В РЕКТОРСКОМ ЗАЛЕ, В РЕКТОРСКОМ ЗАЛЕ

 

Кураторство и патриотическое воспитание как вид внеаудиторной нагрузки преподавателя

Совещание докторов в Парижском университете. с. 1540. Рисунок с портала en.wikipedia.org

В то время, как Председатель Правительства призвал ректоров этой страны сократить поголовье преподов и сотрудников вузов и вузиков вдвое, в типа вузике проходило заседание «хуманитариев». Решался, как всегда, особо актуальный вопрос о мерах, которые необходимо предпринять, чтобы спасти и обустроить Рассею обеспечить должный уровень патриотизма и гражданской сознательности среди студентоты. После выступления ректора, который призвал всех преподов стремиться к таким основополагающим устоям, как стабильность и чуство гордости за ”совок” и Рассею-матушку, особо одарённые креативные личности стали предлагать свои прожекты. Как оказалось, среди прочих оригинальных предложений, для духовного спасения студентоты просто необходимо откопать реанимировать политэкономию

Впрочем, наиболее ярким и запоминающимся стало выступление аспиранта-препода, который радостно сообщил, что он готов бесплатно и бескорыстно проводить массово-затейные и душеспасительно-патриотичные мероприятия со студентотой. Впрочем, не исключено, что этим б-гоугодным делом будут заниматься все преподы, от ассистента до профессора, в счёт внеаудиторной нагрузки, которая составляет в среднем 700-750 часов в год для преподавателей вузов этой страны. При том, что общий годовой объём педагогической нагрузки штатного преподавателя, работающего на полную ставку составляет чуть более 1500 часов в год и высчитывается исходя из количества рабочих недель в год, учитывая максимально допустимую законодательством 36-ти часовую рабочую неделю, государственные официальные праздники и 56-ти дневный отпуск для преподавателей или (ниже этой нормы) определяется коллективным трудовым договором профессорско-преподавательского состава с администрацией вуза.

Как можно избежать этой богомерзкой нагрузки? Как уже отмечалось, необходимо в начале учебного года занести в индивидуальный план преподавателя как можно больше различных видов внеаудиторной нагрузки, которые не предусматривают нахождение в вузе (участие в научно-исследовательских проектах, семинарах и конференциях, курсах повышения квалификации и прочих «халявно-сачковых» мероприятиях). А затем утвердить этот план за подписью заведующего кафедрой.

 

©

просмотров: 39
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом