ПОДАЙТЕ ХРИСТА—Б-ГА РАДИ ПЯТАЧОК

 

Подайте убогому пятачок!

Пять копеекВ этой заметке рассказ вовсе не про профессиональных уличных нищих. А про других попрошаек…

Выклянчивание пятерочек у преподавателей уже стало притчей во языцех. Ладно ещё, если симпатичные студенточки «пятачок» выклянчивают…

Однако если девица ужасно до безумия похожа на Мартишу из «Семьи Адамс», то тогда ей сложно стать отличницей. Ко мне тоже одна такая студенточка, похожая на вампиршу из «От заката до рассвета», четыре раза на кафедру бегала — тщетно умоляла из «четверки» сотворить «пятачок» — а я чё, Демиург? Утверждала, что я же «незлой человек». Короче, я ей отвечал, что ex nihilo nihil fit, мол, типа ей ничего не обломится…

 

Однако весьма доставляет, когда у преподавателя «пятачок» клянчат сами сотрудники и преподаватели вузика. И действительно, иногда случаются занимательные истории. Например, как-то раз в пятницу, часа в три после полудня, сидел я с одной заочницей в преподавательской, в прикрытом кабинете, похожем больше на будку для собаки, чем на кабинет. И чтоб соблюсти приличия, я поставил между нами бутылочку шампанского и коробку конфет — дверь на ключ я закрывать не стал, чтобы студенточка ничего плохого не подумала. Всякий ненужный и бесполезный сброд в кабинет заходить не должен был — искомого должностного лица в кабинете не было, а лаборант им об этом и сообщал. Так что некому туды было шастать… Поэтому и бутылку в пакетик я тоже заворачивать не стал, и вообще…

Но все-таки дверь открылась, в нее просунулась какая-то косая бабенция и заплетающимся языком начала говорить: «Ой, а Вы тут распиваете…» То, что она не уборщица, я понял сразу — те тётеньки вежливые, культурные, этикет соблюдают. Я вышел наружу, закрыл дверь, и вежливо спросил: «Чего, мол, надо?» Тут краснорожая бабенция (ну-пятница-вечер-всё-понятно) подвела ко мне какую-то зачуханную и замаранную девицу и заплетающимся языком начала втолковывать мне, что она сама, мол, библиотекарь из отдела раздачи, а также читает курсы на одной кафедре, а это её гениальная дочурка-заочница, которая хочет стать отличницей. И ведь её дочурка сразу стала отличницей… Такие дела.

Однако самую интересную историю я слышал за недельки две до Нового года: как только я вышел из преподавательской, в коридоре ко мне подошла тетенька из приёмной комиссии (до этого работала вместе со мной на кафедре, а потом пошла на повышение) и говорит — вот у тебя учится студентка такая-то, просим очень ей зачесть реферат…

Аргументация была следующая: её мама работает преподшей в типовузике, но сейчас её мамаша в роддоме, мол, оттуда звонила, насчёт дочки беспокоилась. И вообще у студентки сложная судьба: её папа ещё молодой погиб, когда мыл окно — рама треснула, стекло разбилось, ему порвало артерию, и он умер за минуту — просто истёк кровью. Маман во второй раз замуж вышла, а дочурка опасается, что пока мамаша в роддоме, отчим к ней приставать будет, и поэтому дома не живёт…

В общем, я быстренько заверил тетеньку, что всё будет ОК и быстро, решительно побежал дальше по коридору, лишь бы больше не выслушивать эту гремучую смесь «Дома-2», Малахова и Нагиева…

©

Вместе с этим читают:
Ё$@ный стыд!
Крокодил в унитазе
Проверка на вшивость

просмотров: 63
Реклама от Google

Один комментарий: ПОДАЙТЕ ХРИСТА—Б-ГА РАДИ ПЯТАЧОК

  1. пользователь Ольга Суханова сообщает:

    Как у вас тут все интересно… Задели за живое прям 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом