РАБОТАТЬ В ЭТОМ ЗАВЕДЕНИИ — БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!

 

Наш вузик — кузница счастья

Sauna
 

Итак, отправившись накануне за трудовой книжкой, я столкнулся с неожиданным препятствием. И вот назавтра я снова направился в типовузик за своим документом. К документоведу кадровой службы стояла аж целая очередь из двух баб с увольнительными листками на руках, а еще третья бегала по вузику с сынишкой за руку и подписывала этот обходной лист. Притом, что это было уже 31 августа. А разгадка проста — в связи с сокращением нагрузки многих преподавателей перевели на полставки. И не все из них захотели продолжать трудовые отношения на таких условиях за жалкую зарплату от 3,5 до 7 тысяч рублей и решили уволиться по сокращению штатов.

Когда подошел мой черед, служащая спросила меня: «Вы увольняетесь по сокращению?» «Нет», — ответил я, — «по собственному желанию!», — и мысленно обматерил завкафа, который развел меня на несколько тыров. В итоге на этот раз мне удалось получить на руки документ с последней записью следующего содержания: «Уволен по собственному желанию согласно пункту 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Что тоже неплохо

Далее я зашел на кафедру, чтобы отдать пару ключей. Когда я вошел, то увидел лаборанта, которого произвели в ассистенты, и ассистента, которого выдвинули в старшие преподаватели. Оба оживленно о чем-то беседовали и улыбались, довольные как слоны. Я всучил бывшему лаборанту связку ключей и спросил чисто из вежливости, как их делишки. Они, улыбаясь, ответили, что теперь вот работают в новом вузике. «Да уж, большое счастье», — усмехнулся я, — «тем более, что студенты будут с первого сентября получать степуху большую, чем Ваша зарплата!» «Ну что же, у нас все для людей делается!», — ответил новоиспеченный старший преподаватель. Впрочем и тут разгадка проста — наверное, ему пообещали, что к весне его сделают доцентом. Если, конечно, не уволят в конце года в связи с очередным сокращением кадров. А ассистенту, вероятно, посулили скорую защиту его диссертации. Как оказалось, вся кафедральная живность была в сборе по поводу предстоящего заседания кафедры и выступления ректора. А посему я быстро распрощался с кафедральным молодняком и убежал восвояси по своим делам…

 

©

просмотров: 55
Реклама от Google

Один комментарий: РАБОТАТЬ В ЭТОМ ЗАВЕДЕНИИ — БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!

  1. пользователь Семен сообщает:

    А вы, господин Hulio, где нынче трудитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом