Про аспирантские курсы при «университете Синергия»

Аспирантура Московского финансово-промышленного университета «Синергия» была открыта в 2002 году и функционирует на основании бессрочной лицензии на право ведения образовательной деятельности (Приложение 1.1) № 1900 от 28 января 2016 года. Про наличие свидетельства о государственной аккредитации не указано.
Приём в аспирантуру Университета «Синергия» на обучение осуществляется по следующим направлениям и программам подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации:
очная форма обучения
- 38.06.01 − Экономика
- 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством
- 08.00.10 – Финансы, денежное обращение и кредит
- 40.06.01 − Юриспруденция
- 12.00.03 – Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право
Нормативный срок обучения в очной аспирантуре по направлениям подготовки 08.06.01 «Экономика» и 40.06.01 «Юриспруденция» составляет 3 года, срок обучения в заочной аспирантуре Университета «Синергия» составляет 4 года. Занятия у аспирантов очной формы обучения проводятся преимущественно в вечернее время, что позволяет совмещать обучение с трудовой деятельностью. После завершения обучения аспиранту выдается диплом об окончании аспирантуры.
Приём на обучение, как и в любом негосударственном вузе, осуществляется только на места по договорам об оказании платных образовательных услуг. Стоимость обучения для аспирантов, поступивших в 2020 году на очную форму обучения, составляет 70,000 рублей за семестр.
В аспирантуру принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории РФ, при наличии соответствующих документов. В аспирантуру Университета «Синергия» могут поступить лица с высшим образованием, подтвержденным дипломом специалиста или магистра.
Отсрочка от службы в армии предоставляется аспиранту очной формы обучения в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».
Также оказывается такая услуга, как сдача кандидатских экзаменов без обучения в аспирантуре. Соискателю ученой степени, не обучавшемуся в аспирантуре, необходимо сдать три кандидатских экзамена ‑ по специальной дисциплине, истории и философии науки, иностранному языку. Стоимость сдачи каждого экзамена составляет 10,000 рублей.
На сайте «Синергия» http://synergy.ru/aspir/faq/ утверждается, что «в Университете издаются следующие журналы из перечня ВАК: «Современная конкуренция», «Прикладная информатика», «Прикладная эконометрика». Тем не менее, в Перечень ВАК 2015-2020 найти их не удалось.

Обратите также внимание, что при «аспирантуре Синергия» отсутствует какой-либо диссертационный совет — в итоге, всем аспирантам из этого заведения придется за отдельную плату оформлять соискательство в каком-нибудь действующем диссовете.
Контакты
Москва, ул. Измайловский вал, д. 2
+7 (800) 100 00 53, +7 (495) 800 10 01
http://synergy.ru/aspir/
Вся размещённая информация на портале PhDRu представляет оценочное суждение, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Красиво оформлен текст, достаточно хорошо вводит в сомнения сомнительными фактами.
К сожалению, данная статья нацелена на несведущих в образовании людей.
Рекомендую не доверять сомнительным источникам, вроде этого, а узнавать всё напрямую в том университете, в который поступаете, от реальных студентов, которые там обучаются и могут хотя бы студенческий показать
То же самое относится и к тем, кто рассматривает так же другие университеты, а не только Аспирантуру в Синергии
то есть всё ок? диссовет и лицуха таки имеются?
Нет там диссовета, плюс, обучение в аспирантуре формально не ставит целью защиту диссертации, это обучение научно-педагогической работе с выдачей диплома «преподаватель» или «преподаватель-исследователь».
Вот соискательство непосредственно направлено на проведение диссертационного исследования и защиту.
Так, что формально с аспирантурой все в порядке, на деле «Вам такая квалификация нужна?».
Проще значительно дешевле окончить магистратуру за год по «Преподаватель высшей школы». Кстати, в контракте смешиваются понятия «документ об образовании государственного образца» и «диплом кандидата наук», так что может сложиться мнение, что они идентичны. На сайте фото именно диплома «преподавателя-исследователя».
Разве только есть «свои» ученые Советы по знакомству, но не факт, и уж точно, что за это придётся серьёзно доплатить