РАСПОЛОВИНИЛИ

 

Как я стал дважды спонсором типа вузика

   Недетская заметка

Лукас Кранах Старший. 1512. Гравюра изображающая распиливание с портала ru.wikipedia.org

Я уже упоминал про ситуацию, когда препод решает быстро и решительно уволиться из вуза. Однако бывают и совершенно противоположные ситуации, когда преподаватель внезапно узнаёт, что его должность подлежит сокращению или его ставку урезают наполовину, а его «по хорошему» просят написать заявление о «добровольном» переходе на полставки под угрозой последующего увольнения в связи с сокращением штатного расписания и занести эту бумажку «прямо сейчас» в отдел кадров…

Итак, в конце июня, на последнем в этом учебном году заседании кафедры типа вузика, посвящённому обсуждению преподавательской нагрузки на следующие осенний и весенний семестр, преподы внезапно узнали, что нагрузка резко сократилась. Вернее, завкаф, его зам и лаборанты об этом были уведомлены ещё год назад, но благополучно забыли. Поскольку лично их это никак не касалось. А преподавателям ничего не сообщили. Вспомнили об этом только тогда, когда методисты из учебно-методического отдела при утверждении штатного расписания указали на несоответствие часов. Тогда-то всё и «вспомнилось». В итоге больше половины преподов перевели на полставки. Тут же прибежал декан и принёс для присутствующих доцентов, «старперов» и ассистентов заявления о добровольном переходе на полставки. Все не желающие подписывать «заяву» подлежали сокращению…

Согласно части второй статьи 74 Трудового кодекса Российской Федерации:

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

В соответствие частью четвёртой статьи 74 ТК РФ:

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 [Примечание Hulio: сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя] настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Про особенности расторжения трудового договора при сокращении Вы можете прочесть в этой заметке. Кстати, «неподписантов» так и не нашлось, даже несмотря на то, что заместитель заведующего кафедрой заранее предупредил, что «видеться в первом семестре будем также часто, как в прошлом году, зато во втором семестре не так много нагрузки». А я сидел и над этим посмеивался.

Хотя, по правде говоря, мне было не до смеха — уже не первый раз я стал «спонсором типа вузика». Однажды, несколько лет назад, уже бывший завкаф забыл подать заявление в отдел кадров о моём переводе с полставки на ставку, хотя в штатном расписании мне нарисовали полную занятость. В итоге я подарил ректору на бедность пять тысяч рублей. А сейчас, уже действующий заведующий кафедрой, уверив меня неделю назад, что никаких сокращений не предвидится, попросил меня написать заявление об увольнении по собственному желанию. В итоге мну потерял примерно шесть тысяч компенсации, полагающейся мне в случае увольнения при сокращении. Когда я на заседании кафедры вежливо заявил ему об этом, завкаф с кислой миной развёл руками, мол «он поторопился…» В общем, типа вузики — они такие говновузики…

©

просмотров: 47
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом