КАК СТАТЬ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫМ УЧЕНЫМ ЗА $100

Реклама от Google

Становимся выдающими работниками науки за копейки!

Сирил ЛаббеDr Cyril Labbe. Фото с портала www2.warwick.ac.uk

Многие российские «успешные» ученые, преимущественно приблатненная готопа из числа завкафов и их заместителей, а также просто кафедральные дурачки, стали гнаться за высоким индексом цитирования. Надо же успеть за всеми новшествами минобровских дебильчиков-ливанчиков. Впрочем, им невдомек, что можно добиться «успеха» малыми средствами, не тратя денежку на помойки, которые типа индексируются в РИНЦ, WoS и Scopus.

Так, французский учёный Сирил Лаббе (Cyril Labbé) из университета Гренобля (Франция) в апреле 2010 года с помощью генератора наукообразных текстов SCIgen (аналог сервиса Яндекс.Рефераты: www.referats.yandex.ru) сгенерировал 102 фальшивые статьи и опубликовал их от имени вымышленного автора Айка Анткаре (Ike Antkare). Публикации попали в базу Google Scholar, а индекс цитирования h-index для Анткаре вскоре вырос до 94 баллов, что сделало виртуального персонажа на тот момент 21-м по цитируемости учёным в мире.

Сантьяго Сваллоу
 

Впрочем, британский IT-консультант и девелопер Кевин Эштон Kevin Ashton зашел еще дальше и в начале апреля 2013 года создал виртуального мексиканского социального мыслителя Сантьяго Сваллоу (Santiago Swallow). При этом ему не потребовалось публиковать ни одной «академической» статьи или книги. Он всего лишь написал о нем критическую статью в Википедии, создал аккаунт в Твиттере, прикупил за $50 90,0000 подписчиков, а также за $18 создал и заполнил сайт http://santiagoswallow.com. Для поддержания активности в Твиттере автор запустил программу TweetAdder, которая генерирует многозначительные фразы, фоловит и ретвитит других пользователей для создания впечатления нормальной активности.

И бинго — Сантьяго Легковерующий (так переводится его фамилия) тотчас стал одним из самых признанных социальных мыслителей современности. Так бы продолжалось еще пару лет, но в середине апреля 2013 года создатель уничтожил свое творение, опубликовав саморазоблачительную статью в журнале Quartz.

Разумеется, многие отбросы российской науки действуют традиционными способами: публикуются в местечковых конференциях, платных псевдозарубежных журнальчиках в странах СНГ или типа заграничных, созданных теми же СНГоями. Другие рассылают свои графоманские тексты, посты и сообщения в «бесплатные» журнальчики для бездарей. Но мы же все понимаем, что будущее российской науки за электронными журналами и Интернет-конференциями. И это будет весьма патриотично — ведь все эти «пейсатели» сэкономят русские березки и прочие лесонасаждения родной страны.

©

просмотров: 52
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом