РУКОПИСИ ГОРЯТ!

Репортаж с полей: как Hulio от макулатуры избавлялся

Да ты шутник, лолМногие преподаватели сталкиваются с проблемой хранения своей макулатуры: многочисленных авторских и соавторских методичек, учебников, сборников докладов и материалов конференций, журнальных статей, и даже монографий. Хорошо, если они сразу раздают дополнительные экземпляры знакомым или коллегам. Еще лучше, если особенно предприимчивым из них удается продать все авторские излишки студентам, быстро и задорого.

Однако у самых отъявленных графоманов рано или поздно начинаются проблемы с хранением своих нетленок, особенно тогда, когда их общее количество превосходит 50 штук. И это не говоря об авторах «более 100-200 научных трудов», как пишут на вузовских кафедральных страничках многочисленные старперы к закату своей «академической карьеры».

Хорошо, если дома есть прочная антресоль или старый «советский» шкаф, который может выдержать весь этот груз. Ну или, как у приличных людей, есть обширная библиотека. Но, к сожалению, у меня антресольная полка забита всяким хламом, который остался после ремонтов, а выбросить жалко, так как неизвестно, что может понадобиться рано или поздно, так или иначе. Поэтому до недавних пор все свои «опусы» я хранил в крепком «совковом» шкафчике, из тех, который способен выдержать весь этот груз. На полку небольшой библиотечки все равно эта белиберда не помещалась, да и размещать ее там было стыдновато. Но вот недавно я решил таки обновиться и купил более приличный шкафчик. А когда стал заносить в его «низы» свою «макулатуру», то внезапно понял, что шкафчик-то не сдюжит! И решил быстро и решительно избавляться от академического хлама.

Сначала я хотел сбросить все это в мусоропровод, но потом вспомнил, что бумага хорошо пойдет на растопку дров в печке на даче. Так и сгодились все эти публикации…

Разумеется, самые свежие из них за последние несколько лет я оставил на всякий случай — вдруг спросят. Остальные выложены в электронном варианте на одном из моих образовательных сайтов для студентов. Ну и кроме того, весь список публикаций не так давно я заверил с печатью у вузовского проректора по научной работе.

Кстати, если вы не похожи на джентльмена, которому верят на слово, и собираетесь подавать документы на доцента или переизбираться на должность, то с вас могут спросить оригиналы…

©

просмотров: 37
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом