ШКОЛА И ВУЗ

Реклама

Работать учителем в школе или преподавателем в вузе?

School versus universityМногие слышали, что в московских школах учителя получают большие зарплаты, чем преподаватели вузов. Вот и аспирантка кафедры теоретической и прикладной лингвистики Настя начала думать, что может быть выгоднее поработать в школе учителем английского языка, а не в своём университете, где она работала на ставку ассистентом.

Свою диссертацию Настенька собиралась завершить и защитить через год, оформив соискательство учёной степени кандидата филологических наук в диссертационном совете другого вуза. В «родном» вузике своего диссовета не было и Настя не очень верила в обещания насчёт бесплатного соискательства в «чужом» диссовете. Поэтому Анастасия потихоньку откладывала часть денег, которые зарабатывала как репетитор по английскому языку. Занималась она и со студентами из своего универа, и с учениками по объявлениям. Однако много денег накопить не удавалось, так как клиенты-поциэнты попадались в основном жадненькие и были готовы торговаться даже за десятку…

Вот поэтому Настенька и подумала, что, может, следует позвонить в некоторые школы, расположенные недалёко от её места жительства и поспрашивать про вакансии. Однако перспектива работать с малолетними детишками и великовозрастными бабищами пенсионного возраста её вовсе не радовала. Впрочем, проводить семинарские занятия в университете для подросших балбесов и общаться с кафедральными тетеньками ей тоже не очень нравилось.

Позвонив в школы и прийдя на пару собеседований, Настя огорчилась. Как начинающий педагог, да ещё без опыта работы в учреждениях для детей, Анастасия получала бы на ставку совсем немного, почти ничего. К тому же директор одной из школ сразу попыталась навесить на неё классное руководство. В другом месте завуч сразу же приказала ей составить план занятий, чтобы «посмотреть какой она из себя педагог». Хотя могла бы просто передать ей уже имеющиеся разработки. А случайно проходя по коридору, она разговорилась с учительницей и узнала, что предыдущая молоденькая преподша-англичанка, выпускница педвуза, недавно уволилась по собственному желанию из-за того, что детишки гастарбайтеров из 10А чуть было не изнасиловали её прямо на парте в классе. Хорошо, что по коридору проходил физрук со своим собутыльником-математиком. Они-то ей и спасли. А другого педагога, который отработал после окончания педагогической практики всего пару месяцев, запугали несколько старшеклассников ― то ли грузины, то ли грузинские евреи, которые почему-то решили, что тот пристаёт к сестре одного из них.

Вот Настенька и решила, что такое «удовольствие» работать в этих зверинцах с малолетними хулиганами ― не для неё. А через пару дней её подружка по универу, уходившая в декретный отпуск, предложила ей вместо неё поработать гидом-экскурсоводом для иностранных туристов…

©

Вместе с этим читают: Аспирант-репетитор

реклама   дать объявление
просмотров: 126

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментируя, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом