КАК Я НЕ СТАЛ ДОЦЕНТОМ

 

Как не стать доцентом

Магистр и студенты. Gautier de Metz, «L’image du Monde», 1464.

Когда меня каждый раз спрашивают: «Почему ты не доцент?!!», я отвечаю: «Я — диссидент!!!» И действительно, я весьма часто диссидентствую…

Как-то несколько лет назад, в конце лета, заведующий кафедрой мне сказанул: «мол из-за того, что ты зарекомендовал себя как честный и неподкупный преподаватель, против тебя настроен какой-то «основной» член ученого совета университета: мол, «Ваш Hulio методичками торгует!» и так далее». И далее завкаф продолжил: «Да и декан на тебя зол за то, что ты его флэшмобил». И добавил: «поэтому ты только в следующем году доцентом сможешь стать. Так что ты уж детишкам знания на бумажных носителях не раздавай, веди себя прилично и все такое…»

А я и отвечаю: «ну что Вы, доцентство для меня не принципиально», — мол, выкуси — «мне, мол, и так в вузике за счастье работать!!! А дохода с типографской деятельности я почти не имею — только ради знаний студентов и стараюсь. А ведь без знаний я их оставить никак не могу!!!» [А на самом деле, «бизнес» конечно не совсем «серьезный», но гешефт немножко побольше, чем бульон от яиц. То есть, в 2-3 раза больше, чем я бы за тоже самое получил в издательстве (если бы еще им не должен остался) и без того, что питерцы называют «головной болью», а москвичи несколько иначе.] На том разговор завершили и расстались…

Кстати, обещать завкафу себя прилично вести я так и не стал. Ибо не властен я над собой и могу притворяться приличным человеком только минут пять. Не более того. Ибо даже в генеалогическом справочнике прописано, что обладатели моей фамилии, те, про которых А. Дюма-старший в псевдоготишном романе насочинял, что у них есть свой замок, обладают прозвищем «зол, как кабан». Впрочем, большинство своих «шалостей» я совершаю из других побуждений…

Помнится, давно-давно одна нерусская славистка в одном зарубежном вузике выпытывала у студентов «Зачем же Родя Раскольников старушку порешил?» А одна девица, под панка постриженная, деловито так ответила: «Ради кайфа, ради кайфа!!!»

И точно, на следующий год заведующий кафедрой никак не мог забыть историю про то, как, по его словам, в отдел кадров пришла мамаша какой-то студентки и жаловалась, что я названивал ее доченьке, грязно ее домогаясь. И под конец учебного года завкаф заявил: «слухи о том, что я заставляю студенток звонить себе на мобилу дошли до декана и поэтому доцентства мне в этом году опять не видать!!!»

Так что, когда меня всякие неадекваты досаждают всякой ерундой на тему «почему я не доцент?», предлагая при этом поработать на благо типа вузика, я им отвечаю: «отстаньте от меня — я здесь никто, звать никем, сегодня я здесь работаю, завтра нет, статус мой ниже плинтуса и я ничем от уборщика не отличаюсь!!!»

©

просмотров: 34
Реклама от Google

4 комментария: КАК Я НЕ СТАЛ ДОЦЕНТОМ

  1. пользователь Гость сообщает:

    Читаю я этот блог и вижу помешанного на деньгах тупицу.

    А как ещё можно назвать человека, который ждёт от аспиранта немереную благодарность за оппонирование (не нравится диссер — откажись рецензировать, никто не обязывает), со студентов откровенно снимает деньги (та же «типографская деятельность») и не уважает никого и нечего, кроме денег?

    Я не знаю какого качества именно ваша «литература», но, по опыту знакомства с такими «первопечатниками», подозреваю или тупую копипасту из источников двадцати- и более летней давности, или заумный бред, который не понимает даже сам автор.

    И последний штрих добавляет явная лурчанка (отборное говномакро есть даже в этом посте) и спермотоксикоз (цикл нездоровых мечтаний о половых контактах с аспирантками и студентками).

    Отсюда можно сделать очевидный вывод, что Hulio — один из представителей рака, убивающего образование и науку.

    Поэтому очень забавно смотреть как один рак кидается экскрементами в другой (цикл постов про плагиат).

    Заслуживает внимания и потрясающая способность ругаться со всеми. д’Артаньян нервно курит в сторонке.

    Меня волнует только один вопрос: это просто характер такой или профессиональная деформация?

  2. пользователь Аморал сообщает:

    Согрешила? Бох ты мой, да вы, батенька, националист, не говоря уже об остальном!!!

  3. пользователь Человек сообщает:

    По ходу, доцентства тебе вообще не видать… и статус твой, действительно ниже плинтуса, судя по тому, что в твоих заметках не фигурирует ни одного нормального, с твоей точки зрения,человека, кроме тебя, заумного еврея! Задумайся, а не наоборот ли?

    • пользователь Hulio сообщает:

      А че так серьезно? 🙂 Да, и не переживайте так за Ам Исроель: я на четверть русский — бабушка по отцовской линии, у которой был муж офицер-подводник, согрешила. Такие дела…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом