КАФЕДРАЛЬНЫЕ МАЛЬЧИКИ или ЧТО ВЫРАСТАЕТ ИЗ СТУДЕНТОВ-БОТАНИКОВ

 

Кафедральные ботаны

Автор: Thor Erik M. Hansen. Фото с портала ru.wikipedia.org

Итак, разобравшись с классификацией аспиранток в теме аспирантки бываю разные…, можно обратить внимание и на другую разновидность кафедральной живности — кафедральных «ботаников». Чтобы не вдаваться в излишние терминологические дискуссии, я их определю как «мужчин по паспорту, которые занимаются не-мужской профессией». Как правило, они или аспиранты, или кафедральные лаборанты. Часто они совмещают почетное звание аспиранта с доходным местом кафедрального лаборанта или ассистента. Иногда они трудоустраиваются где-то вне кафедры, но тоже в вузике, среди многочисленных административно-технических отделов.

Против самих по себе этих должностей я ничего не имею, однако занимают их, как правило, типичные «ботаники» — не «шаристые», не креативные личности, годные только для того, чтобы проверить студенческий реферат, и которые вне стен вузика вообще по жизни ни на что не способны, а за городом выживут ровно 15 минут. Ровно столько, сколько проживет голый человек летом на Аляске…

Зачастую они, как в анекдоте про Василия Ивановича, Петьку и Фрунзе, не пьют, не курят и с барышнями не знакомятся (кстати, Гугл переводит эту фразу так: «do not drink, do not smoke and with the young ladies do not learn» — и этот пиджин-перевод весьма доставляет). А вот и сам анекдот (причем весьма похабный, так что барышням из Смольного института благородных девиц при чтении этой заметки лучше перескочить через абзац):

Как-то на заседании Генштаба Василий Иванович услышал, как Фрунзе все время повторяет слово «логично». Вот он и заинтересовался, что же значит это слово. И спросил у Петьки. Но тот не знал — не ведал. Тогда Василий Иванович послал Петьку к Фрунзе, чтобы выяснить, о чем же тот все это время говорил.
Фрунзе попытался как можно доходчивее объяснить Петьке значение этого слова:
«Вот у тебя, Петька, спички есть?»
«Да» — ответил Петька.
«Значит, ты куришь! Логично?»
«Ага!» — ответил Петька.
«А раз ты куришь, значит ты пьешь! Логично?»
«Еще как!» — подтвердил Петька.
«А если ты пьешь, ты и с барышнями знакомишься! Логично?»
«Сущая правда!» — воскликнул Петька — «теперь я понял!!!» и, подбежав к Василию Ивановичу, докладывает: «Василий Иванович, я выяснил, что значит «логично»!»
«Ну, давай и мне объясни!»
«Вот, к примеру, Василий Иванович, у Вас спички есть?»
«Нет» — отвечает Чапаев.
«Значит, у Вас пинуса нет!!!» — резюмировал Петька…

Так вот, из-за проблем с психикой и здоровьем (у большинства «белый билет»), кафедральные мальчики потенциально не могут толково, быстро и решительно написать «кирпич» и защитить свой диссер. Некоторые вообще не в состоянии продвинуться дальше двух страниц бессвязного бредотекста, опубликованного в «братских могилах» вузовских сборников. И поскольку «аспирантство» — это занятие или для толковых, или для состоятельных, то до защиты им далеко, как до Луны. Как говорится, крепок для этих аспирантов и соискателей гранит науки…

Так что выше старшего преподавателя они вряд ли по жизни продвигаются. Однако очень хорошо включаются в игру под названием «подсиживание» и «грызня за часы и ставки». К тому же они частенько повышают чувство собственной важности тем, что третируют и садируют студентов, при этом не предоставляя им никаких знаний, с помощью которых студенты смогут впоследствии заработать хотя бы копейку в реальной жизни. Единственно, в чем их позитив: они радостно выполняют любую прихоть начальства. И это тоже неплохо…

Пысы: Кстати, когда я их так при всех называю, мол «к Вам сейчас мальчики подойдут» и т.д., то они ничуть не обижаются. Наверное, незлобные…

©

просмотров: 207
Реклама от Google

5 комментариев: КАФЕДРАЛЬНЫЕ МАЛЬЧИКИ или ЧТО ВЫРАСТАЕТ ИЗ СТУДЕНТОВ-БОТАНИКОВ

  1. пользователь Дима сообщает:

    Видимо, написано студентом-двоечником о своем друге-аспиранте, которому он завидует. Обоих жалко

  2. пользователь Чук-Гек сообщает:

    Ну так и правильно делают, что «не предоставляют им никаких знаний, с помощью которых студенты смогут впоследствии заработать хотя бы копейку в реальной жизни». Знания о том, как заработать, нужно предоставлять студентКам, а не студентам. Всё-таки это женщины — сильный пол. А мальчик — существо отрешённое, космическое, величественное. Он — как река, которой тесно в берегах. Ему не обязательно гоняться за рублём или достижениями. Всё-таки чего-то добиваться и доказывать — это грубая женская стихия. Мальчик и без этого одним своим существованием создаёт творческую и созидательную атмосферу.

    • пользователь Anry сообщает:

      Мальчик — да, создает творческую и созидательную атмосферу. Мужчина — созидает и творит, ему не нужно гоняться за рублем и достижениями. Рубли ему принесут, и достижения припишут женщины. Потому что женщина — добивается и доказывает, что её мужчина — созидает и творит лучше всех, а её мальчик — создаёт самую лучшую атмосферу. Всё правильно!

  3. пользователь Колюня сообщает:

    слыыыш афтар, обидно блин, прямо таки меня описал))
    чем и доставил, пиши исчо
    ждёт меня полное переосмысление ценностей и жизненныз ориентиров

  4. пользователь Алексей сообщает:

    Чтение Вашего блога доставляет. Пишите есче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом