КУПИТЬ ДИССЕРТАЦИЮ В ГЕРМАНИИ

 

Диссертация на заказ в ФРГ

   Недетская заметка

Купить диссертацию «под ключ», вместе с мантией, конфедераткой и дипломом PhD в Германии ― как два пальца об асфальт…

НЕМЕЦКАЯ АСПИРАНТОЧКА

По сведениям Немецкого объединения высшей школы, в ФРГ ежегодно присуждается около 26 тысяч степеней доктора наук. Визитная карточка, в которой значится, что её предъявитель является доктором наук, у немцев не только дань честолюбию, но и заявка на общественное уважение. Быть учёным в этой стране и сейчас престижно. Звание «доктор наук» становится частью имени: к обладателю PhD принято обращаться не просто «господин XYZ», а «господин доктор XYZ».

Подпольный рынок дипломов и учёных степеней в Германии весьма доходен. Мюнхенский профессор Мануэль Ренэ Тайзен утверждает, что написание докторской диссертации может обойтись заказчику вплоть до 100 тыс. евро. Многие заказы делаются через так называемых «диссертационных консультантов», которые предлагают и услуги по подбору соответствующего профессора. Как сообщает «Новая Газета» от 26 августа 2009 года, профессор Тайзен предполагает, что два-три процента дипломов доктора философии (PhD) получены нечестным путём. Так, в августе 2009 года под подозрение полиции попали более сотни немецких преподавателей и научных работников, сотрудничавших с Институтом научного консультирования, расположенным неподалёку от Кельна, в городе Бергиш-Гладбах. Сотрудники этого «информационно-консультационного центра» предлагали написание дипломных работ и кандидатских диссертаций кому угодно за деньги. Институт научных консультаций был основан около 20 лет назад и его услугами могли воспользоваться сотни клиентов. [примечание Hulio: скромно полагаю, что за 20 лет клиентов было больше. Иначе всё предприятие менее, чем выгодно.]

Как отмечает Spiegel, само по себе это не является преступлением. Однако тот факт, что из этих 20 тысяч евро около 4 тысяч полагалось в качестве гонорара тому или иному профессору, уже является противозаконным. Кроме того, как сообщает «Лента.ру» от 24 августа 2009 года, вузовские преподаватели, привлечённые бергиш-гладбахским Институтом научных консультаций, принимали для подготовки и защиты докторских диссертаций соискателей учёной степени, которые заведомо не обладали ни должными академическими успехами [оценками], ни исследовательскими способностям и навыками. В списке приводимых журналом Focus вузов, заинтересовавших в этой связи прокуратуру, значились многие немецкие вузы.

Впрочем, некоторые немецкие политики не «утруждают» себя поиском «научных консультантов, которые за умеренную или не очень плату строчили бы им диссер, а просто поручают своим секретарям скопипастить экраны текста. Именно так влезли в немецкую науку Карл-Теодор цу Гуттенберг, Сильване Кох-Мерин, Бернд Альтхусман, Йорго Хатцимаркакис и Маргарита Матиопоулос…

В марте 2011 года министра обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг подав в отставку — по сведениям, размещенным на сайте VroniPlag Wiki (de.vroniplag.wikia.com/wiki/Home), владельцем которого является программист-фрилансер Мартину Хайдингсфельдеру, диссертация цу Гуттенберга почти полностью (371 из 393 страниц) состоит из прямых заимствования из других трудов без ссылок на первоисточники. По итогам обсуждения его диссертации на комиссии Университет Байройта лишил его учёной степени. В июне 2011 года Гейдельбергский университет лишил учёной степени одну из лидеров СвДП Сильвану Кох-Мерин, которой потеряла должность заместителя председателя Европейкого парламента. В частности, на сайте VroniPlag Wiki утверждалось, что более 30 процентов своей диссертации Кох-Мерин позаимствовала из других источников, без всякого оформления цитирования. А 13 июля Боннский университет лишил учёной степени еще одного политика из СвДП — депутата Европейского парламента Йорго Хатцимаркакиса, в диссертации которого про информационную глобализацию (2000 г., философский факультет Боннского университета) также был выявлен плагиат — 27,3 процента от общего объема текста диссертационного труда. В начале июля 2011 года в научно-квалификационном труде нижнесаксонского министра культуры Бернда Альтхусмана нашли 88 страниц заимствований из других авторов без ссылок на первоисточники.

Затем, в июле 2011 года на сайте VroniPlag Wiki заподозрили плагиат в диссертации Маргариты Матиопоулос из Свободной демократической партии, которая защитила диссертацию в 1980-х годах на философском факультете Боннского университета. Примечательно, что Матиопоулос входила в попечительский совет премии «Квадрига», который недавно присудил эту награду Владимиру Путину. Что символизирует

А 7 апреля 2012 года «Лента.ру» сообщила со ссылкой на Koelner Stadt-Anzeiger, что университет Кельна лишил ученой степени за плагиат депутата бундестага от Свободной демократической партии (СвДП) Биджана Джир-Сарая. Экспертная комиссия университета нашла в его диссертации заимствования из работ других авторов без ссылок на первоисточники. Джир-Сараю присудили учёную степень в 2008 году за диссертацию «Экологическая модернизация индустрии ПВХ в Германии». Первые обвинения в плагиате были опубликованы в мае 2011 года на интернет-форуме VroniPlag.

©

Вместе с этим читают: Проверка диссертации на плагиат

просмотров: 29
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом