НЕ ЗАБУДЕМ!

Реклама

Депутата Казакова лишили ученой степени!

Депутат КазаковПолитик Алексей Валерьевич Казаков. Фото с портала ru.wikipedia.org

Ни для кого не секрет, что так называя псевдопартия «Справедливая Россия» служит притоном последним пристанищем для тех самых интересных личностей, которым не удалось построить пропутинскую карьеру в «Единой России». Не стал и исключением и политик Алексей Валерьевич Казаков, который в 2011 году вышел из партии «Единая Россия». После этого он вступил в «Справедливую Россию», и в декабре 2011 года был избран депутатом Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва по смоленскому региональному списку партии «Справедливая Россия». В рамках депутатской деятельности в думском Комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи он привлёк внимание тем, что предлагал закрепить запрет на иностранное финансирование средств массовой информации и некоммерческих организаций, ввести уголовное преследование за фальсификацию истории, приравнять новостные агрегаторы типа «Яндекс.Новости» к СМИ, а также наделить блогеров обязанностями но не правами журналистов. Кроме того, он стал инициатором закона о «праве на забвение» в Интернете.

23.06.2016 Диссертационный совет Д 212.232.14 по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук на базе Санкт-Петербургского государственного университета, после заседания по вопросу о лишении ученой степени кандидата политических наук Казакова Алексея Валерьевича принял решение о лишении его ученой степени. Прямая трансляция заседания осуществлялась в пятницу с 14.00 по московскому времени на сайте СПбГУ http://vc.spbu.ru/politology/ Как заявила представитель сетевого сообщества «Диссернет» Лариса Мелихова, присутствовавшая на заседании: «из 21 одного члена диссертационного совета 20 проголосовали за лишение степени, один воздержался».

Диссертацию Казакова на тему «Модернизация электорального процесса в современной России: опыт институционализации» (специальность 23.00.02 – политические институты, процессы и технологии) была защищена 16 декабря 2011 года на заседании диссертационного совета Д 212.141.20 при ГОУ ВПО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана». Как следует из расследования «Диссернета» http://wiki.dissernet.org/wsave/KazakovAV2011.html , Казаков мог позаимствовать существенные куски из научных статей своего научного руководителя Андрея Кошкина. Сам Казаков приехал в СПбГУ и утверждал, что участвовал в написании статей – просто его имя не было включено в число авторов. Однако большинство членов диссертационного совета всё-таки сочли, что заимствования являются некорректными. Теперь решение лишить Казакова степени должна одобрить Высшая аттестационная комиссия (ВАК).

Парламентарий будет обжаловать решение комиссии: «не согласен с вынесенным решением диссертационного совета. <...> Я готовлюсь подтвердить свою правоту во время заседания ВАК». Казаков удивлен тому, что «данное решение было вынесено по причине неправильного оформления нескольких сносок, а не из-за того, что комиссия нашла его работу неактуальной или неполезной».

Какое дело аспирантам до проблем очередного функционера?

Собственно, какое дело аспирантам до партийного функционера, чья «одухотворенная парсуна» (см. фотку выше) явно не демонстрирует обладание IQ over 150? (прим. Hulio — и это мое оценочное суждение). К сожалению, история сея по своим последствиям выходит за рамки борьбы Диссернетовских «борцунов с диссероклепателям». И вот что нам рассказал известный русофоб, кроликовод со стажем, кандидат докторских наук Моисей Абрамович Ватник:

— В случае с упомянутой кандидатской диссертацией Казакова, который использовал без ссылки публикации своего научного руководителя, как и с диссертацией Александра Жукова, который разместил в своей диссертации без ссылки на первоисточник общие методические материалы, которые раздавал своим аспирантам его научрук, мы имеем с общей практикой колхоза «Стальное вымя». Аспирант с одобрения научного руководителя мог заимствовать его предыдущие научные разработки (речь здесь не идет о каких-либо совместных исследованиях), причем без всяких негативных последствий в процессе защиты диссертации. Иногда была совершенно иная ситуация — толковый аспирант писал текст, из этого набора букв и слов его научрук составлял докторскую диссертацию или монографию и публиковал ее под своим именем, а аспиранту он продавливал защиту диссера с почти тем же текстом. Такое положение было характерно для сброда «интеллигентов в третьем поколении», а попросту — пост-революционой готопы от сохи и станка, которые и доминировали в советской, а после и в российской науке. Зачастую забывались даже формальные правила приличия — поставить в тексте диссертации ссылку на работу своего научрука. И вот сейчас рашкованским типа ученым за это прилетело. Ну что ж поделаешь, нечего лезть, как говорится, в калашный ряд.

©

Вместе с этим читают:
Ваше степенство
Дело историков
Патриот плагиата

реклама   дать объявление
просмотров: 32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом