Ё$@НЫЙ СТЫД!

 

Застенчивая преподша

   Недетская заметка

Застенчивая преподшаДело было 30 апреля сего года, когда все люди сидели на участках своих фавел дач и пили-закусывали в преддверии праздника первомая. А вот преподы и студенты по распоряжению ректора типовузика, который в центре города, должны были приобщаться к знаниям и науке. Ну вот, приперся я, пыхтя-фырча поднялся на третий этаж и кое-как дочапал до аудитории. Плюхнувшись в кресло, я обнаружил, что в комнате вроде сидят не «мои» студенточки, которые мне и объяснили, что они из другой группы и вообще у них занятие по классической европейской литературе с использованием аудиовизуальных средств (то бишь старенького проектора). Я посидел ещё пару минут, отдышался, и понял, что «моя» студентота «забила» на занятие и вообще не придёт. И я решил никуда не уходить в поисках нового помещения, а просто пересесть на заднюю парту, мол, если будут проверять, вон он я, сижу в положенной аудитории…

Через пару минут подошла преподша и спросила меня, кто я есть такой. Я ответил, что «вообще-то у меня тут занятие по расписанию, но так как на занятие никто не пришёл, и никто не придёт, то я тут просто посижу на задней парте и Вам ничем не помешаю». А преподавательница решила меня всё же выставить из аудитории и отправить в пеший административный поход в поисках новой конуры. Идти куда-то и бегать по коридорам мне было «влом» («лениво»), так что я ещё раз сказал ей, что «я буду сидеть тута, согласно расписанию в установленное время с 10.50 до пол-первого». Тут лингвистка возмутилась и начала голосить, что она не может вести лекцию [Примечание Hulio: для своих шестерых студенточек] при постороннем человеке. На что я ей весьма доходчиво ответил, что её [Примечание Hulio: психосексуальные] проблемы меня не волнуют, и из комнаты я никуда не выйду. Безрезультатно поторговавшись со мной ещё пару минут и обвинив меня в том, что «от студентов я такое хамство слышала, но вот от преподавателей ещё не разу не доводилось», она начала свою убогую лекцию про «плутовской роман». А я, сидя за задней партой, стал редактировать статейки и затем начал читать свою газетку.

 

Рассказывала эта тетенька про роман Г.Я.К. Гриммельсгаузена «Похождения Симплиция Симплициссимуса», потому что про другие аналогичные «творения» [Примечание Hulio: тысячи десятки их] она просто не знала. Добрую часть лекции она рассказывала про содержание четвёртой главы романа и подробно объясняла студенточкам, как ландскнехты-мародёры [sic!, Примечание Hulio: которые на самом деле уже к этому времени как сословие полвека как вымерли, а на самом деле ― кирасиры] разграбили дом аФтора и замучали-изнОсиловали содержимое. Про другие сцены насилия в романе лингвисточка неверное не знала…

Завершая свою патологическую лекцию, преподавательница упомянула, что и в современной литературе продолжается тематика, начатая Симплициссимусом, например у [Примечание Hulio: бывшего политолога] Фредерика Бегбедера («99 франков», «Рассказики под экстази»), у которого тоже «чуть ли не на каждой странице кого-то насилуют или убивают». И предложила студенткам прочитать эти шедевры самостоятельно…

©

Вместе с этим читают: Не пришли

просмотров: 47
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом