НЮРНБЕРГ НАД ПУТИНЫМ

Реклама

Путинский судья выносит приговор за очевидные исторические факты!

Нюренберг над Путиным
 

30.06.2016 судья Пермского краевого суда Андрей Николаевич Кузнецов вынес приговор по делу 2-17/2016 в отношении В.В. Лузгина, обвиняемого по ст.354.1 ч.1 УК РФ: «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично,» <..>. Предистория такова, что местный житель Владимир Лузгин разместил репост на своей страничке «ВКонтакте» «укропской» говнозаметки «15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль». Ее легко найти в этих самых интернетах. Кроме укровысеров про «национальных хероев» с прожидью (а иных у недонации и быть не может), статейка содержала очевидные исторические факты (привет кэп), а именно:

<...> В свою очередь коммунисты и немцы, кроме заключения пакта Молотова-Риббентропа, учили друг друга, проводили совместные репрессии, парады, обменивались вооружением и т.д. Коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав вторую мировую войну 1 сентября 1939 года! То есть коммунизм и нацизм тесно сотрудничали <...>

Этот говнорепост был размещен Владимиром Лузгиным на личной страничке «ВКонтакте» 24 декабря 2014 года. С этого времени его успели просмотреть более 20 человек. Как посчитало следствие, материал содержит «заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза», в частности фразу о том, что «коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну, то есть коммунизм и нацизм честно сотрудничали».

В качестве свидетеля обвинения по делу был допрошен доцент исторического факультета Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета Александр Вертинский. Кандидат исторических наук Вертинский в ходе беседы со следователями сделал вывод, что в материале содержатся заведомо ложные сведения о деятельности СССР во время Второй мировой войны, а содержащиеся в ней «высказывания не соответствуют позиции, признанной на международном уровне». Его выводы, сделанные во время беседы со следователем и были инкорпорированы в материалы следствия, а затем и в приговор суда.

25.05.2016 поступившее в суд дело 2-17/2016 было зарегистрировано и затем материалы дела были переданы судье. 30.05.2016 было назначено судебное заседание. Суд посчитал, что в статье жителя Перми Владимира Лузгина содержатся заведомо ложные факты о совместном нападении СССР и Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и о развязывании этими государствами Второй мировой войны. Эти утверждения, как решил суд, противоречат фактам, изложенным в приговоре Нюрнбергского трибунала. Решением суда унылый репостер был признан виновным в публичном отрицании фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран «оси», а также в распространении заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Кроме того в приговоре упоминается вывод комплексной психолого-лингвистической экспертизы о том, что целевой аудиторией материала выступают «лица, негативно настроенные к официальной власти, сторонники националистических идей», а авторы «реализуют цель убедить» их в сотрудничестве СССР с фашистской Германией. Суд указал, что Владимир Лузгин предвидел возможность наступления опасных последствий в виде воздействия на мировоззрение неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, и формирования у них «стойкого убеждения о негативной деятельности СССР» во Второй мировой войне. Суд приговорил В. Лузгина к штрафу в 200 тыс. руб. Адвокат подсудимого, Ирина Фадеева, сообщила, что защита будет обжаловать приговор суда.

Академические свободы и путинский маразм

Портал PhDRu уже опубликовал ряд заметок о том, как путинский режим закрывает архивы и препятствует объективному исследования советской истории. Гротескное заигрывание неумных государственных чиновников и циничных политиков с трупом советской империи, а также создание «культа победы», приводит к печальным последствиям. Как уже отмечалось, итогом такой государственной политики становится невозможность защищать научные и объективные диссертационные исследования по многим вопросам и проблемам 30-х и 40-х гг. прошлого века.

«Конечно, в учебниках истории упоминалось и упоминается о Нюрнбергском трибунале — вопрос в том, насколько подробно. Упоминается и о том, что войну развязала фашистская Германия. Но, с другой стороны, сейчас никто не отрицает и существование пакта Молотова—Риббентропа и секретного протокола к нему,— отмечает доцент Пермского государственного университета Константин Сулимов. — Видимо, теперь всем нужно быть осторожнее в выражении своей позиции: не понятно, где “наступишь на мину”».
Источник: http://kommersant.ru/doc/3026212

Как уже не раз рекомендовалось молодым ученым, если в ваших публикациях содержатся утверждения и выводы, за которые вас могут привлечь к уголовной ответственности, публикуйте их в зарубежных журналах на иностранном языке. Ведь путинская быдлота на иностранные языках не читает! Разумеется, крамольные вещи в диссертации вносить не нужно, ибо бумага все стерпит.

©

Вместе с этим читают:
Берегись путинских соколов!
Диссертационный власовец
Сталинский сокол

реклама   дать объявление
просмотров: 61

Один комментарий: НЮРНБЕРГ НАД ПУТИНЫМ

  1. пользователь Макс сообщает:

    «фашистская Германия» епта 🙂 что судья, что доцент — два куска дебила нах. Путинское быдло 🙂 Не удивительно, что такие вот дебиловатые доцентики и учат быдлоидов, которые заПутена голосуют и его шавок в Госдуме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом