ФЛЭШМОБИНГ ДЕКАНА

Как Hulio декана затравил

Питер Брейгель, старший. 1556.

Как-то раз занялся я флэшмобингом декана. А дело было так: послал я одного студентика в деканат с запиской — мол, поскольку такой-то живет очень далеко-далеко, прошу разрешить ему сдать экзамен по моему предмету досрочно (ибо дата экзамена была назначена на 20 января). А на следующий день заведующий кафедрой меня уже отчитывать начал — «мол негоже так, нечего записки в деканат отсылать, им указывать что им делать и все такое. Мол, не твое это дело им указывать!!!» Я, конечно, посмотрел на него своим фирменным взглядом как на экскременты, но ничего обидного не сказал. Только добавил, что «после всяких там обвинений в несанкционированной деятельности я без бумажки и шагу не сделаю!». И обещание свое я выполнил…

А пару дней спустя я узнал, что в этой группе (из которой этот студентик был) 2/3 содержимого также далековато от центра живут, аж за Уралом и дальше. Но хуже того, в группе крыса завелась и на меня бегала жаловаться. А еще хуже, что эта крыса там была за «основного», но ни один человек из группы мне об этом происшествии не сказал. Ну я и решил примерно их всех наказать. И на их просьбы досрочно принять экзамен посоветовал им идти прямиком к декану. И они всей группой шли. И затем устно передавали мне разрешение декана принять у них экзамен. А я отвечал, что «ничего не знаю, не ведаю!» И они снова бежали в деканат, и снова возвращались ко мне. А я снова отвечал, что «если декан хочет, пусть сам и принимает досрочно экзамен. А я не стану!»

Короче через два дня они всем в деканате надоели и уже ко мне прибежала деканатская тетенька умолять принять у них экзамен досрочно, ибо направления на досрочный экзамен они (ни она сама, ни декан) уже выписать не могут: «ибо сроки прошли, так что мол принимай у них так!» А я и отвечаю, серьезную мордочку состроив: «А если я у них досрочно экзамен приму, а они что-нибудь натворят, нахулиганят в общежитие, материальный ущерб нанесут, или за общежитие не заплатят, вот. И к экзамену допущены не будут. А я у них приму, так потом меня и спросят: ″на каком основании″?» Тетка из деканата озадачилась, ибо неоплата счетов за общежитие у «поциэнтов» была действительно больная тема. Ректор даже весной специально объявил на собрании, что если студентик за два месяца просрочит платеж за общагу, то «чемодан-вокзал-Бобруйск». Так что тетка сразу сникла и согласилась с моими доводами.

А далее студентики-провинциалы из группы поняли, что меня ничем не возьмешь и начали чуть ли не на колени в коридоре вставать, умолять меня экзамен принять досрочно. Ну вот, пару дней они похныкали так, постояли по паре часов в коридоре, ну я и согласился. Я же не зверь какой, да и религия не позволяет чрезмерно садировать людей…

©

Вместе с этим читают:
просмотров: 4
Реклама от Google
Запись опубликована в рубрике Типа вузик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом