НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСУ ППС В СПБГУ

 

О конкурсном отборе на замещение должностей научно-педагогических работников в СПбГУ в 2016/2017 учебном году

Sankt-Petersburg University logoАдминистрацией Санкт-Петербургского университе­та в январе 2016 г. были изданы приказы, устанавливающие мини­маль­ные ква­ли­фи­ка­ци­он­ные требования для объявления конкурсного отбора в период с 1.09.2016 по 31.08.2017. От кандидатов на должности профессора, главного научного сотрудника и ведущего научного сотрудника требуется, чтобы они руководили в 2013–2015 гг. хотя бы одним внешним грантом (договором) [Приложения к приказам 253/1 — 275/1 от 20.01.2016 URL: http://spbu.ru/about-us/vacancies.html]. Претендующие на должность доцента или старшего научного сотрудника должны быть исполнителем хотя бы по одному внешнему гранту в 2013–2015 гг. Дополнительно претендент должен иметь за тот же период хотя бы две (для доцентов одну) публикации в изданиях, индексируемых в Web of Science или Scopus.

Однако даже в столь передовом вузе, как СПбГУ, таких сотрудников, которые не приносят в вуз денег и публикаций в международных базах цитирования, оказывается, подавляющее большинство: по данным отчета прорек­то­ра по науке СПбГУ за 2015 г., лишь 16% научно-педагогических работников СПбГУ имеют публикации в изданиях, индексируемых в Web of Science или Scopus, а число внешних грантов не превышает 20% от числа профессоров, главных и ведущих научных сотрудников [URL: http://spbu.ru/images/uchenyi_sovet/Prezentation-25.01.2016.pptx].

Согласно пункту 3 приказа от 20.01.2016 г. «О подготовке к проведению конкурсного отбора на замещение должностей научно-педагогических работников в 2016/2017 учебном году», «доля занятости лица, ставшего победителем конкурсного отбора, определяется при заключении с ним трудового договора на основании объемов и ожидаемых результатов всех видов планируемой работы». Таким образом, теперь работник, подающий на конкурс, не будет знать не только срок, на который с ним заключат трудовой договор (к сожалению, в ряде вузов контракты с прошедшими по конкурсу часто заключаются на 1–2 года), но и долю своей занятости (целая ставка, половина или четверть, а то и десятая доля), что, очевидно, может привести к существенному снижению реальной заработной платы преподавателей и научных сотрудников.

Что по факту ожидает доцентов, профессоров и научных сотрудников, не имеющих цитируемых публикаций и внешних договоров или грантов

Разумеется, большинство из таких «неэффективных доцентов» не будут уволены в результате непрохождения конкурса. В качестве альтернативы, им, вероятно, предложат пройти конкурс со срочным трудовым договором сроком на один год и на неполную занятость (на половину или на четверть ставки). Однако у такой системы трудоустройства есть недостатки — кроме снижения оплаты труда, трудоустроенного сотрудника по частичной занятости легко заменить и весьма высока вероятность, что в последующем он вообще не пройдет конкурс и ему не продлят трудовой договор. Вероятно, с дальнейшем таких сотрудников будут оформлять как совместителей по трудовому договору или как почасовиков по гражданско-правовому договору (договору субподряда).

Данный «передовой опыт» перенимают и другие вузы Санкт-Петербурга, в том числе и ИТМО, когда отказывают соискателям на должности профессорско-преподавательского состава, не имеющим научных публикаций в международных базах цитирования.

©

просмотров: 90
Реклама от Google

2 комментария: НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСУ ППС В СПБГУ

  1. пользователь Александр сообщает:

    Здесь отдельно нужно сказать или сделать соответствующую статейку (если таковой еще нет) под названием типа «ЧТО ЗА ЧУДНОЙ ЗВЕРЬ — ТЬЮТОР! ПОЯВИЛСЯ В СИСТЕМЕ ОБСЛУГ ВЕРХНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ» 😉 Кто же такой Тьютор или, или я бы даже сказал, Тьюторище! Скажем пархал в ВУЗе ИТМО вольным буревестником один знакомый доцент, или я бы даже сказал, Доцентище! хотя все ему говорили, что пархание его больше смахивает не на вольного буревестника, а на пингвина — но тоже вольного 😉 Но пришло время инноваций-модернизаций в новой, иновационной, j[etнно модернизированной путинской России! И пришел в ту сферу, как я называю его, министр обслуг (он же там что-то что высшее образование — это обслуги какие-то..) верхнего образования РФ Ливанов. И сказали нашему Доцентищу повышать свои показатели раза эдак в два или три. Но и зарплатка значит резко вырастет так тысяч с 16 аж до 20!! (на что только деньжища такие потратить — на женщин что-ли?!).. правда показатели нужны прям счаз, а зарплата через годик-другой?! На [eq послал их Доцентище и тогда инноваторы-модернизаторы хреновы решили сделать гадость-пакость богомерзкую и превратить самого Доцентище в чудо-юдо Тьюторище. Сделать из вольного буреве.. пингвина — курицу-наседку!!! И если раньше Доцентище мог объяснять плохие результаты учебной деятельности его студиозов их ленностью и туповатостью, и посылать всех на [eq, то априори атличные результаты учебной деятельности студиозов вменили в святую обязанность Тьюторищу!!! Правда сняли с него ношу непосильную — требовать с него болезного грантов и статей в, не дай господи, скопусы и вебофсайнсы всякие! Зарплатой правда Тьюторищу по сравнению с Доцентищей обделили) И стали в больших количествах переводить пенсионеров и других сироток, знать не знающих о скопусах-мопусах, в Тьюторищ! А Доцентище не захотел менять половую принадлежность и делать из него! — вольного буреве.. пингвина — курицу-наседку!!! Послал Доцентище в последний раз инноваторов-модернизаторов .раных на [eq и исчез из того вуза ИТМО в тумане зябком.. и с тех пор след его вольной поступи затерялся.. А ВУЗу тьютора те из отряда куриные семейство сорные очень даже пригодились — в показателях и индикаторах… Но это уже другая история 😉

    • пользователь Hulio сообщает:

      здесь уже упоминал phdru.com/work/tutor/, но видно пришла пора забацать отдельную статью 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом