НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПИШЕТ ДИССЕР СОИСКАТЕЛЮ

 

Научный руководитель помог аспиранточке

   Недетская заметка

СоискательницаМногие из Вас слышали или читали афоризм о том, что «докторские диссертации пишут кандидаты, а кандидатские диссеры строчат доктора наук». И немало таких ситуаций, когда научный руководитель пишет «кирпич» для своего аспиранта…

Нередко аспирнат-мажор, владелец фабрик, заводов и пароходов заместитель гендиректора вшивенького «ООО Вселенная», с ухмылкой подходит к своему научному руководителю и предлагает «заработать денежку». Думаете, это происходит в приватной обстановке, «с глазу на глаз»? Ошибаетесь!!! За годы работы в типа вузике я наблюдал с дюжину таких ситуаций, когда «деловое предложение», от которого никто и никогда не отказывался, озвучивалось ничуть не стесняясь посторонних «свиделей-наблюдателей». Короче, «дела как обычно»

Однако, бывают и «безвозмездные» варианты, которые смахивают на «дикое барство». Например, в питерском Горном университете институте существует негласная установка на 100% защиту принятых аспирантов-очников. Вот профессора и вынуждены за жалкую премию, полагающуюся в случае успешной защиты их аспиранта, строчить «кирпичи» всякой гопоте и шушере.

Впрочем, бывают и иные «безвозмездные» варианты, которые взаимовыгодны. Например, когда уже доктор ХХХ наук, но ещё доцент очень хотел стать профессором, а для этого ему были нужны защищенные под его научным руководством аспиранты (до внесения изменений от 20 июня 2011 г. в Постановление Правительства РФ N 476 «Об утверждении Положения о порядке присвоения ученых званий»). Или когда профессор «помогает» своей «любимой» аспиранточке…

©

Вместе с этим читают: Демпинг

просмотров: 151
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом