Кафедральные байки – 2

Сторис от Хулио — часть вторая

восемнадцать плюс   Недетские заметки

Начало сторис

Содержание
(выберите и нажмите пункт для быстрого перехода)
 

Где заведующий кафедрой?

заведующий кафедрой
 

Как-то раз я предложил одной замужней студентке сдать мне зачёт. А чтобы она наверняка сдала успешно, я ей предложил выпить со мной винца или шампусика. Мое предложение было в самом деле весьма щедрым ― до этого она раза три пыталась пересдать, но безуспешно…

А дело было так: студенточка несколько раз приходила пересдавать свой предмет, но ничего путного на вопросы по билетам ответить не смогла. На третий раз, когда она пришла на кафедру, там было немного тесновато, ибо народу было больше, чем кислорода. Поэтому я решил принять у неё зачётик в иной обстановке. Для этого я сбегал на вахту и взял ключи от аудитории, а заодно и захватил не только билеты к зачёту, но и пакетик с выпивоном, стаканчики, салфеточки и сладкий десерт.

zachetkaИтак, загнал я студенточку в аудиторию, выдал ей билет с вопросами и вернулся через минут двадцать. Однако ответить ей так и не удалось. И тут я ей намекнул, что зачёт можно сдать и по другому. Но она замотала головой, сказала, что её ждет муж и ей нужно ехать в турагентство за билетами….

— Вообще-то, ― сказал я ей, ― сегодня последний рабочий день перед отпуском, и если она хочет получить свой зачёт, то пусть идет на кафедру и ищет другого препода. С которым, может быть, ей повезет больше, чем со мной…

Студентка приняла мои слова за руководство к действию и побежала в сторону кафедры. А я удрученно пошёл сдавать ключи от комнаты на вахту. Когда я вернулся в кафедральное помещение, то увидел следующую картину: в ужасе, с вытаращенными глазами, стоит ассистент, которого студенточка и её такая же неудачливая товарка поймали за полу куртки, когда он уже собрался уходить восвояси. А две эти девицы сидят и готовятся к ответу. «Вот, Hulio батькович, Ваши студентки сказали, что Вы им разрешили мне пересдать» — с досадой сказал он и с укором посмотрел на меня. А я возразил, что, вообще-то, его лично не упоминал, просто сегодня ему «не повезло», так что планида у него такая …

И усмехнувшись, я побежал в кафешку отобедать, ибо вечером, в пол-шестого, у меня была назначена ещё одна пересдача. А когда я вернулся через полчаса, к этому времени «хроническая незачётница» потерпела полное фиаско и ассистент выгнал её, расстроенную и в слезах, с незачётом за дверь.

Её подруге повезло больше и она получила свой зачётик в зачётку, а я расписался в ведомости. И тут же радостно, быстро и решительно убежал счастливый ассистент, довольный тем, что, наконец-то, его отпустили на законный 56-дневный педагогический отпуск.

Усевшись на диванчике и закрыв глаза, я попытался задремать в опустевшем кафедральном помещении. До пересдачи было ещё три часа времени. Но не тут-то было. В дверь снова вошла замужняя студенточка…

Зашла и спрашивает меня: «Где я могу найти заведующего вашей кафедры?» А я в ответ вежливо интересуюсь: «А на кой он тебе?» Она и отвечает: «Я хочу пересдать ему зачёт!!!»

Я ответил, что «он зачёт у Вас вряд ли примет, поскольку он не политолог и, вообще, вряд-ли он тут появится перед отпуском». И тут я снова предложил девице попить винца со мной и так получить позитивную запись в зачётку. А она и спрашивает: «Так я Вам выпивон купить должна?»

«Нет», ― говорю, ― «я угощаю!!!» А студенточка снова отвечает, что она не может, она замужем и всё такое. И как я не старался усадить её к себе на колени, она не давалась. Тут я, чтобы у этой истории был хоть какой-то позитивный конец, поставил таки ей зачёт и она быстренько убежала восвояси…

А какова мораль у этой истории? Наверное, в таких делах иногда даже поражение равносильно победе…

идеальная моральИ вот уже вечером, когда все разошлись, на кафедру припёрлась вечерница, которая, как она сама утверждала, работала и занятий не посещала. И с трёх попыток она так и не смогла сдать на позитивную оценку экзаменационные вопросы по билетам. Тут я радостно предложил ей на выбор: или пересдавать осенью, или «индивидуальное занятие» с шампанским…

Девица-вечерница было попыталась предложить третий вариант: материальную «компенсацию», но это «заманчивое предложение» было отвергнуто…

Пришлось студенточке согласиться выпить шампусика. Однако, когда я откупорил бутылку и предложил ей переместиться с бокалами на диванчик, девица категорически отказалась. И, попив шампанского сидя за столом напротив меня, студентка ни в какую не соглашалась переместиться на «место для поцелуев». Даже несмотря на уговоры…

В итоге девица и её «неуместный торг» так надоели, что я таки за Христа — Б-га ради поставил ей позитивную оценочку и студенточка быстренько сбрызнула с кафедры…

Популяризация бизнеса или снился мне сон

start-upКак-то раз вечерком мне на сотовый позвонила анонимная студенточка и радостно заявила, что прямо счас по телеку про меня показывают сюжет на канале СТС. Любопытства ради я включил телевизор. Как отказалось, речь шла о сериале «Папины дочки» и сюжет был таков: некий преподаватель ведомственной академии, некий Эмиль Эльбрусович, продавал книжонки-методички и болванки дисков собственного сочинения и исполнения за деньги российским детишкам-студентам.

Студенты, плакали-рыдали, но разбивали свои свинские копилочки, со слезами на глазах доставали пятачки, отложенные на завтраки и покупали у мерзкого ЛКНа «учебные материалы» — брошюрки и DVD-диски. Но тут бойкая девочка и её бойфренд грамотно засняли на видео продажу «материалов» и факт исправления оценки в ведомости после покупки оных. Что какбэ намекало на статью 292 УК РФ («служебный подлог»). Так и выпилили ЛКНа из вузика. Мерзкий сюжетик! Чему же телевидение молодежь учит?!!

кошмарикСюжет про ЛКНа-«предпринимателя» и популяризацию «бизнеса» не прошёл просто так: в ту же ночь мне приснился сон, что вроде я и не сплю, и звонит мне староста потока заочников, и докладывает, что, мол, произошли некоторые события после внеурочного экзамена в воскресенье, в 2 часа после полудня, который я организовал на кафедре для шестерых девиц-заочниц чисто из жалости и человеческого сострадания. Ибо назавтра с утра, в понедельник, нужно было сдавать ведомость с оценками в деканат, а иначе у этих девиц допсессия бы была. И, кроме того, незадолго до этого у меня были неотложные делишки в центре города, а в шесть часов вечера мне нужно было чапать на этническую вечеринку в один гоп-клуб рядом с типа вузиком, типа в центре города…

Одна из экзаменуемых пришла вместе с мужем. Он припёрся, вестимо, чтобы оказать супруге моральную поддержку. Однако, вместо этого, муженёк бздиловато остался стоять перед дверью в коридоре. И, чтобы он не маячил и не привлекал внимание охранников с уборщиками к своей скромной персоне, я сжалился над ним, и позвал его сначала на кафедру присесть. Ну а затем, из вежливости, предложил ему чайку-кофе попить, пока супружница готовятся к экзамену. Так эта замужняя студентка аж повернулась к нему и хмыкнула. Наверное, решила, что я и его так завлекаю

И снится мне дальше, что я всех замужних, этнических, сопливых девиц и постдекретных мамаш разогнал с троячками-четвертачками. И оставил двух симпатишных студенточек. Чтобы у них напоследок экзамен принять и натянуть на «отлично»...

Впрочем, из затеи ничего путного не получилось и негодяйские негодяйки мерзко и подло сбежали. А затем приснилось мне, как староста потока говорит мне, что одна из этих девиц-заочниц пришла домой, и закатила истерику родителям, что я мол, развратник такой, её цинично и нагло домогался на кафедре, в кабинете завкафа, пока другая девица к экзамену готовилась в соседней преподавательской. И что у неё есть, якобы, запись самого домогательства на диктофоне мобилы…

Ну и дальше, согласно сну, отвечаю я этому ретивому старосте, что, мол, пустяки и ерунда это, что не надо в чужие дела лезть, а девицы эти — хорошистка и отличница согласно сданной в деканат в понедельник утром ведомости, и им только и нужно свои зачётки передать, чтобы эти замечательные оценки в них выставить, о чём им хорошо известно…

А староста во сне моём и отвечает, что он эти зачётки и принесёт, а также ещё несколько зачёток за своих друзей-приятелей, которые все как один бездельники и тунеядцы, и чтобы в этих зачётках и ведомостях допсессии появились позитивные и хорошие оценочки. Ибо он, якобы, самолично слышал аудиозапись домогательства. И, мол, это именно он отговорил эту девицу жаловаться по инстанциям, ибо помочь мне хочет. Но есть, мол, «одиозные товарищи, которые позитивные оценочки хочут получить на допсе, а иначе они жаловаться будут». И, самое интересное, приснилось мне дальше, что пришёл таки староста с зачётками и пришлось в них расписаться. Вот такие жуткие сны случаются…

Нет, всё-таки смотреть на ночь ТВ вообще, и конкретно программу СТС, крайне вредно. Впрочем, и реальная жизнь иногда бывает ещё более занимательней, особенно если прочесть заметку «наезды» на препода…

Дистанция между преподом и студенткой

Ах, мой милый Августин,
Все прошло, прошло, прошло!

народная песня ʻʻO du Lieber Augustinʼʼ
Г.Х. Андерсен «Свинопас»

удалённоВ одной из заметок я уже упоминал о том, как важно сохранять статусную дистанцию между преподавателем и студентами. Но что делать, если препод забывает данное правило? Тогда студентки напомнят ему об этом! Как-то раз я уединился на кафедре со студенточкой, которая никак не могла сдать мне зачОт по политоте. И тогда я предложил ей выпить со мной «рюмочку чая». Но она наотрез отказалась. И даже когда я предложил ей просто «попить чайку», студентка не согласилась и стала собираться, чтобы уйти…

Ну что тут поделаешь? Я решил не тянуть кота за хвост и сказал ей, что готов обменять свой автограф в зачетку на дюжину поцелуев. И снова облом — студенточка возмутилась и отвергла непристойное предложение. Но я мысленно сказал себе: «Не сдавайся, солдат!» И предложил ей: «Тогда всего лишь десять!» Не согласилась! Тогда я «опустился» до пяти. И тут девица сказала: «Хорошо, ладно!»

Тут я предложил ей переместиться на диванчик, чтобы нам было поудобнее, но девица стала отнекиваться. Так мне и пришлось целовать её стоя. Причём, чтобы не ошибиться при подсчёте, она стала считать поцелуйчики вслух.

А когда я захотел большего, студенточка начала отстраняться от меня и стала говорить, что у неё есть парень и он очень сильный. Меня и это не смутило. И чтобы хоть как-то я угомонился, девица сказала мне: «Перестаньте, хватит, я Ваша студентка, соблюдайте дистанцию!»

Так и пришлось мне стать ʻʻобразцовым преподом типа вузикаʼʼ и выпустить студенточку с зачётом…

© Hulio

Поделиться новостью в соцсетях:   ВКонтактеФейсбукTwitterТелеграмМой МирОдноклассникиLiveJournal
просмотрели просмотров: 119

Комментируя, Вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом
Все ответы на личные вопросы даются только за донаты

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *