Кафедральные байки

Сторис от Хулио

18+   Недетские заметки

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Как я стал профессором или оговорки по Фрейду

— Лаборант Иванов, а почему у тебя в лаборатории все
системные блоки под столами стоят?
— А мне нравится наблюдать,
как студентки USВ-порт ищут.

разъемКак можно стать профессором без смс и регистрации? Однажды я стал на минуту! Как-то раз на кафедру зашла симпатичная студенточка и принесла тезисы для конференции, в которых было прописано, что у неё научный руководитель — профессор Hulio. Правда, фамилию мою она немножко переврала. Но это, право, было уже не так важно, так как я в анонсе конфы написал пр. Hulio. А если бы сокращённо написала мой полный «титул» старшего преподавателя — ст. пр., то ещё бы и за старшего профессора сошёл….

Впрочем, неудивительно, ибо у неё лекции и семинары вели двое вонючек, неопрятные такие мужиканчики.

Ну и на радостях, что меня из старшего препода «повысили», я ей предложил «элитные» мармеладки, чай там, кофе. Студенточка отнекивалась, мол пойдет она уже, а я настаивал под тем предлогом, что «тезисы, проверить надо, а то с ошибками стыдно подавать». И вот я усадил её, снова конфетки предложил, но девица снова отнекиваться стала, а я сразу анекдот по этому поводу вспомнил:

Мужик предлагает двум школьницам на улице конфетки. Те с радостью берут. Мужик и говорит: «А пойдем ко мне домой, я Вам еще конфеток дам?» Те соглашаются. Пришли. Мужик снова: «Хотите конфетку? А школьницы ему и отвечают: «Слушай, пока мы до дела дойдем, у нас диабет случится!!!»

 

Ну так вот, усадил я девицу рядом и та мне дала флешку. А я одновременно на её коленки пялюсь и флешку в USB-разъем компа вставляю. Но не получается. И тут я выдаю: «Не вставляется. Наверное, я что-то не так делаю?» А студенточка мне и отвечает: «А Вы её переверните!» И, в самом деле, флешка вошла…

Студенточки приходят к преподавателя вуза на кафедру

WelcomeИтак, пришло время «допсы». Я заранее разместил объявление на дверях кафедры о том, что пр. — то ли препод, то ли проФФесор Hulio принимает такого-то числа с 10.00. О том, что я назначил перезачёт на такую рань, я уже пожалел, когда пробирался на своём стареньком «Форде» по питерским пробкам. «Неплохо бы купить навигатор с пробками и ездить без проблем» — подумал я, выруливая между дорожно-ремонтных «долгостроев» и заторов.

И вот я кое-как припарковал автомобиль подальше от вузика, причапал к десяти утра, пыхтя поднялся по лестнице и кое-как добрался до кафедры. Открывая ключом дверь, я приметил двух девиц, стоящих в коридоре неподалёку и спросил их «кого надо?». На это они ответили, что ждут некого Hulio. На что я сказал, что «вот он я! Что, не похож?», и сообщил им что отойду на пару минут, а затем вернусь и мы начнём. А сам пошёл набирать воды в электрочайник…

Вернувшись через некоторое время с полным чайником, я начал открывать ключом дверь и увидел, как к двум студенточкам подошла третья. Если первых двух я видел только в день зачёта, когда и отправил их на допсессию, то третью я хорошо запомнил…

Дело было на следующий день после зачёта, когда она зашла на кафедру со своей товаркой. Её подружка сразу ответила на вопросы билета и расселась на диванчике, ожидая вторую. А другая девица начала мямлить. И тут её товарка, сидящая на диване, несколько раз подряд кашлянула. Я вежливо поинтересовался, «как у неё дела со здоровьем?» На это она ответила, что «всё ОК!, просто она покашливает по вечерам». Я возразил, что «я сам человек не очень здоровый и мне её микробы не нужны!» И предложил ей удалиться. И про себя подумал: «нечего, мол, служебную мебель занимать, которая мне сегодня ещё может быть пригодиться»

И поскольку вторая лингвистка так и не смогла ответить на вопрос про политическую систему или политическую культуру — что, впрочем, не суть важно, то я ей порекомендовал прийти на дополнительную сессию, предварительно прочитав учебник и подучив материал. А когда она начала клянчить свой зачёт за Христа Б-га ради, то я ей сделал встречное предложение: мы прямо здесь и счас выпьем немного шампанского, и она уйдёт вся довольная, с позитивной записью в зачётке. На что она, ничего не ответив, быстро выбежала за дверь…

И вот эта «застенчивая» лингвистка подошла к двум студенточкам и что-то долго говорила им. И когда я открыл дверь и предложил всем троим пройти на кафедру, они наотрез отказались. Под предлогом, что «они дождутся ещё нескольких студенток, которые якобы должны подойти. И только тогда все вместе зайдут». Вероятно, они решили, что впятером или вшестером они точно смогут меня одолеть. На что я сказал, что «ждать Вы можете сколько угодно. Вот только я ухожу ровно в пол-двенадцатого!» Последняя фраза на них подействовала и они друг за дружкой боязливо поплелись на кафедру…

Freiherr Joachim Eugen von Eppstein
Мой фамильный замок
Замок Эпштейнов. Рисунок: Matthäus Merian (1646)
 

мой фамильный гербОчень часто студенточки, с которыми я оставался наедине на кафедре, чтобы принять у них экзамен или зачёт, интересовались, откуда у меня такая интересная и нерусская фамилия. Так вот, иногда я говорил им правду, а иногда фантазировал насчёт своих предков-аристократов, владевшими землями и городком Эпштайн, недалеко от городка Дармштадт, в земле Гессен, про которых даже сам Дюма-отец книжку написал Le Château d’Eppstein. Иногда я даже с огоньком в глазах заодно рассказывал студенточкам про свой фамильный замок, построенный в конце XII века и герб, а также про происхождение фамилии от Epp и от Eberhardt, старонемецкое Eberhard — буквально «сердце вепря», что означает «зол как кабан или вепрь»

И после этого мне уже почти никогда не приходилось сетовать на девичью неуступчивость или невежливость. Особенно, после того, как я угощал девиц винцом или шампанским из «баронских погребов» запасов, которые были распиханы по двум тумбочкам преподского столика…

Tenir la chandelle

Всем известны истории, как отважные кафедральные секретарши спасали профессоров от обвинений в домогательстве к студенткам. Так, например, одна студенточка решила отомстить старичку профессору за несданный с третьей попытки экзамен. И когда, как она думала, они на кафедре осталась одни, она расстегнула блузку и начала кричать «Помогите, насилуют!!!» И побежала в коридор. Но на её крик из соседнего помещения прибежала только лаборантка, которая доподлинно знала, что у старпера-профессора уже лет тридцать как не стоит…

А бывают и другие истории про любопытных секретарш. Как-то раз, в пятницу вечером, я сидел на кафедре и пил чай в промежутке между дневными и вечерними парами. А кафедральная методистка сидела в другой комнатенке и набивала на компе рукопись одного старпера-доцента. В это время ко мне подошла студенточка, с которой я договорился, что приму у неё экзамен. И я, как джентльмен, тоже предложил ей попить чаю. Девица и согласилась. Так мы с ней попили чайку, поболтали о том, о сём.

И я стал замечать, что уже давно не слышу стука по клавиатуре. «Наверное, старшая методистка потихоньку, по-английски, смоталась из своей конкуры и ушла домой», — подумал я. И предложил студенточке попить винца. Та и не отказалась. И вот я вышел в коридор, чтобы закрыть входную кафедральную дверь на ключ, заодно успокоив студенточку: «Это чтобы посторонние люди внезапно не вломились и чего плохого про нас не подумали».

Однако закрыть дверь на ключ мне не удалось, так как, пока я доставал ключик из кармана, на кафедру таки вломилась преподша с соседней кафедры. И тут же дверь «конуры» открылась и оттуда выглянула методистка, которая, как оказалось, никуда и не уходила. Так вот, она всё это время тихонько сидела и даже не звучала. Любопытствовала, так сказать. Тут я в ужасе вместе со студенточкой быстро оделся и убежал с ней пить винцо в кафе, неподалёку от типавузика

А на все последующие укоры старшей кафедральной методистки, что, мол, я «использую служебное положение» и расспросы «кто была эта студентка?», я отвечал, что «мы с ней только чай пили!!!»

Продолжение сторис

© Hulio

Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 130

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *