МАССОВАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ УКРАИНСКИХ АСПИРАНТОВ-ЗАОЧНИКОВ

 

20 января 2015 года в Украине началась четвертая волна мобилизации — повестки получили уже сотни украинских аспирантов заочной формы обучения

Флаг украинской армииУказ президента о частичной мобилизации, одобренный Верховной Радой, опубликован в парламентской газете «Голос України» и вступил в силу. Мобилизация началась во вторник, 20 января, и пройдет в 3 волны общей продолжительностью 210 суток на территории 24 областей и Киева.

После непродолжительной подготовки военнослужащих отправят для выполнения задач по назначению в зону АТО. Специалистов, имеющих необходимую учетно-воинскую специальность, — бойцов спецподразделений, разведчиков, имеющих опыт боевых действий, сразу доставят в места боев с сепаратистами.

При этом, под мобилизацию подпадают все военнообязанные аспиранты, обучающиеся на заочной форме обучения, если они не являются священнослужителями зарегистрированных религиозных организаций, родителями или опекунами трех и более детей, постоянно занятыми уходом за недееспособными родственниками или жителями территорий, неподконтрольных украинской власти.

Повестки призывникам вынуждены вручать не только представители военкоматов, но и сотрудники ЖЭКов, работодатели, а родителям — даже заведующие в детских садах.

Как аспиранты-заочники могут избежать призыва в украинскую армию?

Самый верный до сих пор способ избежать мобилизации — не расписываться самому или родственникам в получении повестки. Однако для этого придется формально уволиться с работы или «уехать в командировку» и, скорее всего, переехать в другой район или город. Ведь не открывать никому дверь вряд ли удастся долгое время.

Однако очень вероятно, что скоро потенциальных призывников или похожих на лиц призывного возраста станут отлавливать на улице или в других общественных местах. Особенно если у них при себе не окажется никаких документов, подтверждающих их законное право на увольнение от призыва.

Поэтому самым верным способом уйти от мобилизации, не сгинуть за недоевреев-проамеров в правительстве, не стать нищенствующим инвалидом после АТО — временно эмигрировать в одну из стран СНГ или Восточной Европы. Другим способом выживания является срочный перевод на очное бюджетное или платное место в аспирантуре своего или внешнего вуза.

Украинским аспирантам призывного возраста запретят покидать страну

2 февраля 2015 года Президент Петр Порошенко указом «О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году» поручил Правительству Украины «урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста на время особого периода» в соответствии с рекомендациями Генерального штаба. На практике это должно означать бессрочный запрет покидать страну мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющим законных оснований для «брони» от призыва по мобилизации в украинскую армию.

Для выполнения указа Государственной пограничной службе Украины необходимо дождаться поправок правительства в закон «О воинской обязанности» и одобрения Верховной рады.

«Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж.», — заявил министр обороны Украины Степан Полторак сразу после опубликования указа.

Свiдомий аспiрант йде гинути за Україну

Миротворец Порошенко
 

4 июля 2014 года Верховная Рада приняла закон о гарантиях для мобилизованных студентов, аспирантов и преподавателей и законодательно закрепила для них сохранение мест учебы и работы в вузах. Как передает информационное агентство УНИАН. за законопроект № 4889 «О внесении изменений в законы Украины «Об образовании» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации» о гарантиях для студентов, аспирантов, педагогических, научно-педагогических работников проголосовали 250 из 308 народных депутатов.

Законом предусмотрено сохранить места учебы в учебных заведениях для лиц, которые призваны для прохождения военной службы по мобилизации в период; сохранить дополнительные виды социального и материального обеспечения студентам, аспирантам; предоставить право на отсрочку для сдачи экзаменационной сессии и государственной аттестации в учебных заведениях в период прохождения ими военной службы.

Для педагогических и научно-педагогических работников, которых мобилизуют к военной службе по призыву в особый период, предусмотрено сохранить место работы, должности и прежний средний заработок. Также предусмотрено уменьшить размер платы за обучение, подготовку, переподготовку, повышение квалификации кадров или за предоставление дополнительных образовательных услуг для лиц, которые прервали обучение в учебных заведениях в связи с их призывом по мобилизации с учетом прерванного и оплаченного срока обучения.

Примечание Hulio: итак, хунта во главе с президентом Украины, украинизированным евреем Петро Вальцманом-Порошенко и премьер-министром, саентологом «не-евреем» (по его словам) Арсением Яценюком, зятем у которого все-таки да Виктор Илларионович Гур (со слов самого Виктора Илларионовича, его семья якобы была связана со старым польско-украинским родом Лебединских), посылает украинских аспирантов умирать под Донецком и Луганском. Может им, бедным, лучше сразу в ЦАХАЛ (Армию обороны Израиля) вступить?

Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия

КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина сократит финансирование «никому не нужных» научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения потребностей военнослужащих, заявил президент Петр Порошенко после встречи с силовиками в Славянске. Об этом указано в сообщении для прессы, размещенном в среду на сайте главы государства.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», — отметил Порошенко. Итак, хунта намерена ликвидировать науку на Украине, вместе с аспирантами, которых скоро разберут на «запчасти» бригады «черных транспантологов».

Украинские аспиранты очной формы обучения освобождены от мобилизации

22.07.2014 Информагентство УНИАН сообщило, что президент подписал закон, об изменениях в законодательство относительно гарантий студентам и аспирантам, которые призываются на военную службу. Документом определено, что студенты и аспиранты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.

Все остальные студенты, курсанты, слушатели, стажеры, клинические ординаторы, аспиранты и и педагогические, научно-педагогические работники в соответствии с Законом Украины № 1575-VII «О внесении изменений в законы Украины «Об образовании» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации» будут призваны для прохождения ими военной службы по призыву по мобилизации, на особый период.

Аспирант КПИ погиб, защищая боевых товарищей от «Града»

Украинский флаг на фоне могилы26 августа 2014, Киев. В Киеве попрощались с офицером, аспирантом Киевского политехнического института, 35-летним Андреем Еременком. Он погиб в бою под Донецком, спасая своих боевых товарищей. Андрея призвали весной. Пять месяцев служил на Востоке — командиром боевой машины. Родителям о том, где находится, не говорил. После возвращения, должен был писать диссертацию. Его работы по микроэлектронике неоднократно признавали лучшими на международных научных конференциях.

Виталий Молчанов, доцент, преподаватель КПИ:
— Он к нам пришел как студент, потом начиная с третьего курса начал работать в лаборатории, закончил аспирантуру. Он талантливый ученый. Это большая очень потеря и для нашей лаборатории и для кафедры.

Заместитель командира Белоцерковского зенитно-ракетного полка Олег Гуманный сообщил о том, что Еременко погиб, спасая своих побратимов от взрывов во время обстрелов их позиций «Градом».

©

Вместе с этим читают:
Отсрочка от армии
Как отсрочить призыв?
Обжалование решения призывной комиссии

просмотров: 157
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом