ПРЕПОД УВОЛЬНЯЕТСЯ

 

Как уволиться из вуза по собственному желанию

увольнение преподавателяПортал PhDRu уже опубликовал заметку про увольнение из вуза в связи с сокращением штата. А теперь вниманию читателей блога предлагается заметка про то, как уволиться из вуза по собственному желанию. Разумеется, если в Вашем вузике намечается очередное сокращение штата, то не нужно делать подарок ректору и увольняться по собственному желанию ― если Вас уволят в связи с сокращением, то хотя бы получите выходное месячное пособие в размере базового месячного оклада. Пустячок, но приятно…

Как известно, трудовой договор преподавателя с вузом заключается на срок до 5 лет. С возможным продлением или не продлением такового по решению учёного совета факультета. Однако периодически возникает желание сменить место работы и уволиться, не дожидаясь срока истечения контракта.

Порядок расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) предусмотрен статьей 80 Трудового кодекса Российской Федерации. Преподаватель имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (ректора вуза) в письменной форме не позднее, чем за две недели. Отсчёт указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (часть первая ст. 80 ТК РФ). Таким образом, заявление об увольнении по собственному желании нужно подавать как минимум за 15 дней до желаемой даты увольнения. Однако по соглашению между преподавателм и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (часть первая ст. 80 ТК РФ), то есть по согласованию с ректором уволиться можно и в день подачи заявления. Что однажды я так и сделал пять лет назад.

Согласно части второй статьи 80 ТК РФ, в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать своё заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашён в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчёт. Согласно части третьей статьи 80 ТК РФ, если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Лично у меня, любимого, уже пятый год в ящике стола лежит заявление следующего содержания с незаполненной датой:

Ректору типа вузика
Ф.И.О
от
типа препода как бы кафедры
Ф.И.О
 
З А Я В Л Е Н И Е
 
Прошу меня уволить по собственному желанию (согласно пункту 3 статьи 77 ТК РФ), в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника.
Ф.И.О.           подпись          дата
 
 

В данном случае только и нужно сделать, что внести дату. Если Вы собираетесь устраиваться после увольнения в коммерческий сектор, то лучше уволиться числа так 28-29 августа, сразу после отпуска. А заявление подать до начала отпуска, до 4-5 июля. Однако, если Вы работаете в бюджетном вузике и собираетесь работать в другом бюджетном вузе, то имеет смысл увольняться в конце июня — начале июля, но не по пункту 3 статьи 77 ТК РФ, а по пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ — прекращение трудового договора в связи с переводом работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю. Об увольнении в порядке перевода делается соответствующая запись в трудовой книжке. Таким способом нужно увольняться, чтобы в новом вузике не заставили отрабатывать летом в приёмной комиссии или не потерять какие-нибудь льготы, положенные преподавателю бюджетного ГОУ ВПО. К заявлению прилагается письмо от организации о готовности принять нового сотрудника:

Руководителю __________________
(наименование работодателя)
_______________________________
(Ф.И.О. руководителя)
от ____________________________
(должность, подразделение, Ф.И.О. работника)
 
З А Я В Л Е Н И Е
об увольнении переводом на работу к другому работодателю
 
В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ прошу уволить меня (расторгнуть со мной трудовой договор от «____»__________ _____ г. N ______) в порядке перевода на работу к _________________________________ (наименование другого работодателя) «____»__________ _____ г. Согласие ____________________________________ (наименование другого работодателя) о приеме меня на работу прилагается.
Приложение:
Письмо ___________________ от «___»___________ ____ г. на ____ стр.
«___»___________ ____ г. _____________/_____________________
(подпись) (Ф.И.О.)
 

Существует и иная возможность увольнения по собственному желанию: отпуск с последующим увольнением. Согласно пункту 2 статьи 127 ТК РФ:

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Соответственно, если отпуск начинается, например, с 5 июля и завершается 29 августа (всего 56 дней), то преподаватель за пятнадцать дней до отпуска пишет два заявления: в одном он заявляет об увольнении по собственному желанию, например, числа 27 августа, во втором просит предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с 5 июля продолжительность календарных 56 дней с последующим увольнением по собственному желанию. При отпуске с последующим увольнением последний день отпуска будет являться датой увольнения. При этом, согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, сформулированной в Определении от 25 января 2007 г. N 131-О-О, работодатель, чтобы надлежащим образом исполнить закрепленную Трудовым Кодексом РФ (в частности, его статьями 84.1, 136 и 140) обязанность по оформлению увольнения и расчёту с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днём работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска. Согласно части 4 ст. 84.1 Трудового Кодекса трудовая книжка выдаётся на руки преподавателю в его последний рабочий день, то есть до начала отпуска, из которого он не вернётся на работу в данное учреждение.

Внезапное увольнение из вуза в середине семестра

Эпиграф

Лучше уволиться из вуза по собственному желанию посреди семестра, чем 31 августа в связи с совершением аморального поступка, не совместимого с педагогической деятельностью.

Итак, я уже опубликовал заметку про увольнение по собственному желанию, не связанное с грубым или многократным нарушением трудовой дисциплины, а также с совершением аморального поступка, несовместимого с преподавательской деятельностью, когда «проштрафившемуся» преподу предлагают «добровольно» уволиться под угрозой занесения в трудовую книжку более «серьезных» записей.

Среди преподавателей вузов бытует миф, что увольнение в начале или посередине семестра станет пятном на трудовой репутации и это скажется в будущем. Действительно, иногда увольнение в середине семестра — дело подозрительное и может как-бы намекать на допущенные нарушения работником трудовой дисциплины и прочие «прегрешения». Однако, если следующая запись в трудовой книжке — должность в аппарате Президента или местной администрации, гендиректора ООО «Вселенная» или ректора соседнего вузика, то это существенно меняет дело.

Разумеется, если у Вас возникли проблемы со здоровьем, не позволяющие по нескольку часов подряд в день читать лекции, Вам не выплачивают зарплату (а есть и такие частные говновузики в Северной столице), у Вас существенно увеличилась учебно-методическая нагрузка, Вас заставляют разъезжать по окрестным филиалам вузика, на Вас наезжают коллеги или заведующий кафедрой, или Вам предложили более высокооплачиваемую работу, то не нужно придерживаться «тупого» понятия, свойственного «гнилой быдлоинтеллигенции», что «учебный год — это святое» и что «нужно закончить начатый курс». В самом деле, у адекватного, вменяемого и нормального человека работа в вузике расположена в системе иерархии ценностей явно не на первых пяти-шести местах и рассматривается лишь как средство для удовлетворения вышестоящих ценностей (благосостояние, семья, любовь, самореализация). Соответственно, у нормальных людей отношение к работе чисто утилитарное и если другая работа принесёт больший заработок или иные блага (опять же, для обслуживания вышестоящих ценностей), то почему бы не сменить место работы?

А студенты прекрасно обойдутся без Вас и сдадут зачёт или экзамен новому преподавателю и забудут как Вас звать-величать, ректор и без Вас заработает свой не первый и не последний миллион. Ну а если Вам на замену не найдут преподавателя на кафедре, или не наймут почасовика или совместителя, то пусть вывешивают табличку в расписании, что занятие ведёт «доцент Вакансия», что тоже неплохо. Так что лучше подумать о себе любимом…

©

просмотров: 1063
Реклама от Google

5 комментариев: ПРЕПОД УВОЛЬНЯЕТСЯ

  1. пользователь ПреподБюджетник сообщает:

    Устал работать за копейки. Месяц сентябрь только начало года. Написал по собственному желанию, зав.каф не подписывает, ссылается на отсутствие людей. Можно ли минуя непосредственного руководителя обратиться с заявлением к ректору?

    • пользователь Hulio сообщает:

      я чего-то не понял:
      если Вы хотите уволиться сейчас и сразу — то только по согласованию сторон.
      Выход из такой ситуации — написать заявление «по собственному желанию», занести в отдел кадров и через 14 дней +1 день зайти за трудовой книжкой. И срочно «заболеть» со справкой.

      Если Вы увольняетесь в обычном порядке, Вам формально нужно отнести заявление в отдел кадров, лично, просто отослать по почте обычным письмом , отослать заказным письмом с описью и уведомлением, курьером юридической фирмы под роспись. Все зависит от Вашей фантазии и возможностей. В итоге через 14+1 день со дня подачи заявления вы получите на руки трудовую книжку 🙂

      Да, когда я увольнялся и занес свою маляву в отдел кадров, мне кадровик тоже требовали автограф завкафа, печать библиотеки и профсоюза. На что я спросил: а в СС мне тоже справку взять? И забил на профсоюз.

      По ТК они Вас только по заявлению уволят. Вы же не сраный путиноид, чтобы хотелки завкафа и кадровика ублажать.

      Да и постфактум, если Вы читали образец, заявление об увольнении Вы и так на имя ректора пишете.

    • пользователь гость сообщает:

      Если не подписывает руководитель, тогдда просто идти в отдел кадров и регистрировать заявление. И пусть никто не подписывает, главное, зарегистрировать в отделе кадров. По истечении 2 недель, человек считается свободным от этой работы. Никто не может кого-то удерживать на работе насильно)))

  2. пользователь Павел сообщает:

    А как же сделать увольнение в зимние каникулы? ставить дату 29 декабря или 29 января — после праздников и сессии?

  3. пользователь Елена сообщает:

    Спасибо за статью! Она помогла мне принять решение! «.. у нормальных людей отношение к работе чисто утилитарное и если другая работа принесёт больший заработок или иные блага , то почему бы не сменить место работы?». ДА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом