ПОСТДОК В ТЕХНИОНЕ (ХАЙФА)

 

В Израиль едет Ваня — есть кошерное салями

Это реальная история.
Изменены только имя и пол героя, а также некоторые события
.

PostdocsВаня закончил кафедру математической физики на матмехе, а потом поступил в аспирантуру. Но, став кандидатом физико-математических наук, он не знал, что делать с кандидатским дипломом. На кафедру его не взяли, а бегать по городу репетитором и преподавать математику сопливым детишкам в школе его уже не радовало. Да и доходы были невелики. Вот и задумался Иван на тему как ему жить дальше…

И тут ему на глаза случайно попалось информационное письмо из Техниона — израильского технологического института в Хайфе о постдоковских (для закончивших аспирантуру) вакансиях для молодых (до 35 лет) математиков. «А чего, ведь это один из ведущих технических университетов Европы и Азии. Да и кампус вполне приличный, даже бассейн и теннисный корт есть», — подумал Иван. И вспомнил про своего еврейского крещенного дедушку, который давным-давно скончался в конце 90-х.

Так вот, в письме сообщалось, что на кафедре математики Техниона ежегодно предоставляются несколько исследовательских вакансий в области прикладных математических исследований для постдоков. Причем с предоставлением именных стипендий. Как было указано в письме, стипендии предоставляются сроком на один год, с 1 октября, и могут продлены еще на год. Стипендиату предоставляется академическая зарплата и оплата билета. Некоторые стипендиаты могут получить частичную оплату съема жилья. Постдоки обычно продолжают исследования по теме своей диссертации и не заняты преподавательской деятельностью.

А дальше Иван вычитал, что для постдоков — новых репатриантов предлагаются прочие гешефты http://mobility.technion.ac.il/index.php?url=returning-scientists-olim_post-doctoral-studies и решил репатриироваться в Израиль. Сначала он удалил из аккаунтов ВКонтакте и Фейсбук записи о своем православии и свои фотки с крестиками. Затем он зашел в синагогу и купил в магазинчике кипу и молитвенник, а еще он заплатил по квитанции три тысячи рублей и получил письмо, что он стал официальным спонсором и другом синагоги. А дальше Ваня собрал три рекомендации от профессоров для Техниона, написал CV, посетил «Еврейское агентство» (Сохнут) и стал готовиться к репатриации на свою «историческую родину»

©

Вместе с этим читают:
Эксплуатация последипломников
Эквивалентность диплома
Российский постдок

просмотров: 146
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом