ЛЕКАРСТВО ОТ СЕНИЛЬНОСТИ

Сенильный препод

Фото H.-P.Haack. Портал en.wikipedia.org

К старости многие пожилые люди становятся сенильными, их психическая деятельность оскудевает и распадается. И если большинство из них отправляют на пенсию, то в российских вузах увольнение преподавателя по достижении пенсионного возраста — редкое явление. Ведь никто из вменяемых людей не станет оформляться на ставку ассистента в 10,000 рублей. Вот и доживают свой век вузовское старичье.

Так вот, в одном вузике работал старенький преподаватель правоведения. Он с трудом ходил на лекции и семинарские занятия. Впрочем, его занятия трудно было назвать лекциями. Сначала он забывал юридические термины, потом он уже не мог вспомнить ключевые понятия и концепции. А затем, в середине занятия, он переспрашивал тему лекции у студентов…

Возраст у него был уже далеко запенсионный — 81 год. И никакие лекарства ему уже не помогали — его старческое слабоумие уже прогрессировало. И он на занятиях с удовольствием объяснял преимущество брежневской конституции над западными…

Скоро студенты над ним перестали смеяться и начали на него жаловаться. Заведующий кафедрой увольнять такого ценного работника не стал, поскольку сам был практически его сверстник. Вошел в его положение, так сказать — ведь на одну пенсию не проживешь, да и дочке с внуками помогать надо. Вот и выдал завкаф старичку-преподу учебник «Правоведения» и сказал: «Петрович, ты просто читай вслух по главам…» И жалоб от студентов больше не было. Так что все OK…

©

Вместе с этим читают:
Препод-старпер
Электронный учебник
Камера видеонаблюдения

просмотров: 47
Реклама от Google
Запись опубликована в рубрике Типа вузик. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом