ЗАКЛЮЧАЕМ ДОГОВОР

 

Заключение письменного соглашения на оказание услуг с «рефератной» конторой

Типа договорчик«С клиентами заключается договор…» — такие пафосные заявления содержатся в рекламных флаерах многочисленных рефератных конторок, специализирующихся на изготовлении «быстро, качественно и недорого» рефератов, курсовых и выпускных квалификационных (дипломных) работ, научных статей и кандидатских диссертаций. Эти рефератные конторки даже поставляют «головастых рекрутов» сдавать экзамены вместо богатеньких буратин. В общем, всем помаленьку промышляют…

Однако доверчивые заказчики вышеперечисленных услуг даже и не подозревают, что этот письменный договор заключается с одной-единственной целью — припугнуть впоследствии заказчика, если этот буратино вздумает свои права потребителя качать насосом. Действительно, договор (в котором указаны Ф.И.О и паспортные данные заказчика) и бланк заказа (в котором некоторые наивные заказчики указывают не только свое высшее учебное заведение, но и «родную» кафедру) используются весьма горе-посредниками только тогда, когда обозленный и разгневанный клиент-поциэнт утверждает, что ему подсунули бредотекст, скачанный из «открытых источников» в этих самых рунетах. Почему такое происходит?

А разгадка в этом случае проста… Большинство контор по изготовлению студенческих работ и прочих изделий на заказ действуют в так называемой «серой зоне». То есть, у них есть более-менее солидный и приличный офис в центре или на окраине города, одна или несколько девиц-менеджеров с дипломом-свидетельством об окончании ускоренных курсов секретарей-делопроизводителей или без оного и дюжина-другая студентов-фрилансеров. С этой фирмочкой обычно регулярно сотрудничают несколько занюханных преподавателей говновузиков. Есть у менеджеров в рукаве еще один туз — «аутсорсинг» — в основном филологи-«копируйтеры» из далекой провинции, основное занятие которых сочинять бредотексты для быдлосайтиков, время от времени подрабатывающие написанием рефератов и курсовых работ на заказ. Однако все эти юридически оформленные «оказания» услуг фирмами-посредниками нигде и никак не регистрируются, заказчикам студенческих и прочих работ кассовые чеки не выдаются, с авторами-исполнителями менеджеры никаких письменных договоров не заключают, страховые отчисления не производятся, а все платежи выплачиваются (если вообще выплачиваются) в «конверте», без всякой «формальной» бухгалтерской отчетности. Соответственно, и договора рефератных конторок с заказчиками никак не фиксируются, а используются только тогда, когда заказчик гневно негодует и грозится владельцам конторки страшными карами. Вот тут-то и используется последнее средство этих самых негодяйских контор – договор с заказчиком на исполнение студенческих или научных работ — чтобы припугнуть клиентика, что этот договор и бланк заказа может «случайно» попасть в деканат/ректорат его «родного» вузика.

Впрочем, если дело сразу не доходит до таких жутких и нелицеприятных происшествий, в дальнейшем могут произойти и другие мелкие и крупные пакости. Например, однажды так случилось, что в одной рефератной конторке в центре города обидели девицу-менеджера и уволили ее. Другая девица поступила бы как все: взяла бы базу данных заказчиков и исполнителей и открыла бы свое дело. А эта девица попалась жутко бестолковая и злобная. И взяла она да и сняла ксерокопии договоров клиентов этой самой рефератной фирмочки с факультета международных отношений одного известного вуза. И пошла с ксероксами договоров в деканат этого факультета, этих самых международных отношений. И вот этих бестолковых и нерадивых студентиков, конечно, не отчислили, так как отчислить студента можно только за неудовлетворительную оценку по курсу, но с удовольствием поставили на «карандаш» и в дальнейшем их письменные работы проверяли особенно тщательно, с усердием. И с них потом требовали публично защитить и обосновать даже рефераты…

Однако, в отличии от студентиков, незадачливым клиентам рефератных конторок — соискателям ученой степени кандидата ХХХ наук следует особенно опасаться за свое академическое будущее, поскольку такое вот «донесение» «обиженных и оскорбленных» бывших или работающих сотрудников рефератных конторок о «заказной» работе с приложением к кляузе договора или распечатки бланка заказа чревато для соискателя вызовом в Высшую аттестационную комиссию в Москоу-сити и последующим обоснованным и мотивированным отказом в присуждении ученой степени. Ибо «диссертация должна быть написана самостоятельно». Поразмышляйте над этим на досуге…

©

Текст Lorem ipsum с портала ru.wikipedia.org

Вместе с этим читают: Конфиденциальность

просмотров: 58
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом