ВШЭ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

 

НИУ ВШЭ нарушает права преподавателей при приеме на работу

В одной из заметок я уже упоминал о том, как ежегодно тысячи преподавателей высших и не очень заведений этой страны вынуждены посещать «дурки» за свой счет. Не отстает от этого модного «тренда» и Национальный исследовательский университет — Высшая школа экономики (г. Москва). Так, для приема на работу в НИУ ВШЭ на должность профессора или рядового преподавателя, соискатель, среди прочих документов, должен принести и следующие (URL: www.hse.ru/org/hse/aup/hr/list_for_faculty):

8. Медицинские справки о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний для работы:
— из психоневрологического диспансера
14. ИНН
17. Копия свидетельства о заключении брака
19. Копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет)

Список документиков для Вышки
 

Следует предположить, что пункты 17 и 19 являются опциональными, но вот п.п. 8 и 14, по видимому, являются обязательными при трудоустройстве в это заведение. Насколько обоснованно с правовой точки зрения требование предоставить эти документы? Согласно статье 65 Трудового кодекса Российской Федерации:

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, — при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Кроме того, согласно ч. 2 ст. 331 ТК РФ наличие у педагогов тяжких душевных заболеваний, приводящих к недееспоосбности, является препятствием для занятия педагогической деятельностью:

к педагогической деятельности не допускаются лица:
<...>
признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке;

Таким образом, при поступлении на работу в вуз отдел кадров правомочен всего лишь потребовать у соискателя справку о том, что он не состоит на учете в психоневрологическом диспансере или, при условии что он таки состоит, что препод не является недееспособным. И, разумеется, требование предоставить в отдел кадров «Вышки» идентификационный номер налогоплательщика является прямым нарушением федерального законодательства.

©

просмотров: 74
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом