быстро и решительно убежал счастливый ассистент, довольный тем, что, наконец, его душу отпустили восвояси, на законный 56-дневный педагогический отпуск. А я уселся на диванчике и закрыл глаза, пытаясь задремать в опустевшем кафедральном помещении. До пересдачи было еще три часа времени. Но не тут-то было. В дверь снова вошла замужняя студенточка…

Так вот, вошла она и спрашивает меня: «Где я могу найти заведующего Вашей кафедры?» А я в ответ вежливо интересуюсь: «А на кой он тебе?» Она и отвечает: «Я хочу пересдать ему зачет!!!» На это я ответил ей, что «он зачет у Вас вряд ли примет, поскольку он не политолог и, вообще, вряд-ли он еще тут появиться перед отпуском». И тут я снова предложил девице попить винца со мной и так получить позитивную запись в зачетку. А она и спрашивает: «Так я Вам выпивон купить должна?» «Нет», ― говорю, ― «я угощаю!!!» А девица снова отвечает, что она не может, она замужем и все такое. И как я не старался ее усадить к себе на колени, она не давалась. Тут я, чтобы у этой истории был хоть какой-то позитивный конец, поставил таки ей зачет и она быстренько убежала восвояси…

А какова мораль у этой истории? Наверное, в таких делах иногда даже поражение равносильно победе…

©

просмотров: 31
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом