ПРОВЕРЯЕМ ТЕКСТЫ НА АНТИПЛАГИАТе

 

Можно ли заказать оригинальную работу в «рефератной» конторе?

Оригинальный текст
 

«Все наши работы ― рефераты, курсовые, дипломные и диссертации ― авторские и проверяются на Антиплагиате» ― так зазывают рекламщики из «рефератных» конторок доверчивых заказчиков. Да, в самом деле, менеджеры этих контор перед тем, как передать заказчику готовый заказ, то есть очередной «бредотекст», загружают полученный файл в систему «Антиплагиат» и молятся, скрестив пальцы, чтобы процент оригинальности текста составлял не менее 70-75 процентов от общего объема сочинения. А потом преподаватели вузиков уверяют незадачливого клиента-поциэнта тех самых «заказных» академических и научных «опусов», что его рефератик / курсовик / дипломный проект / диссертационное исследование более чем наполовину скачаны с сайтов бесплатных рефератов в этих самых интернетах. Так в чем же проблема?

Ох, уж сколько раз критиковали-ругали К.Маркса за его несколько радикальное мнение в предисловии «К критике политической экономии» о том, что «не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». Тем не менее, именно мизерные гонорары авторов-исполнителей и обуславливают низкое качество получаемых заказчиками студенческих и научных «заказов». Действительно, «негры-пейсатели» получают с рефератных конторок сущие гроши: всего лишь от 25 до 50 процентов от общей стоимости заказа. То есть за реферат «составитель» получает от нечеловеческих щедрот этих посредников примерно 250-500 рублей, за выполненный курсовой проект 700-1200 рублей, за защищенную дипломную (выпускную квалификационную) работу 3,500-7,000 р., а за кандидатскую диссертацию всего лишь 25,000-30,000 руб. Только и всего…

Соответственно, нет особой нужды пояснять, что за такие «бешеные деньги» никакой адекватный «сочинитель», он же в реальной жизни ― студент 2-го курса, преподаватель говновузика или фрилансер-«корпируйтер») особо стараться не будет и поступит следующим способом:
1. возьмет несколько учебников и отсканирует их, а затем перешлет заказчикам в офис «копипасту» (от английского copy-paste), надеясь на то, что они еще не выложены в глобальную сеть Интернет;
2. скачает файлы в интернетах с сайтов готовых рефератов и прочих студенческих порталов;
3. быстро и решительно напишет от себя или перепишет заново десяток-другой страниц бредотекста.
     Причем весьма часто три этих вышеупомянутых способа сочетаются в той или иной степени. Ну, кто на что горазд…

Если используется метод «рерайтинга» (пункт 3-й в списке) ― это уже существенный и явный прогресс. Действительно, по крайней мере, «бредотекст» фрилансера-копирайтера будет оригинальным. И это тоже неплохо. Однако студент или препод, работающие не покладая рук на посредников, зачастую поступают несколько иначе: невозбранно скачивают заархивированные текстовые файлы или документы в формате Adobe Reader (pdf) в тщетной надежде, что «Антиплагиату» они не доступны. А также переводят текст с русского на английский и наоборот или заменяют в нем русские буквы на английские. Разумеется, все это для того, чтобы обмануть тот самый AntiPlagiat, который ну очень любят строгие преподаватели, проверяющие студенческие работы, а также председатели диссертационных советов. А что поделаешь, всем кушать хочется…

PS: Перед тем, как сдать работу, заказанную в конторках, настоятельно рекомендую проверить ее на оригинальность. [О том, как можно бесплатно проверить тексты на «нелегитимные заимствования» ― плагиат ― смотрите в заметке Проверка текстов на заимствования (плагиат)].

PS.PS: Даже если заказчику и удастся доказать, что полученный текст заказанной им работы более чем наполовину скачан с интернетов, то вряд ли он получит больше половины от уплаченной суммы в кассу фирмы. Почему? Смотрите заметку Заключаем договор в этом же блоге.

©

просмотров: 111
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом