Ассистент задержан за взятку

Ассистент кафедры одного из университетов обвиняется в покушении на мошенничество

преподаватель-взяточникКак сообщило 21 августа 2014 года Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ассистента кафедры уголовного права одного из вузов города Ставрополя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, в мае 2014 года обвиняемый, узнав что двое студентов не сдали летнюю экзаменационную сессию, предложил им во избежание отчисления решить вопрос о сдаче экзаменов и зачетов за денежное вознаграждение 57,5 тысяч рублей с каждого, якобы для дальнейшей передачи преподавателям. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленнику не удалось, поскольку в момент получения денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Реклама от Google
 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Источник: веб http://www.stavropol.sledcom.ru/news/detail.php?news=37556

Про студентов-взяткодателей

Кроме преподавателей-взяткополучателей, существуют ещё и студенты-взяткодатели…

Действительно, если сумма «решения» проблемы с зачётом или экзаменом составляет от 2-х до 15 тыров, то большинство вчерашних школьников (очники, вечерники, и тем более заочники) сами рады при случае всучить из своей ладошки в потную лапу преподавателя (уж не знаю какого пола) пятачки из личной свинской копилки или родительских запасов. Подробно почему объяснять не стану, ибо… но намекну:

Во-первых, неадекватность программ обучения — сдавать нужно по 3-5 экзаменов и 3-5 зачётов за семестр, а по культурологии какой-нибудь неадекват может студентов не по-детски натянуть не хуже, чем по матану. Пардон за мой французский.

Во-вторых, неадекватность самого профессорско-преподавательского состава — к сожалению, берут на такую вот работу пациентов из психо-неврологического диспансера. Ну а если проходить по коридорчику вузика, то половину таких «мачо» из ППС даже Кант в его либеральные годы бы в топку газенвагена отправил.

В-третьих, многие детишки-студентики сами готовы «гарантировать» результат на зачёте/экзамене — кому нужна троечка для того, чтобы от армии откосить еще 3-4 года. Кому четверочка, чтобы степуху получить. Кому пятачок — для красного диплома или повышенной стипендии. А у заочников — «время-деньги» — то есть для них ещё раз на переэкзаменовку с работы прийти — вообще драма, которая в наше время и в трагедию превратиться может.

В-четвёртых, «вторая волна» готовности «гарантировать» позитивную оценку начинается после второй или третьей переэкзаменовки ? особенно у очников и вечерников — это когда на каникулы уезжать, или уже совсем отчисление маячит. Тут уж просто не то, что драмы начинаются, целые трагедия скорочевкой проговариваются… и кончаются все «правдивые истории» попыткой запихнуть деньги в ладошку. Короче, сам Шекспир в сторонке отдыхает. Вот и готовы студентики платить умеренные тыры, чтобы оказаться в счастливчиках.

Кроме того, ведь вузики там разные, и в центре города, и на окраинах этой страны изначально набирают половину или 2/3 детишек, которые при объективных требованиях преподавателей и адекватной учебной программе, если бы и поступили каким-то чудом, должны быть отчислены сразу же после первого семестра. И это объективная реальность. Ибо для обучения даже в самых захудалых вузиках необходим IQ over 115. Так, как бы намекаю, что у среднего европейца IQ около 100, а у россиянина — около 80. Такие дела. И многие детишки сами подспудно свою ущербность чувствуют, поэтому и не особо сильно возражают «в лапу дать». Вот…

Однако если студент один раз проплатил за хорошую или отличную оценку — и препод-взяточник не «индивидуал», а в команде работает, то Ф.И.О этого студента дальше по эстафете передаётся. Так что гарантированно этот студентик ещё несколько раз проплатит за свою успеваемость. Это когда на «тех самых» преподов, «работающих в команде» нарвется. Ибо они будут знать, что этот — «может заплатить»

Кстати, наиболее выигрышная стратегия для студентиков, по моим наблюдениям, или просто игнорировать такие «намеки» от преподавателей-вымогателей, а если уж явно намекают, то экзаменуемому лучше всего четко повторять «мантру» про то, как он «в общаге с голоду пухнет» и, вообще, намерен сдавать «за знания»

© Hulio

Вместе с этим читают:
Аспирант зарезал преподавателя
Убийство аспиранта
Вуз на дому

Поделиться новостью в социальных сетях:   ВКонтактеТелеграмLiveJournalФейсбукTwitter
просмотрели просмотров: 221

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Ответы на неоплаченные личные вопросы не даются!

Ваш адрес email не будет опубликован.