НЕ ПРИШЛИ!

 

Когда препод один в аудитории

StudentМногих начинающих преподавателей шокирует ситуация, когда вся группа не приходит не занятие. Между тем — это обычное дело. Такое часто происходит с гуманитарными, непрофильными дисциплинами, вечерними группами или по субботам, когда студенты массово «забивают болт» на ненужную им в реальной жизни «гуманитарщину» из цикла постмарксистcких дисциплин (историю―культурологию―политологию―философию, введённых в начале 1990-х г.г. вместо марксистской философии, «Истории КПСС» и «научного коммунизма»).

Итак, если Вы вошли в пустую аудиторию, то не нужно паниковать и бежать в деканат — писать докладные. Несмотря на то, что во многих уставах и иных нормативных документах или инструкциях вузов прописаны вопросы, касающиеся опоздания студентов, препода и допуска-ухода тех и других, зачастую про них толком никто не знает или они не соблюдаются на практике. Поэтому, если Вы не уверены, что в уставе Вашего вуза есть положение, позволяющее не допускать студента на занятие при опоздании более чем на пятнадцать минут или полчаса, то лучше просидеть положенное время до конца занятия в аудитории. Можно, конечно, уйти на свой страх и риск — но это чревато. Ибо студенты могут появиться за полчаса или десять минут до конца занятия с листком для промежуточной аттестации, не застать преподавателя в аудитории, и пока преподаватель будет писать на них докладную, студенты могут дойти до деканата и доложить, что такой-то преподаватель отсутствует в аудитории. В итоге у студентов получается всего лишь опоздании, а у преподавателя — нарушение трудовой дисциплины (отсутствие на рабочем месте или на жаргоне учебно-методического отдела — «срыв занятия»). Что может привести к таким видам дисциплинарного взысканий, как замечание или выговор согласно части 2 статьи 192 Трудового Кодекса Российской Федерации. А потом, если работник уже получил выговор, который действителен в течении года (ст. 194 ТК РФ), то есть «попал на карандаш», методисты и работники деканата, скорее всего, начнут «пасти» препода, чтобы уволить его по части 5 ст. 81 ТК РФ вследствие:

неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

Особенно опасно для преподавателя отсутствие на нескольких занятиях подряд (то есть трёх и более), например, у заочников или на модульном курсе. Действительно, согласно пункту «а» части 6 ст. 81 ТК РФ, прогул преподавателем трёх пар и более может привести досрочному расторжению трудового договора по инициативе администрации вуза:

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:<...>
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

Таким образом, на случай неявки всех студентов на занятие, преподавателю следует заранее запастись газеткой, черновиком рукописи или ноутбуком (нетбуком) и в это время, сидя в аудитории, заняться полезным или приятным делом. А уже потом, после окончания занятия, написать докладную в деканат.

©

Вместе с этим читают:
Трудовой договор с вузом
Ненормированный рабочий день для преподавателя
Должен ли преподаватель пребывать в вузе 36 часов в неделю?

просмотров: 209
Реклама от Google

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом