ВЫ БОГАЧИ ИЛИ ЛУКАВЫЕ ЦИФРЫ

 

Минобрнауки опубликовало статистику зарплаты преподавателей вузов за октябрь 2012 года

Статистика
 

С тех пор, как в этой стране 1 декабря 2008 года ЕТС была заменена Новой системой оплаты труда (НСОТ), зарплата преподавателей не выросла а даже уменьшилась. На всякий случай напоминаю, что НСОТ состоит из трёх частей: оклада, компенсационных выплат и стимулирующих выплат (п. 1 «Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений», утверждённого постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 № 583, с изменениями и дополнениями). По новым правилам, ректоры высших учебных заведений получили возможность самостоятельно принимать решения: доплачивать сотрудникам за интенсивность работы, ее высокие результаты и даже за внедрение инноваций в образовательный процесс. Перечень выплат стал определять ректор вуза. При этом размер стимулирующих выплат должен составлять не менее 30% от средств на оплату труда, формируемых за счет федерального бюджета.

А 23 ноября 2012 года Министерство образования и науки России опубликовало отчет о средней заработной плате профессорско-преподавательского состава российских вузов (URL: http://минобрнауки.рф/новости/2849). Средняя зарплата вычислялась как «частное от деления фонда оплаты труда профессорско-преподавательского состава на его среднесписочную численность». Про медиану, квартили и децили великие статистики Министерства образования и науки и слышать не слышали. Вызывает сомнения и объективность предоставленных статданных: «представление данных осуществляется вузами через созданные электронные кабинеты в Единой информационной системе обеспечения деятельности Минобрнауки России». Учитывая последние события, а именно выговор Ливанову за недолжное повышение зарплат преподов и его последующий нагоняй ректорам столичных вузов, Вы понимаете, как составлялись эти отчеты. Впрочем, «по состоянию на 22 ноября 2012 года, данные не предоставлены 45 вузами»

Итак, Вы еще не ездите на красном «Феррари»? Странно, ибо согласно мнению чиновников Минобрнауки, только в семи регионах этой страны: Астраханской области, Карачаево-Черкесской Республике, Липецкой области, Магаданской области, Республике Карелия, Республике Северная Осетия ― Алания, Сахалинской области зарплата «профессорско-преподавательского состава в октябре 2012 года не достигла уровня средней заработной платы». А вот реальные зарплаты преподавателей высших учебных заведений. Есть с чем сравнить…

Итак, согласно отчету чиновников Минобра получается, что все жалобы преподов вузов и вузиков на нищенские зарплаты сродни анекдоту:

Живу я в старом замке, ем сыр с плесенью, запиваю его старым вином и езжу на автомобиле без крыши…

Примечание Hulio: выступая 20 марта 2013 года на итоговой коллегии Министерства образования и науки Российской Федерации, министр Дмитрий Ливанов заявил, что:

В 597 Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» ставятся задачи по повышению оплаты труда педагогических работников дошкольного и общего образования до 100% от средней заработной платы в общем образовании и в субъекте Российской Федерации.

Вместе с тем, по результатам февральского совещания с ректорами российских вузов Владимир Владимирович поставил задачу повышения оплаты труда профессорско-преподавательского состава до средней заработной платы в субъекте Российской Федерации.

Эти задачи выполнены по педагогическим работникам общего образования и профессорско-преподавательскому составу вузов. Вместе с тем по дошкольному образованию нам еще предстоит увеличить заработную плату на 25% до установленного целевого значения.

Примечание Hulio: А реальность такова, что многие всё время забывают о том, что при разговорах об увеличении зарплат преподавателей нужно оперировать не совокупным доходом, а базовой ставкой (окладом) преподавателя государственного вуза. При этом нужно помнить, что зарплата остепенённого преподавателя состоит из должностного оклада и стимулирующих выплат. И тут важно учесть, что ректора вузов могут самостоятельно определять фонд стимулирующей оплаты. То есть, преподаватель может получать «голую» ставку, а может ещё получать и несколько тысяч рублей надбавки от щедрот ректората. Но иногда рука дающего может оскуднеть или скурвиться обусловиться какими-либо требованиями (участие в коммерческих исследовательских проектах, грантах, общественно-воспитательной деятельности). В некоторых вузах солидную стимулирующую надбавку можно вполне реально получать просто так, а в некоторых – только будучи персоной, весьма приближённой к ректору.

Таким образом, мифическое увеличение зарплаты преподавателя в «1,5-2 раза» означает увеличение «голого» оклада-ставки ассистента или старшего преподавателя с 3,5 – 4,5 тыс. р. до 4,5-9 тыс. р. (в зависимости от коэффициента за наличие или отсутствие учёной степени — оклад ассистента или старшего преподавателя с учёной степенью на несколько сот рублей больше чем у неостепенённого). При этом оклад-ставка доцента всего лишь на несколько сот рублей выше ставки стар.пёра. К этой сумме можно приплюсовать надбавку за учёную степень (3,000 руб.), которую выплачивают сотрудникам в научных заведениях, подведомственных Минобрнауки РФ.

В итоге, последние пара «подъёмов» зарплаты за несколько лет принесли многим преподавателям меньше 1000 руб. надбавки к зарплате. К тому же, при реальной угрозе сокращения, беспокоиться профессорско-преподавательский состав будет уже не о повышении зарплаты, а за сохранение рабочего места. Ибо по логике путиноидов, «нельзя повышать ― не сократив». При этом в вузах повсеместно происходит увеличение административно-управленческих кадров, особенно деканов, зам.деканов, проректоров, начальников отделов и подразделений. А как же, развивается «еблонский процесс». Впрочем, скоро поднимать зарплату будет просто некому — основной преподавательский состав кафедр в технических и технологических вузах старше 60 лет! Кто был помоложе, ушли в торговые агенты. А в расписаниях занятий часто можно встретить доцента с «грузинской» фамилией «ВАКАНСИЯ».

Примечательно, что в рамках программы модернизации школьного образования в 2011 году правительством РФ было принято решение довести зарплату учителей до среднего уровня по экономике в регионе:

С 1 сентября 2011 года по поручению Председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина во всех регионах страны была повышена заработная плата учителям.
Источник: официальный блог Минобрнауки РФ http://mon-ru.livejournal.com/20843.html
 

А на самом деле, зарплата-то была повышена, вот только категории пересчитаны. В результате реальная зарплата многих учителей понизилась:

— Школьным учителям тоже обещали повысить зарплату и сделать ее средней по экономике региона, а на деле вышла полная неразбериха, — говорит Виктор Панин, заместитель председателя Общества защиты прав потребителей в сфере образования. — Теперь школьному учителю нужно не только много работать, но и соответствовать многим критериям. В итоге для некоторых заработная плата понизилась.
Панин убежден, что если министерство хочет, чтобы преподаватели получали гранты и там самым увеличивали свой доход, то нужно создать условия, чтобы они могли участвовать конкурсах, которых пока нет.
Источник: Горчакова А. «Преподавателям вузов обещают повысить зарплату» // «Известия» — 21 декабря 2011 года. www.izvestia.ru/news/510177
 

©

просмотров: 178
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом