НАЕЗДЫ НА ПРЕПОДА

 

Когда на преподавателей «наезжают»

Автор: Shuets Udono.
Фото с портала ru.wikipedia.org

Работая в типа вузике, типа в центре города (до этого я 9 лет работал в другом, тихом и спокойном вузике) на маленькой и суетливой кафедре, я столкнулся с тремя типами наездов:

1. Наезжают студентики. Правда, не на меня, а на «пенсионеров» кафедры. Ибо, если они старенькие и мелкие, с ними можно не церемониться — хамить, грубить, писать кляузы в деканат. Так вот, преподаватель — доктор наук после такой коллективной кляузы, как девочка-школьница в кабинет директора, к декану побежала. А старичка доцента как-то раз студенты отправили в экстренный поход на дачу — позвонили в день экзамена на кафедру, представились соседями по даче и сообщили, что дача его сгорела дотла. Эти преподы, конечно, тоже не ангелы, имели к студентам весьма материальные интересы, но это, конечно, студентов не оправдывает…

Запрещено наезжать на людей2. Наезжают «группы поддержки», особенно радеют родные и знакомые за тех, «у кого денег нет, а счастья хочется». Хнычут, ну хоть троечку, хоть четверочку… Иногда при этом трясут какими-то удостоверениями, минут пять, а то и полчаса, пытаясь выбить из меня «хорошему» человеку «трояк-четверочку». Так я их в «Эльдорадо» посылаю. Но вежливо так, без грубости. Иногда по полчаса беседую. Напрямую сказать, конечно, «нет проблем, внесите 16 штук за допкурс по предмету в кассу вуза и счастье Ваше», не могу. Типа, вымогательство. Так что приходится беседовать. Лучше бы к попу сходили или к психологу…

 

Частенько в коридоре подходят клоуны обоего пола и предлагают всякую ерунду или обещают «отблагодарить», но потом… В этих случаях я строю из себя дурачка, делал жалостливую морду и участливо говорю, что «к сожалению, это не от меня зависит, слишком поздно, ничем помочь не могу» — а сам вспоминал анекдот про виртуальные деньги (впечатлительным студенточкам этот анекдот лучше не читать!!!):

Кроха сын приходит к отцу и спрашивает:
— «Папа, что такое виртуальные деньги?»
Отец и отвечает:
— «Ну, как бы тебе объяснить?» И окликает супругу:
— «Жена, вот ты бы переспала с грязным, потным, вонючим негром за 10 тонн баксов?»
Жена, возбудившись на деньги, радостно так восклицает:
— «Да!!!»
Спрашивает тещю:
— «А ты?» Та, немного подумав, отвечает:
— «Ну, да!!!»
Спрашивает зятя:
— «А ты?»
Тот неуверенно так отвечает:
«Ну, наверное, да…»
Отец и говорит:
— «Вот видишь, сынок, виртуально мы имеем тридцать тонн баксов, а реально двух бл..ей и одного старого 3.14дораса».
Анекдот, конечно ужасный, но «негр» в нем всего лишь метафора…

3. Наезжают работники деканата и завкафедрой: они периодически прибегают в преподавательскую и начинают озвучивать бред кляузников, с небольшими извращениями, что я вымогаю со студентов деньги за брошюрки собственного сочинения, ксерю им на кафедральном копире справки за деньги, хамлю студентам, матерюсь и обругиваю их, бросаю в них «тряпкой и бумажкой». Ну, хорошо, хоть шваброй в разные места не тыкаю… Впрочем, заведующий кафедры мне раз в неделю полгода подряд пересказывал историю, причём каждый раз с новыми подробностями, как, якобы, в отдел кадров типовузика прибегала мамаша какой-то студентки и жаловалась, что я её дочку грязно и цинично домогался… Хотя, служивые люди из отдела кадров за годы работы к таким ходокам уже привыкли…

Так и живём-с…

©

просмотров: 118
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом